Распределение инвестиций в стартап.

12
V
На сайте с 10.09.2012
4
986

Доброго время суток камрады! Надеюсь не ошибся топиком.

Хотелось бы выслушать мнения более опытных "стратегов" по вопросу распределения денежных средств на создание, раскрутку и поддержку интернет проекта.

Вообще суть такова.

Есть "эннаясуммаденег". Необходимо найти ей достойное применение на попроще интернета, т.е. инвестировать.

На мой взгляд есть 3 объекта на которые можно направить денежные средства (далеко не факт что они единственные):

1. Разработка и создание непосредственно самого сайта.
2. Наполнение его качественным и уникальным контентом.
3. Раскрутка в соц медиа и продвижение в ПС.

Вариантов развития событий еще больше!

1. Можно создать сайт самому и все средства направить на контент. В следствии чего подтянется и продвижение. В будущем постепенно подтягивать первое.
2. Или же банально идти по принципу золотой середины 33/33/33%
3. Так же не раз попадались низкокачественные сайты (в плане юзабилити и дизайна) но продвинутые под 1 ВЧ запрос, т.е. большинство средств было направлено именно на продвижение.
4. Можно вообще отдать денежку в вебстудию что бы все сделали по человечески. Но в этом плане бюджет кончится очень быстро!

и т.д.

Давайте поделимся опытом, думаю много можно услышать интересного друг от друга.

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175

Ну, если умеете сами делать качественные сайты - почему бы и нет?! :))

Т.е. первый пункт отбросим в сторону.

Если с этим не очень - лучше заказать у профи ;)) Третью часть бюджета (33%), думаю, не придется вкладывать в это дело, хотя все зависит от его объема! :))

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

victo, а ещё можно потратить их на школьные завтраки. Рано вам инвестировать раз задаёте такие вопросы.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
victo:
Давайте поделимся опытом.

а у вас, я извиняюсь, есть чем делиться?

ЗЫ я не мегастратег, я не инвестирую в сеть. Скорее наоборот.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
V
На сайте с 10.09.2012
4
Worthy jobs:
Ну, если умеете сами делать качественные сайты - почему бы и нет?! :))
Т.е. первый пункт отбросим в сторону.

Если с этим не очень - лучше заказать у профи ;)) Третью часть бюджета (33%), думаю, не придется вкладывать в это дело, хотя все зависит от его объема! :))

Думаю ее всегда придется потратить)) Как говорится "много ссылок не бывает".

На данный момент есть 2 самописных простых англоязычных сайта. Как мог - продвинул. Т.е. это была так сказать проба пера. Поэтому хоть какой то опыт есть.

Сейчас стоит вопрос начинать туда вливать потихоньку средства или сделать по одному из вариантов описанных выше.

Proofer:
victo, а ещё можно потратить их на школьные завтраки. Рано вам инвестировать раз задаёте такие вопросы.

так и сделаю. спасибо за уделенное внимание.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Сложно делить на проценты непонятно сколько, отталкиваясь от непонятно какого уровня имеющихся навыков и знаний.

Если у вас 100р. то там вообще что-либо делить будет крайне сложно, тем более в пропорциях 33:33:33. Если бюджет 1 000 000, то можно найти более оптимальную пропорциональность распределение средств.

Если Вы умеете делать качественные сайты и создавать качественный контент, то все средства можно направить на продвижение.

Каждая ситуация индивидуальна.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
kalendar
На сайте с 10.12.2012
24

Я бы ничего в продвижение не тратил, а больше на качественный контент.

V
На сайте с 10.09.2012
4
shelev:
Сложно делить на проценты непонятно сколько, отталкиваясь от непонятно какого уровня имеющихся навыков и знаний.
Если у вас 100р. то там вообще что-либо делить будет крайне сложно, тем более в пропорциях 33:33:33. Если бюджет 1 000 000, то можно найти более оптимальную пропорциональность распределение средств.
Если Вы умеете делать качественные сайты и создавать качественный контент, то все средства можно направить на продвижение.
Каждая ситуация индивидуальна.

Можно с качественным сайтом влет пролететь учетом нынешней обстановки.

Порой убивает ситуация когда видишь домен возрастом менее 2х лет, имеющий за плечом 2000 ссылок, со скудной юзабилити, но протолкнутый под ВЧ и имеющий трафик с четырьмя нулями.

п.с. Бюджет в пределах 5000$.

S
На сайте с 29.01.2006
404

victo, какую машину лучше купить - красную или с большими колёсами?

Вопрос вообще ни о чем - неизвестна ни тематика проекта, ни цели его создания, ничего.

Я что-то сомневаюсь, что при создании "Вконтакте" много денег вкладывалось в контент и продвижение в поисковиках.

A
На сайте с 04.07.2012
48
victo:
Доброго время суток камрады! Надеюсь не ошибся топиком.
Хотелось бы выслушать мнения более опытных "стратегов" по вопросу распределения денежных средств на создание, раскрутку и поддержку интернет проекта.

Вообще суть такова.
Есть "эннаясуммаденег". Необходимо найти ей достойное применение на попроще интернета, т.е. инвестировать.
На мой взгляд есть 3 объекта на которые можно направить денежные средства (далеко не факт что они единственные):
1. Разработка и создание непосредственно самого сайта.
2. Наполнение его качественным и уникальным контентом.
3. Раскрутка в соц медиа и продвижение в ПС.

Вариантов развития событий еще больше!
1. Можно создать сайт самому и все средства направить на контент. В следствии чего подтянется и продвижение. В будущем постепенно подтягивать первое.
2. Или же банально идти по принципу золотой середины 33/33/33%
3. Так же не раз попадались низкокачественные сайты (в плане юзабилити и дизайна) но продвинутые под 1 ВЧ запрос, т.е. большинство средств было направлено именно на продвижение.
4. Можно вообще отдать денежку в вебстудию что бы все сделали по человечески. Но в этом плане бюджет кончится очень быстро!

и т.д.

Давайте поделимся опытом, думаю много можно услышать интересного друг от друга.

Смотря чего вы хотите получить от объекта инвестирования :) Если создаете СДЛ - на мой взгляд будет оптимальной пропорция 40-40-20, во всех других случаях бОльшая часть бюджета должна идти на продвижение...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, прежде чем вы прос**те деньги, поймите. Инвестируют в идею, а не в рынок!

Если вы не видите свою нишу, то и сайт в 40000 уников не отобъет вложений.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий