Austin после Флориды

На сайте с 18.05.2003
168

[offtop]

О, блин.

Начали с грохота выдачи а закончили грохотом гугла в пучину безвестности

[/offtop]

V
На сайте с 16.01.2003
50

убрано, так как может ввести в заблуждение

сим подписуюсь: X
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А пока все темы он определял, в основном, по тексту ссылок...

Какие это он там темы по тексту ссылок определял? Прошу не путать PageRank с ссылочным ранжированием.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
V
На сайте с 16.01.2003
50

убрано

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А я и не путаю. PR - это PR, а "ссылочная репутация" - это другой фактор.

Что Вы понимаете под понятием "ссылочная репутация"? Если так называемое linking to bad neighbourhood, то причем тут тексты, ссылок, по которым, как Вы говорите, Гугл определял "все темы"?

V
На сайте с 16.01.2003
50

убрано

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
3. Link reputation ->
-> Если множество ссылок с разных сайтов (в тч и со своего) говорит о странице одно и то же, и эта страница своим Title и телом подтверждает это "высказывание", то данная страница именно "о том самом". Вот и все. И в Inktomi так же, только там нет PR.

Ах, вон оно что. Уважаемый, Virturoff, в русскоязычном мире SEO эту вещь принято называть "ссылочным ранжированием". Я бы посоветовал Вам внимательно почитать данный форум, чтоб не изобретать своих собственных названий устоявшихся терминов. Прямой перевод с английского не всегда уместен.

То есть тему страницы Гугл определял с подсказки внешних ссылок, но страница должна была подтвердить свою репутацию внутристраничными факторами

Да причем здесь "тема страницы"? Таким образом определяется не тема страницы, а соответствие страницы определенному запросу.

V
На сайте с 16.01.2003
50

убрано, как способное ввести в заблуждение

--------------------

Насчет "тем" спорить не буду, потому что это действительно сложный для меня вопрос. Я ничего не смыслю в теории информации, математической лингвистике и семантических алгоритмах. Сам жду, пока какие-нить гуру просветят :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
...у западных оптимизаторов, которые окучивают эту область уже лет по 10 и которые уверены в том, что продают. Я давно решил для себя - лучше буду доверять 2-3 действительно опытным людям, чем пытаться вытянуть крупицы истины из форумов (любых).

У западных оптимизаторов (даже тех, кторые считаются гуру) тоже бывает куча ляпов. Поэтому, пока во всём не разобрался сам, не стоит безоговорочно принимать то, что пишут в больших и с виду умных статьях. И тем более пытаться транслировать это дальше. Испорченный телефон может получиться. Вот Вы, к примеру пишете:

но страница должна была подтвердить свою репутацию внутристраничными факторами

Строго говоря, ничего она не должна подтверждать. Есть масса примеров когда благодаря ссылочному ранжированию находятся страницы, текст которых вообще не проиндексирован (возвращающие 404 или запрещенные файлом robots.txt) или же уже давно не имеющие ничего общего с темой запроса.

V
На сайте с 16.01.2003
50

Кажется, я исправился? Прошу простить великодушно - я действительно не профессионал, а любитель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий