- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программы могут быть [8-ми|16-ти|32-ух|64-ёх|...]битными. Бинарные операции. Бинарные - это когда "два". Два состояния. Одно и второе. Да или нет. 1 или 0. Суслик или нет суслика. Вот такие пироги.
И есть такой замечательный язык, называющий ассемблером. На нём, о чудо, написано всё. Ну то есть совсем всё. Все высокоуровневые языки вроде C#, PHP, C++, Ruby, Java и другой хлам сводятся к нему. И этот чудный ассемблер напрямую может ворочать кусками оперативы, харда, портами ввод-вывода и всем, до чего вы только можете и не можете дотянуться. А камень (процессор), в силу своих физических причин, имеет ограниченное количество регистров. И их объём тоже ограничен. Для простоты вы можете представлять их корзинками. И эти корзинки имеют свой максимальный размер 2^n байт. И корзинки каждые лет десять надо постоянно увеличивать в ширину. Вдвое. Потому что окружающей действительности уже не хватает маленьких и никуда не годных корзинок, потому человечеству надо хранить всё больше и больше разного хлама в них.
И из-за вот этой замечательной особенности мы имеем следующую картину: почти все домашние камни в состоянии хранить 32 и, какая радость, 64 бита в одном регистре. Помещается. Но никак не могут однозначно уже свалить на x64 и забыть про x32.
А 86 - это семейство процессоров и вообще не относится к разрядности ОСи\программы.
Спасибо большое за краткое, а самое главное доступное разъяснение, но основной вопрос так и не затронули (или я опять туплю) напишу более раскрыто:
Почему устанавливается две версии программы при ее установке,
1-ая сюда:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit)
2-ая сюда:
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5.1
Обе версии полноценые и работают коректно, если я правильно понял из Ваших обьяснений что x32 добавляется так как у некоторых на стареньких компах x64 не попрет.
Я не пойму зачем мне нужна это программа x32, если x64 коректно установилась и работает коректно.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 16:13 ----------
Программы могут быть [8-ми|16-ти|32-ух|64-ёх|...]битными. Бинарные операции. Бинарные - это когда "два". Два состояния. Одно и второе. Да или нет. 1 или 0. Суслик или нет суслика. Вот такие пироги.
Получается так и должны устанавливаться два Photoshopa(точнее в двух разных состояниях)?
1-ая сюда:
2-ая сюда:
И так и должно быть(тоесть так правильно)?
А 86 - это семейство процессоров и вообще не относится к разрядности ОСи\программы.
Не смог промолчать, читая ваши комменты. Просто ответе на вопрос, почему Microsoft в Windows назвала каталог "C:\Program Files (x86)", а не "C:\Program Files (x32)". Они плохо учились в школе? 🍿
---------- Добавлено 12.01.2013 в 21:43 ----------
Не должно быть так?
Не должно, обычно вообще дистрибутивы разные для x86 и x64 версий.
---------- Добавлено 12.01.2013 в 21:44 ----------
Все высокоуровневые языки вроде C#, PHP, C++, Ruby, Java и другой хлам
Вы сами-то много софта написали на ассемблере?
Вы сами-то много софта написали на ассемблере?
Суммарно с десяток на ~300 часов. Работа с портом клавы\звуковухи для линя на x32\x64, пара драйверов для них же. Ещё была тонна лаб в универе.
Этого достаточно, нэ?
Этого достаточно, нэ?
Достаточно. Мне кажется вы должны понимать разницу между сложностью разработки софта на ассемблере и на языках высокого уровня. Чего же так ненавидеть их...
Кстати я вот тут задумался и да, грамотнее всё же было писать х32...видимо какая-то привычка у товарищей из M$.
но основной вопрос так и не затронули (или я опять туплю) напишу более раскрыто:
Почему устанавливается две версии программы при ее установке,
1-ая сюда:
2-ая сюда:
Вполне возможно из-за плагинов устанавливается по две версии программ. Т.к. например у вас не окажется х64 плагина, а будет только для x86 процессора.