- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Панда - источник http://searchengineland.com
Заметил сильное падение по некоторым проектам с 17 числа.
Причем у сайтов с возрастом более 1-2 лет. Сайты внутренне оптимизированы. Закупка ссылок ведется минимум по 6-12 месяцев. Ссылки в основном арендные (проверяются на заспамленость, качество, наличие в футоре), но есть и статейные и вечные.
А это вообще страшно - интернет-магазин Москва. До прошлой недели стабильно рос:
Но есть и плюсы - молодой интерент-магазин Украина:
Судя по проведенному анализу своих проектов:
1. Удар получили почти все сайты старше 1 года.
2. Досталось всем большим проектам (количество ссылок более 1000)
3. В основном пострадали траффиковые запросы.
4. Часть релевантных страниц послетало и определились новые.
5. Анкоры все используются с разбавкой и не помогло в большинстве проектов.
Вывод: Google "приглашает" всех пользоваться контекстом. Пока начал проводить эксперименты по замене анкоров и глобальную проверку всех арендных ссылок.
судя по постам, порубило сайты на которых много покупных ссылок.
увы.
FreddyCruger, много понятие относительное. например, 300 покупных ссылок это много? есть сайты с 1к покупными ссылками и ничего) пингвинов переживают нормально) и есть те, которые не переживают.
У меня как у всех. С 12 января пострадали все проекты.
Домены в зонах ua, ru, com. Старые трастовые проекты и молодые сайты. Лидеры в своих отраслях и новые игроки. Лидеры пострадали меньше, но не миновало никого. Некоторые сайты из тех, что послабее, за 5тую страницу выпала половина ключевых фраз, ранее бывших в топ-10, один даже на 70%. Существенное снижение наблюдалось даже у тех, которые 3 года были в топ-5 по списку из 30-120 ключевых фраз.
Бешеного количества ссылок я никогда не закупала, так что и пугаться мне было нечего. На один проект было куплено 200 ссылок, уже очень давно, но у него 191 тысяча бэклинков, что ему те несчастные 200?
У некоторых есть сквозняки в продвижении, у других нет. Корреляций с обвалом не выявлено.
У некоторых приличная доля безанкорных бэков, у других маленькая. Корреляций с обвалом не выявлено.
Чтоб не грузить, корреляций не выявлено НИКАКИХ. Анализировала сайты из топ-10 по тематике SEO на ahrefs.com — очень разные данные. У кого-то куча сквозняков, у кого-то куча безанкорных ссылок, у кого-то пару тысяч бэков, а у кого-то — сотни тысяч. Но из топа по SEO в эти дни попываливались даже те, кто там был прописан годами.
Сегодня первый день за эти 12 дней, когда я наблюдаю положительную динамику в движняке позиций по всем проектам. Скрещиваю пальцы и надеюсь, что все скоро вернется.
FreddyCruger, много понятие относительное. например, 300 покупных ссылок это много? есть сайты с 1к покупными ссылками и ничего) пингвинов переживают нормально) и есть те, которые не переживают.
много гавно-ссылок, или много нормальных тематических?
тут разница очевидна. 1к ссылок - это конечно перебор, не знаю зачем такие извращения.
можно спокойно вывести проект в топ, внутренней оптимизацией, перелинковкой, уникальными текстами и подпереть всё это дело сотней качественных ссылок. 🙄
я думаю и так понятно, что важно качество ссылок. А сколько их и как быстро они куплены - это уже другое дело.
Тоже самое(( -15-20
много гавно-ссылок, или много нормальных тематических?
тут разница очевидна. 1к ссылок - это конечно перебор, не знаю зачем такие извращения.
можно спокойно вывести проект в топ, внутренней оптимизацией, перелинковкой, уникальными текстами и подпереть всё это дело сотней качественных ссылок. 🙄
я думаю и так понятно, что важно качество ссылок. А сколько их и как быстро они куплены - это уже другое дело.
Видимо Вы абсолютно не знакомы с ВЧ ВК
Видимо Вы абсолютно не знакомы с ВЧ ВК
😂 ну да, может для ГС и нужно 1к ссылок, что поднять пару-тройку ВЧ запросов.
FreddyCruger, приведите пример плиз. Очень мечтаю посмотреть на сайт в топе конкурентной тематики с сотней ссылок...
П.С. без обид плиз, реально интересно...