- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
первый раз поставил windows7 x64 (раньше пользовался x86), так вот в чем вопрос:
все программы ставятся по две версии x64 и x86, как избежать установки x86 версий программы.
P.S. Места на диске не жалко, но когда стоит много программ, то путаница происходит. Открываешь Пуск-Все программы, а там пошло по два ярлыка. Да и не понимаю зачем они вообще нужны.
Это вы где такие программы берёте?
Это вы где такие программы берёте?
Не должно быть так? Просто наверно в репаки пакуют сразу два варианта, только почему-то у меня оба варианта устанавливаются.
P.S. Программы в основном с nnm-club, думал ответ прост и кто-то сталкивался, ладно пойду там поспрашиваю.
P.S.S. Да программы не все по две версии ставятся, а некоторые репаки.
Не должно быть так?
это нормально - win создает эту папку для совместимости
если ставится Х64 программа - то по-дефолту в Program Files
win создает эту папку для совместимости
Вы про папку Program Files (x86)?
Вот ставлю я фотошоп он устанавливается в Program Files и в Program Files (x86) полноценные версии для своей системы соответственно. Т.е. ставится Photoshp x86 и Photoshp x64 это тоже нормально? Это так получится программ 5 таких тяжелых поставишь и гигов 30-40 сразу займет. Я просто не пойму, стоит ОС x64 на нее устанавливается программа x64 зачем там нужна еще такая же программа x86?
P.S. Сильно не бить, первый раз поставил x64 (погуглил, нашел только про папку Program Files (x86) что для совместимости бла бла бла) это понятно. Но чтобы сразу по две версии программ x86 и x64 одновремено устанавливались так ничего путного не нашел.
Вы про папку Program Files (x86)?
Вот ставлю я фотошоп он устанавливается в Program Files и в Program Files (x86) полноценные версии для своей системы соответственно. Т.е. ставится Photoshp x86 и Photoshp x64 это тоже нормально?
про фотожоб не скажу, но некоторые прогр. раскидывают часть своих папок по этим двум директориям -> из Program Files (x86) деинсталировать не пробовали Photoshp x86?
можете в реестре поправить строковой параметр
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion -> ProgramFilesDir
дабы принудительно делать инсталяцию в Program Files..но не рекомендуется..
первый раз поставил windows7 x64 (раньше пользовался x86)
facepalm.jpg
В школе не объясняли что такой степень двойки?
принудительно делать инсталяцию в Program Files..но не рекомендуется..
Спасибо за ответы, да думаю туда не стоит лезть, да и не принципиально решить что по два варианта ставится. Просто не понятно зачем. Ладно я так понял это все от репака зависит, написал в теме где качал посмотрю что ответят.
P.S. Ну а так то, даже windows 7 ставишь там уже установлены 2 версии IE9 x64 и x86 поэтому и подумал что все программы так ставятся.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 15:02 ----------
facepalm.jpg
Сказал же сразу что у меня 50% скидка, чтобы сильно не пинали. Или Вам плохо?😂😂😂
ПК только осваиваю, недавно с гор спустился, там на камнях только писали, так что если обьясните все на простом китайском буду примного благодарен.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 15:04 ----------
В школе не объясняли что такой степень двойки?
Да это я понимаю приблизительно, мне не понятно почему две версии программы устанавливается. Или это и есь степень двойки: два в одном флаконе?
Сказал же сразу что у меня 50% скидка, чтобы сильно не пинали. Или Вам плохо?
ПК только осваиваю, недавно с гор спустился, там на камнях только писали, так что если обьясните все на простом китайском буду примного благодарен.
Программы могут быть [8-ми|16-ти|32-ух|64-ёх|...]битными. Бинарные операции. Бинарные - это когда "два". Два состояния. Одно и второе. Да или нет. 1 или 0. Суслик или нет суслика. Вот такие пироги.
И есть такой замечательный язык, называющий ассемблером. На нём, о чудо, написано всё. Ну то есть совсем всё. Все высокоуровневые языки вроде C#, PHP, C++, Ruby, Java и другой хлам сводятся к нему. И этот чудный ассемблер напрямую может ворочать кусками оперативы, харда, портами ввод-вывода и всем, до чего вы только можете и не можете дотянуться. А камень (процессор), в силу своих физических причин, имеет ограниченное количество регистров. И их объём тоже ограничен. Для простоты вы можете представлять их корзинками. И эти корзинки имеют свой максимальный размер 2^n байт. И корзинки каждые лет десять надо постоянно увеличивать в ширину. Вдвое. Потому что окружающей действительности уже не хватает маленьких и никуда не годных корзинок, потому человечеству надо хранить всё больше и больше разного хлама в них.
И из-за вот этой замечательной особенности мы имеем следующую картину: почти все домашние камни в состоянии хранить 32 и, какая радость, 64 бита в одном регистре. Помещается. Но никак не могут однозначно уже свалить на x64 и забыть про x32.
А 86 - это семейство процессоров и вообще не относится к разрядности ОСи\программы.
А я просто ставлю все на диск :Д. И никакого гемора с версиями у меня нет.
А я просто ставлю все на диск :Д. И никакого гемора с версиями у меня нет.
бессмысленность действия:
- начнем с того, что перенос папки Program Files на другой раздел не может быть полностью корректным -> в этой папке находятся жесткие ссылки, которые не поддерживают связь между разными разделами..
- правильнее держать программы на системном разделе, поскольку это упрощает резервное копирование системы и восстановление привычной среды
- когда система полностью синхронизирована с установленными программами, вы приступаете к полноценной работе сразу после восстановления из резервного образа.
если образа нет, наличие программ на другом разделе означает, что после переустановки системы вам придется поставить заново многие приложения, которым требуется:
регистрация библиотек и компонентов (пример - Microsoft Office)
установка драйверов (пример - Alcohol)
ассоциация с типами файлов и протоколами (пример - браузер Opera, и нет, вручную будет не быстрее)
+ вы отрываете программы не только от системы, но и от их данных, которые хранятся в папке %UserProfile%\AppData.
снижение безопасности:
осуществлять запись в папки Program Files и Program Files (x86) могут только администраторы -> права на папку, созданную на другом разделе, наследуются от его корня:
на первый взгляд, группа "Пользователи" (Users) не имеет разрешения на запись, но оно выдается группе "Прошедшие проверку" (Authenticated Users) -
на практике это означает, что для внесения изменений в файлы программ достаточно обычных прав со всеми вытекающими..