- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задался интересным вопросом.
Возьмем к примеру блог Сосновского.
Он его создал 6.10.2009 года. Т.е. в этот день у него было 0 посещений.
К 10.11.2009 года - у него уже от 10 до 15 посещений в сутки. Как он сам написал в одной из заметок.
Просмотрел все его 16 записей сделанные за эти 2 месяца и акуел. Как можно с ТАКИХ заметок о музыке, трендах в гугле и прочем барахле, притом почти не оптимизированном получать 15 уников в сутки? Либо я тупой. Либо Сосновский написал тогда лажу.
Я имею строительный и бизнес сайты по 10-12 статей. Полностью оптимизированными под ключевые запросы, title, h1-h2, 3-4 к текста, картинками и прочим и прочим но имею всего лишь 1-2 в сутки и то не всегда. Притом что создал их 2 месяца назад. Они имеют хороший хостинг и домены второго уровня. Некоторые запросы вошли в 40-50 яндекса и гугла.
Как такое возможно? Объясните мне.
Некоторые запросы вошли в 40-50 яндекса и гугла.
Это конечно меняет ситуацию.
P/s 10-15 совсем немного. Ничего сверхъестественного не наблюдается. Знакомы, друзья посещали. Анонсы на форумах. НЧ трафик.
Как такое возможно? Объясните мне.
А что тут объяснять ? Просто никому и даром не нужны ваши блоги. Вот и всё . И никакие позиции тут не помогут -- скатитесь на самое дно, раз посетителям не интересны. Без обид -- 90 % сайтов Рунета в той же попе.
Наоборот у Сосновского было больше шансев, ведь он публиковал статьи (с ваших слов) о барахле, соответственно конкуренция была ниже + не исключено, что у него трафик действительно был не поисковый (согласен с kostiknc).
У вас же тематика строительная - более конкурентная, и на одной внутренней оптимизации, которую описали, к тому же она, может быть, не самым идеальным образом выполнена, вы не выедете явно на хорошую посещаемость.
spsayapin, на блогах, особенно seo основной траф - это не с поиска.
Возьмем к примеру блог Сосновского.
Он его создал 6.10.2009 года. Т.е. в этот день у него было 0 посещений.
К 10.11.2009 года - у него уже от 10 до 15 посещений в сутки. Как он сам написал в одной из заметок.
10 уников -- это ни о чем.
Как можно с ТАКИХ заметок о музыке, трендах в гугле и прочем барахле, притом почти не оптимизированном получать 15 уников в сутки?
Вы блог Лебедева Артемия Татьяныча читали ? Почитайте -- http://tema.livejournal.com/
И подумайте, как на этот ГС можно получать такие трафики. В Рунете полно говноблогов, которые имеют по несколько тысяч посетителей в сутки.
P. S.: Блог Сосновского не читал.
P. P. S. : Например, мой блог имеет 20 -30 хостов в сутки. Он никогда не продвигался, не покупал ссылки и т. п., а траф идет за счет нескольких НЧ-запросов, по которым он в топе. При этом мой блог имеет 100+ статей и никаких копипастных фото с дурацкими мемами.
Думаете, он плохой ? Может, я пишу плохие статьи, или контент неинтересный ? Нет, просто я не вложил денег в его продвижение. Только и всего. А траф на блоги идет часто вообще непоисковый.
Я думаю что у Сосновского знакомых куда больше 15, так что результат=0.
Я бы задумался о качестве статей, например.
У меня свежий сайт тематики "Автострахование", сайту 1.5 месяца, домену чуть больше года. Статей пока около 15, но все авторские интересные тексты. Не оптимизированные наборы слов на 3-4К. Кроме тайтла и h1 текст не оптимизирую. Кроме удобного для чтения форматирования, разумеется.
Полностью оптимизированными под ключевые запросы
А такое говно мало кто любит читать - если речь идет о блоге.
Любят читать живой (чаще всего - вообще не "оптимизированный") материал.
spsayapin, на блогах, особенно seo основной траф - это не с поиска.
Ну да, ага.. хахах. И блог Дмитрия Ктонановенького.ру тоже 16к уников в сутки тоже не с поиска. Все с поиска. Пробив по мегаиндексу говорит что такие чувачки как минимум по 900 запросам в яндексе и в гугле. Причем траф идет с первых 100-200 запросов по которым они в первой десятке.
Я офигел когда увидел сайт к примеру Нужендом.ру там 3к статей в индекс забито, притом что сайту около 1 года. Это по 10-12 статей в сутки. Скорость написания статей как у торпеды. Посещаемость 16к - 17к в сутки. ТОже первые 100-200 запросов в топах. Остальные статьи в Ж.... но до 80-ки занимают места.
---------- Добавлено 18.01.2013 в 21:16 ----------
10 уников -- это ни о чем.
Вы блог Лебедева Артемия Татьяныча читали ? Почитайте -- http://tema.livejournal.com/
И подумайте, как на этот ГС можно получать такие трафики. В Рунете полно говноблогов, которые имеют по несколько тысяч посетителей в сутки.
P. S.: Блог Сосновского не читал.
P. P. S. : Например, мой блог имеет 20 -30 хостов в сутки. Он никогда не продвигался, не покупал ссылки и т. п., а траф идет за счет нескольких НЧ-запросов, по которым он в топе. При этом мой блог имеет 100+ статей и никаких копипастных фото с дурацкими мемами.
Думаете, он плохой ? Может, я пишу плохие статьи, или контент неинтересный ? Нет, просто я не вложил денег в его продвижение. Только и всего. А траф на блоги идет часто вообще непоисковый.
Ну если у вас нет задачи зарабатывать тысячу бачей в сутки на рекламе то можно и 10 уников иметь и радоваться. Тут хозяин - барин. Я посмотрел - хороший текст. Видимо не хотите особо зарабатывать, поэтому в топе сидите лишь по нескольким НЧ запросам.
Кстати сайт Темы лебедева читают не изза того что он ГС или не ГС. Там можно выложить хоть прямую порнуху или раздел трупов животных. Просто Тема Лебедев есть Тема Лебедев его вся Рашка знает. Поэтому и заходят. Известный человек. Известный человек может все что угодно писать и выкладывать его все равно будут читать каждый день.
А такое говно мало кто любит читать - если речь идет о блоге.
Любят читать живой (чаще всего - вообще не "оптимизированный") материал.
Самое главное полезный и интересный. Многие начинают писать для новичков, а такого в сети полно. Пишите свои наблюдения, мысли, тесты - вас сами найдут. И уже не забудут.