Вопросы по сайту на php+mysql - урлы

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Милованов Ю.С, я знаю как проверки делать, но ИМХО столько гемору из за ссылок! Зачем столько проверок? Если кому то и придет в голову наплодить вам страниц, то наплодят в любом случае

защиту гет запроса, да понятно, ну а на url.php&post что скажем? или url.php#post

это же тоже своего рода будли страницы!

Мы там, где рады нас видеть.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Ms-Dred:
Дубль? Ага! Давайте в роботсе еще запретим индексировать такие урлы и добавим пару десятков тысяч строк, чисто так для пищи роботу

Вообщето в роботсе такие урлы запрещаются одной строчкой, если что.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Ms-Dred:
Милованов Ю.С, я знаю как проверки делать, но ИМХО столько гемору из за ссылок! Зачем столько проверок? Если кому то и придет в голову наплодить вам страниц, то наплодят в любом случае
защиту гет запроса, да понятно, ну а на url.php&post что скажем? или url.php#post
это же тоже своего рода будли страницы!

1) в массиве ГЕТ появиться ['post'] => '', то есть пустая строка, и соответсвенно наш фильтр с подсчетом ГЕТ данных даст отлуп в виде 404 страницы.

2) Яндекс(гугл не знаю) понимает решетки(метка определенной части страницы), и он знает, что это одна и та же страница. На хабре вроде бы про это было довольно красочно расписано. Да и что мешает Вам запретить решетки? В модРеврайте после \.html ставим $, что значит конец строки.

Если кто-то(на самом деле много человек) заморачивается с дублями - значит проблема есть.

Поиск дублей продолжается.... Найди дубль - получи жувачку:)

Подпись))
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
Милованов Ю.С:
Поиск дублей продолжается.... Найди дубль - получи жувачку:)

вот как не крути, как не защищай, а дубли все равно будут! Точнее их можно будет создать, если это кому то понадобится.

А тут получается столько проверок, и поля сравни и редирект поставь и пару условий сделай, печаль одна, а ради чего? Ради того чтобы кто то с кривыми руками не запостил не правильный урл на сайт?

Я это перебор, хотя может кому то и важно это. Я лично по этому поводу не беспокоюсь, дергаю урлы по айдишнику, меньше кода, быстрее работа, да и сплю спокойно :) А те кто кидают линк на неправильный урл, за 5 лет наверное 2-3 раза было такое, то и пущай будет дублем, который склеют ПС, а не склеют, да и х_р с ними! 🤪

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ms-Dred:
вот как не крути, как не защищай, а дубли все равно будут!...

с какого перепугу при нормальном подходе 😂 ?

на крайняк: жестко прописывать сгенерированные алиасы в поле БД (только и при каждом изменении страницы) по нему и искать/контролить урлы (по uniq индексу типа parent+alias, моментом). строк 10 лишних в коде редактора страницы - и никаких дублей принципиально...

show must go on !!!...
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
DiAksID:
строк 10 лишних в коде редактора страницы - и никаких дублей принципиально...

а не верю! :D

Дайте такой урл посмотреть, а я попробую дубль создать, если не создам, то бриться неделю не буду! 🤪

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ms-Dred:
а не верю! :D
Дайте такой урл посмотреть, а я попробую дубль создать, если не создам, то бриться неделю не буду! 🤪

любой сайт на ModX c frendly URL`s (жёстко прописаны алиасы)

любой сайт на Yii c (включённый мозг) вставочкой в контроллере типа:

if ( $_GET['alias'] != $this->_model->getAlias() )
{
Yii::app()->request->redirect(
$this->_model->getUrl(),
true,
301
);
}
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

надо будет попробовать, глянуть, просто даже самому интересно стало

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ms-Dred:
надо будет попробовать, глянуть, просто даже самому интересно стало

единственно что парит - отсекая GET-ы помнить о всяких сортировках и выборках, но от этого спасает canonical на чистый системный урл. так что оно особо и не нужно - ну откроется с левым GET-ом заведомо не индексиремый "дубль" и хрен с ним, заодно и мусор в индекс не просочится. хотя если параноить по полной - отсечь не долго и не трудно.

ЗЫ: бриться можно ;) ...

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Да если все грамотно сделано - хрен Вы дублей надублируете:)

Попробуйте на локалке сделать то, что я говорил, и попробовать подобрать дубль(адрес другой, а страница та же)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий