А вы изучили слепой набор?

[Удален]

Прочёл первые сообщение в теме, о том как люди научились сами печатать всеми пальцами обеих рук не подглядывая в клаву и мне кажется что это полный бред. Это невозможно! Разве что ВЫ гении ребята :):):):)

Учился соло на клавиатуре, причём после многих лет использования компа и не одного миллиона напечатаных символов и был в шоке, насколько непослушны пальцы (причём пальцы у меня дресерованные, так как в детстве играл на разных музыкальных инструментах).

Сейчас печатаю слепым набором. Подглядывнье - только сбивает с толку :)

Есть только одна проблема - смена компьютера и привыкание к новой клаве. Пользуюсь ноутбуками и второй раз возвращаю новый ноут продавцу, так как клава ужасная: плохо нажимаются кнопки, двойное нажание и т.д.

---------- Добавлено 20.01.2013 в 15:50 ----------

nikola32:
P.S. Ну и как тут писали уже выше - не понимаю, почему этому не учат в вузах - все бы сказали спасибо!.. ну т.е. выходит что все это "высшее образование" застряло где-то в девяностых годах и сейчас нифига полезного не дает. __________________

Думаю в вузах поздно, так как желательно во время прохождения курса все остальные тексты печатать нужными пальцами, а в наше время во время переписки в ВК или ФБ особо не подумаешь правильным ли ты пальцем нажал на клавишу...

Нужно с начальных класов в школе начинать изучение подобных программ

palarmaz
На сайте с 05.04.2010
125

Печатаю слепым методом, рад что научился. Вообще не думаешь о том какую клавишу нажимать, это приятно. Скорость набора в среднем 280 сим/мин, рекорд 330. Учился 2.5 года, печатал мало.

$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD

не замерял с какой скоростью печатаю, но уже давно освоил слепой набор :) Наверно пришло с опытом.

Всё для вебмастеров (http://wmasteru.org)
palarmaz
На сайте с 05.04.2010
125

Есть замечательная, и интересная игра, которая развивает слепую печать http://klavogonki.ru/. На ней я тренировался год.

fa2m
На сайте с 07.09.2011
23

Придерживаюсь мнения, что слепой набор более вреден для зрения, поскольку глаза постоянно смотрят в одну точку. Поэтому не изучаю, но скорости набора конечно бы добавило :)

Встречи в Днепре /ru/forum/736064 (/ru/forum/736064) Беклинк за копейку. Удобный сервис анализа обратных ссылок. (http://backlink.page-weight.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
fa2m:
слепой набор более вреден для зрения

А от онанизма волосы на ладонях растут, ога.

Наблюдаю и развлекаюсь.
fa2m
На сайте с 07.09.2011
23
Nekada:
А от онанизма волосы на ладонях растут, ога.

Каждый проводит свои эксперименты :)

L
На сайте с 03.10.2008
32

Много лет назад, прошел уроков 50 на Соло, что прокачало навык быстрой печати

V
На сайте с 06.08.2009
27

Нужно было подготовить дипломную, достало писать вручную, пришлось одолеть слепой набор, хотя сначала, конечно, немного нервировало. Короче, диплом готов! и я тоже :)

[Удален]

Кириллицу набираю в слепую. Хочу латиницу изучить. Было не сложно. Вопрос усидчивости больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий