Вопросы по сайту на php+mysql - урлы

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ladycharm:
... Конкуренты, путём проставления внешних ссылок на сайт с таким mod_rewrite, легко понаделают Вам дублей страниц с url вида:
www.gs.ru/articles/mo9-nova9-adul.t-group-se.x
www.gs.ru/articles/mo9-nova9-fu.ck-you-site

Про СЕО-эффект от этого - подумайте сами ...

паранойя правит миром 😂 , повеселили, спс. лично для вас, если верите в эту муть: гуглим canonical, используем и спим спокойно без пачки димедрола на ночь...

show must go on !!!...
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

if (mysql_nuw_rows($result) == 0)

//Отдаем 404 или еще че

else

{

//ПОказываем контент

}

Единственное, два дифиса отрезают кусок идующий за ними(комментарий в мускуле.) Поэтому их надо фильтровать или еще что-то.

Подпись))
[Удален]

Да уж, наговорили вы мне тут всякого непонятного. Что же мне делать так и не понял, но понял что все умные через чур.

Скажите, а на движке вордпрес это дело как устроено, через какую технологию?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
WeberSeo:
Да уж, наговорили вы мне тут всякого непонятного. Что же мне делать так и не понял, но понял что все умные через чур.

Скажите, а на движке вордпрес это дело как устроено, через какую технологию?

Попова сжечь, топик перечитать до просветления.

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Mad_Man:
Попова сжечь, топик перечитать до просветления.

Боюсь, что из-за условия в инструкции номер 2 - получиться бесконечный цикл:)

ЗЫ. если Вам не нравиться что здесь все такие умные - задайте свой вопрос здесь. Будет круто!

[Удален]

Так значит Попов плохо все делает!?

А есть кто делает правильно и с таким же подробным объяснением?

И всё таки, момент с урлами, что нужно изучить?

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
WeberSeo:
Так значит Попов плохо все делает!?
А есть кто делает правильно и с таким же подробным объяснением?
И всё таки, момент с урлами, что нужно изучить?

Смотрел пару видосов Попова(судьба меня пощадила, и я не платил за них деньги), так вот, основная проблема: он показывает что делать, но не объясняет почему делается так, а не по другому. То есть он показывает частные случаи, и редко когда объясняет сам принцип. ИМХО!

[Удален]
Милованов Ю.С:
если Вам не нравиться что здесь все такие умные - задайте свой вопрос здесь. Будет круто!

Мне нравиться, но проблемы всего две: 1) все говорят так как будто я просто забыл и только стоит упомянуть. Я ведь вообще не знаю что все эти умные слова означают. 2) все советуют разные схемы и каждый говорит что его предложенное решение лучше остальных и наоборот.

Не разобраться в таком случае.

Кстати, а какая технологиея с урлами на wordpress?

---------- Добавлено 13.01.2013 в 14:58 ----------

Милованов Ю.С:
Смотрел пару видосов Попова(судьба меня пощадила, и я не платил за них деньги), так вот, основная проблема: он показывает что делать, но не объясняет почему делается так, а не по другому. То есть он показывает частные случаи, и редко когда объясняет сам принцип. ИМХО!

Он объясняет почему делать так и что это означает, но вот сравнение с другими методами делания не проводит(вроде как выбрал для ученников самый подходящий и оптимальный). Вот эти другие схемы как раз и нужны, а именно вопрос с урлами решить бы мне.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Ladycharm:
Категорически не согласна со всеми предыдущими ораторами про mod_rewrite.

ЧПУ можно делать по всякому, но в любом случае без реврайтов не обойтись. Можно писать для каждого шаблона отдельный реврайт, можно зареврайтить на контроллер и там это разгребать. Да первый вариант на больших кмс становится действительно ж если посмотреть на тот же ДЛЕ, за-то самый простой в реализации на уже разработанной системой. Для параноиков с дублями можно сделать простую проверку request_uri.

Ladycharm:
WeberSeo, ЧПУ правильно делать через БД:
sait.ru/articles?id=1 - Вы ищете в БД запись с ID=1
sait.ru/articles/kak-sdelat-url.php - Вы ищете в БД запись с текстом kak-sdelat-url
И какая разница что искать?

Так а причем тут мод_реврайт? И там и там используется реврайты, разница лишь в реализации. Это не означает что ваш вариант не будет через mod_rewrite.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

нормуль платные курсы 😂

Попов там объясняет как собрать очередную гоносистему?

Кстати ТС, вот вам пример запроса привели

$sql = "SELECT * FROM `gcms_posts` WHERE `perm_url`='{$_GET['url']}'";

только не делайте так, хорошо?

Мы там, где рады нас видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий