- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спустя 7 лет предпринимательства решился на легализацию работников (официальное трудоустройство). Бухгалтера не было - сам все считал и отчитывался в налоговой. Буха я найму, но немного позже, поэтому весь гемор по оформлению и отчетам первые 1-2 месяца будет на мне.
Коллеги, наверняка многие "в теме, поделитесь ответами на вопросы "новичка". Пригодятся не только мне.
Вводная: имеется несколько сотрудников на стандартной офисной работе со стандартным графиком и официально минимальной зарплатой. Также имеются все необходимые документы сотрудников: паспорт, инн, пенсионное "зеленое", дипломы, трудовые книжки.
Вопросы:
1. Куда и в какую очередь бежать (ПФ, ФСС, налоговая итп)?
2. Какие документы/заявления с собой туда нести?
3. Сколько времени ждать ответа от каждой службы? (времени на оформление только 10 дней).
4. Какие отчеты и в какие сроки нужно делать за работников?
5. Куда, сколько и в какие сроки нужно оплачивать взносы и налоги за работников?
Заранее благодарен!
Спустя 7 лет предпринимательства решился на легализацию работников (официальное трудоустройство). Бухгалтера не было - сам все считал и отчитывался в налоговой. Буха я найму, но немного позже, поэтому весь гемор по оформлению и отчетам первые 1-2 месяца будет на мне.
Коллеги, наверняка многие "в теме, поделитесь ответами на вопросы "новичка". Пригодятся не только мне.
Вводная: имеется несколько сотрудников на стандартной офисной работе со стандартным графиком и официально минимальной зарплатой. Также имеются все необходимые документы сотрудников: паспорт, инн, пенсионное "зеленое", дипломы, трудовые книжки.
Вопросы:
3. Сколько времени ждать ответа от каждой службы? (времени на оформление только 10 дней).
5. Куда, сколько и в какие сроки нужно оплачивать взносы и налоги за работников?
Заранее благодарен!
Вы сейчас реально не 1 вопрос задаёте, а просите большую бесплатную консультацию.
Очень вам советую зарегистрироваться, например, в "Моё Дело" как уже существующая организация и там же добавить нескольких работников.
Вы сразу увидите ответы на все свои вопросы.
Цена вопроса - 5000 рублей.
Хотите получить ответы бесплатно? Скорее всего, в первый же месяц вы заплатите несколько штрафов от 5 до 20 тысяч рублей за неправильно оформленных работников.
просите большую бесплатную консультацию
Меняется сёрч... Несколько лет назад такие темы были нормой на серче. Я не прошу бесплатную консультацию по сложным комбинациям, мне нужен совершенно стандартный порядок действий. Ладно, буду по-старинке, методом тыка изучать. Может потом продолжу "букварь".
Раз уж создали тему, у меня возник вопрос: за годы вашей работы никаких проверок не было?
Раз уж создали тему, у меня возник вопрос: за годы вашей работы никаких проверок не было?
А какой смысл в этом вопросе? Все очень индивидуально и зависит от того, что вы демонстрируете налоговой, насколько у нее проблемы с выполнением плана по налогам и есть ли у нее более достойные кандидаты для проверок.
Начать надо с того ИП вы или ООО
степень гемора достаточно различается.
Хотя судя по вопросам - вы ИП и вы попали :)
У ИП нет выездных проверок, все по вызову в отдел камеральных проверок. Первые полтора года, помню, имели меня капитально (ну и я по неопытности много ошибался) - трижды счет блочили и кучку разных штрафов выписали. Потом им стало не до меня, за последние 5 лет только раз оштрафовали за то что просрочил сдачу среднесписочной численности сотрудников (до 20 января, кстати, нужно сдать)
Начать надо с того ИП вы или ООО
упс, забыл написать, ИП.
и вы попали
выкрутимся. через пару месяцев напишу как все прошло :)
Резонный вопрос - а почему не подождать эти 1-2 месяца и поручить весь гемор бухгалтеру? У Вас много лишнего времени? Или важно разобраться во всем самому?
Бухгалтер на аутсорсе стоит совсем недорого.
ИП если хочет нанять сотрудников, надо регаться как работодатель отдельно в ПФР и ФСС, налог можно умнеьшить на сумму взносов на сотрудников уже на 50% а не на 100% как на себя. остальное - обычные выплаты зарплатные (ндфл, фсс, пфр)
бежим сначала туда где регаться надо и тащим с собой трудовые договора и свои бумажки все о реге ИП и постановке в фонды, подробности надо почитать на клерке, может что изменилось в этом году.
Если в ФСС не зарегитесь в течение 10 дней - вкатят штраф 25 т.р. на 1 сотрудника. Сужусь сейчас.
ПФР - 30 дней надо тоже зарегить каждого.
Теряется 50% вычетов УСН из страховых взносов.
НДФЛ надо платить каждый месяц. А также страховые взносы в ПФР и ФСС за наёмного сотрудника.
Бумажного геморроя будет столько, что мало не покажется. Недавно сотрудника нанял - уже проклял тот день когда я это сделал.
Вопросы:
Заранее благодарен!
налог можно умнеьшить на сумму взносов на сотрудников уже на 50% а не на 100% как на себя
те взносы что я за себя плачу в фонды теперь нельзя использовать для налогового вычета?
а почему не подождать эти 1-2 месяца и поручить весь гемор бухгалтеру?
Нужно сейчас. А за бухгалтерами нужен глаз да глаз и нужно понимать что они делают. А то сейчас много "специалистов" в разных областях развелось... резюме грамотно пишут и лапшу на уши вешать умеют, а как работу делать - "это не умею, это не знаю, тому не учили"
Ну и чтоб удержать проверенные квалифицированные кадры, нужно предоставить нормальную зп и хотя бы базовой соцпакет.