- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго время суток камрады! Надеюсь не ошибся топиком.
Хотелось бы выслушать мнения более опытных "стратегов" по вопросу распределения денежных средств на создание, раскрутку и поддержку интернет проекта.
Вообще суть такова.
Есть "эннаясуммаденег". Необходимо найти ей достойное применение на попроще интернета, т.е. инвестировать.
На мой взгляд есть 3 объекта на которые можно направить денежные средства (далеко не факт что они единственные):
1. Разработка и создание непосредственно самого сайта.
2. Наполнение его качественным и уникальным контентом.
3. Раскрутка в соц медиа и продвижение в ПС.
Вариантов развития событий еще больше!
1. Можно создать сайт самому и все средства направить на контент. В следствии чего подтянется и продвижение. В будущем постепенно подтягивать первое.
2. Или же банально идти по принципу золотой середины 33/33/33%
3. Так же не раз попадались низкокачественные сайты (в плане юзабилити и дизайна) но продвинутые под 1 ВЧ запрос, т.е. большинство средств было направлено именно на продвижение.
4. Можно вообще отдать денежку в вебстудию что бы все сделали по человечески. Но в этом плане бюджет кончится очень быстро!
и т.д.
Давайте поделимся опытом, думаю много можно услышать интересного друг от друга.
Ну, если умеете сами делать качественные сайты - почему бы и нет?! :))
Т.е. первый пункт отбросим в сторону.
Если с этим не очень - лучше заказать у профи ;)) Третью часть бюджета (33%), думаю, не придется вкладывать в это дело, хотя все зависит от его объема! :))
victo, а ещё можно потратить их на школьные завтраки. Рано вам инвестировать раз задаёте такие вопросы.
Давайте поделимся опытом.
а у вас, я извиняюсь, есть чем делиться?
ЗЫ я не мегастратег, я не инвестирую в сеть. Скорее наоборот.
Ну, если умеете сами делать качественные сайты - почему бы и нет?! :))
Т.е. первый пункт отбросим в сторону.
Если с этим не очень - лучше заказать у профи ;)) Третью часть бюджета (33%), думаю, не придется вкладывать в это дело, хотя все зависит от его объема! :))
Думаю ее всегда придется потратить)) Как говорится "много ссылок не бывает".
На данный момент есть 2 самописных простых англоязычных сайта. Как мог - продвинул. Т.е. это была так сказать проба пера. Поэтому хоть какой то опыт есть.
Сейчас стоит вопрос начинать туда вливать потихоньку средства или сделать по одному из вариантов описанных выше.
victo, а ещё можно потратить их на школьные завтраки. Рано вам инвестировать раз задаёте такие вопросы.
так и сделаю. спасибо за уделенное внимание.
Сложно делить на проценты непонятно сколько, отталкиваясь от непонятно какого уровня имеющихся навыков и знаний.
Если у вас 100р. то там вообще что-либо делить будет крайне сложно, тем более в пропорциях 33:33:33. Если бюджет 1 000 000, то можно найти более оптимальную пропорциональность распределение средств.
Если Вы умеете делать качественные сайты и создавать качественный контент, то все средства можно направить на продвижение.
Каждая ситуация индивидуальна.
Я бы ничего в продвижение не тратил, а больше на качественный контент.
Сложно делить на проценты непонятно сколько, отталкиваясь от непонятно какого уровня имеющихся навыков и знаний.
Если у вас 100р. то там вообще что-либо делить будет крайне сложно, тем более в пропорциях 33:33:33. Если бюджет 1 000 000, то можно найти более оптимальную пропорциональность распределение средств.
Если Вы умеете делать качественные сайты и создавать качественный контент, то все средства можно направить на продвижение.
Каждая ситуация индивидуальна.
Можно с качественным сайтом влет пролететь учетом нынешней обстановки.
Порой убивает ситуация когда видишь домен возрастом менее 2х лет, имеющий за плечом 2000 ссылок, со скудной юзабилити, но протолкнутый под ВЧ и имеющий трафик с четырьмя нулями.
п.с. Бюджет в пределах 5000$.
victo, какую машину лучше купить - красную или с большими колёсами?
Вопрос вообще ни о чем - неизвестна ни тематика проекта, ни цели его создания, ничего.
Я что-то сомневаюсь, что при создании "Вконтакте" много денег вкладывалось в контент и продвижение в поисковиках.
Доброго время суток камрады! Надеюсь не ошибся топиком.
Хотелось бы выслушать мнения более опытных "стратегов" по вопросу распределения денежных средств на создание, раскрутку и поддержку интернет проекта.
Вообще суть такова.
Есть "эннаясуммаденег". Необходимо найти ей достойное применение на попроще интернета, т.е. инвестировать.
На мой взгляд есть 3 объекта на которые можно направить денежные средства (далеко не факт что они единственные):
1. Разработка и создание непосредственно самого сайта.
2. Наполнение его качественным и уникальным контентом.
3. Раскрутка в соц медиа и продвижение в ПС.
Вариантов развития событий еще больше!
1. Можно создать сайт самому и все средства направить на контент. В следствии чего подтянется и продвижение. В будущем постепенно подтягивать первое.
2. Или же банально идти по принципу золотой середины 33/33/33%
3. Так же не раз попадались низкокачественные сайты (в плане юзабилити и дизайна) но продвинутые под 1 ВЧ запрос, т.е. большинство средств было направлено именно на продвижение.
4. Можно вообще отдать денежку в вебстудию что бы все сделали по человечески. Но в этом плане бюджет кончится очень быстро!
и т.д.
Давайте поделимся опытом, думаю много можно услышать интересного друг от друга.
Смотря чего вы хотите получить от объекта инвестирования :) Если создаете СДЛ - на мой взгляд будет оптимальной пропорция 40-40-20, во всех других случаях бОльшая часть бюджета должна идти на продвижение...
ТС, прежде чем вы прос**те деньги, поймите. Инвестируют в идею, а не в рынок!
Если вы не видите свою нишу, то и сайт в 40000 уников не отобъет вложений.