- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столько споров :)
Я тут подумал и решил, что буду делать html сайты(частично с php), там то урлы будут в виде sait.ru/post.php
Трудится придется над вставлением анонсов, разве что.
Ladycharm, чтобы не было злых дублей от конкурентов делаем следующее:
1) В таблицу с постами добавляем регистроЗависимое(ставим правильный коллэйшн) поле `perm_url`
2) В интерфейсе добавления поста добавляем еще 1 инпут и там пишем ЧПУ адрес. Либо же делаем какой-нить механизм(например транслитерация урлов из названия записи).
3) Делаем как писал в предыдущем посте
4)файл articles.php
В итоге, к странице www.gs.ru/articles/kak-sdelat-true-site.html мы можем достучаться тока по этому адресу.
Если сделаете www.gs.ru/articles/Кak-sdelat-truE-site.html то получите 404 ошибку, так как поле регистрозависимое.
Сможете в данной ситуации сделать дубли?
На счет:
Ок, я создал папку /articles/, создал index.php, я запрашиваю /articles/friendly-url. А теперь вопрос, с какой стати index.php должен отвечать на несуществующий, хз что в данном случае - то-ли файл, то-ли каталог?
Вариант не самый тру. ИМХО
Чем Вам модреврайт не угодил? В вашем случае, если у меня есть статьи, категории, новости придется создавать 3 папки.
А можно через index.php в корне(классика жанра) все это дело разруливать.
ЗЫ. такой вариант очень редко прокатывает(разница 115 лет), потому что за эти 115 лет уже за нас всё 100500 раз придумано, продумано, протестировано, отлажено и нам остается тока взять и заюзать!
Иначе, как модуль articles.php узнает на какой ЧПУ-шный URL надо прописать этот canonical для переданного ему id?..
вообще то, для CMS в качестве внутреннего canonical используется как раз id страницы 😂 ни больше ни меньше. а сформировать нужный URL из заданного id уже работа роутера системы, точно также как он формирует URL-ы в менюхах и ссылках на документы, ничего "руками" писать не надо. а внутренний роутер должен быть в самых зачуханных CMS, хотя бы для перенаправления на 404 или 403, без него никак.
тупо в шаблон станицы вставляется link canonical с "ссылкой" на саму себя - и пофиг на возможные левые ссылки "конкурентов". если встроена пагинация и/или архив - роутер так же должен автоматом отловить нужные GET-ы и скорректировать URL в canonical, иначе система просто не будет работать сама по себе.
ЗЫ: из предыдущих постов, есть подозрение, что вам объяснять что то бесполезно 🙄 но может кому то пригодится, хотя приём банальнейший, а причина паранойи - бред полный...
Сможете в данной ситуации сделать дубли?
Не смогу, конечно.
Этот подход обработки url полностью исключает формирование дублей внешними факторами.
А может вам записать курс по нормальному движку и выложить в сеть? Даже за деньги.
Не смогу, конечно.
Этот подход обработки url полностью исключает формирование дублей внешними факторами.
Разница между Вашим подходом и нашим в масштабируемости, количестве директорий и файлов.
Захотели что-то изменить в структуре вообщем:
у Вас - правим все индексные файлы в папках new, articles, category, ...
у Нас - правиться 1 файл.
Посмотрите ради интереса опенКарт, там как раз все реализовано через 1 индекс.пхп в корне, да и ВП помоему точно также реализован.
А может вам записать курс по нормальному движку и выложить в сеть? Даже за деньги.
Коллектив серча VS Попов
Потом будет кричать что количеством взяли:)
Идея давно есть в голове, но проблема в том, что у многих людей здесь не найдется на это время. А самому делать это нет особого желания, потому что вдруг что-то упущу:)
ЗЫ. да и начинать это делать с мыслью о перспективе курса оказаться на торент-трэкерах... как-то не стоит.
а я вобще не советую иметь урлы вида
само название урла 100500 будет формироваться на стороне скрипта, а если будет формироваться, то тогда и урл появиться одинаковый и будете потом думать, а почему вместо старой статьи при полном просмотре я вижу новую!
Правильнее думаю будет так
Ну и конечно же как описал выше Милованов Ю.С, делать проверку на соответствие урла, хотя ИМХО параноидальное самолюбие владельца сайта от дублей страниц 🤪
А потом 500 тыщ проверок и запросов и при 100 хостов сервер на лопатки опрокидывается.
Наваждение..
А если кто то запостит ссылки на сайт вида
или так
Дубль? Ага! Давайте в роботсе еще запретим индексировать такие урлы и добавим пару десятков тысяч строк, чисто так для пищи роботу
... Ну и конечно же как описал выше Милованов Ю.С, делать проверку на соответствие урла, хотя ИМХО параноидальное самолюбие владельца сайта от дублей страниц 🤪 ...
обычно, в эту проверку ничего не стоит встроить 301 редирект на корректный для системы вариант урла страницы ;) тогда можно спокойно менять заголовки страниц и не трогать бедный .htsccess. лишний запрос - но оно того стоит, имхо...
посмотрите тул - http://www.httrack.com/ - быстро делает из динамики статику - так быстрее все работает и можно хостить без базы.
само название урла 100500 будет формироваться на стороне скрипта, а если будет формироваться, то тогда и урл появиться одинаковый и будете потом думать, а почему вместо старой статьи при полном просмотре я вижу новую!
Борьба с одинаковыми урлами:
1) если сами пишем ЧПУ в форме добавления поста
AJAX-запросом проверяем, есть ли в базе такой ЧПУ и если нет - все ОК, если есть - говорим добавлятелю(админ, редактор, ваш вариант) что измените УРЛ.
2) Если есть механизм, который транслитирует название поста в ЧПУ:
При добавлении в БД также смотрим, есть ли такой ЧПУ уже в базе. Если нет - все ОК, если есть, конкатенируем к названию time() - самый бредовый вариант, который пришел в голову. Так что одинаковость ЧПУ разных записей не проблема, над которой стоит заморачиваться.
Чтобы не делали дубли подставлением GET данных в урл делаем следующее:
Х мы берем в зависимости от нашего ЧПУ. В моем варианте 2 параметра - url=$1&rewrite=1, то есть Х будет равен 2