Временная регистрация в Москве. Есть практики?

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
4010

Коллеги, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Необходимо сделать временную регистрацию на съемной квартире. Собственник согласен. Проблема номер 1 - собственников трое. Муж, жена и их сын. Они все не против, там по сути всем муж рулит, но может ли быть это проблемой?

Как все это проще сделать? Вроде бы через портал госуслуг можно оформить, кто-то делал? Нужны любые практические советы, как это сделать с минимальными движениями со стороны собственника.

И что является основанием для временной регистрации? Только договор найма? Как быть, чтобы у владельца не было проблем с налоговой?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
I
На сайте с 06.08.2007
149

В Москве не должно отличаться от других городов. Временная регистрация делается через паспортный стол в ТСЖ (упр. компании). Основание для временной регистрации - заявление собственника. Договор найма можно совсем не показывать, а в заявлении написать, что прописываете знакомого.

Самое простое позвонить или зайти к паспортистке, она даст бланки заявлений.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
invest:
Основание для временной регистрации - заявление собственника.

Если регистрируется совершеннолетний гражданин РФ сроком более 6ти месяцев (за исключением собственников) - необходимо заполнение договора безвозмездного пользования помещением.

Поэтому я и просил практиков отозваться, желательно кто совсем недавно сделал. С тем же порталом госуслуг непонятки, делают через него или нет и все равно надо в ФМС топать. У меня пока нет кода активации, чтобы посмотреть как там все оформляется.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Unlock:
Если регистрируется совершеннолетний гражданин РФ сроком более 6ти месяцев (за исключением собственников) - необходимо заполнение договора безвозмездного пользования помещением.
Поэтому я и просил практиков отозваться, желательно кто совсем недавно сделал. С тем же порталом госуслуг непонятки, делают через него или нет и все равно надо в ФМС топать. У меня пока нет кода активации, чтобы посмотреть как там все оформляется.

Эх... Не читают люди или не хотят верить.

Я практик, поэтому и пишу.

Для временной регистрации необходимо: заявление собственника или договор безвозмездного пользования.

Уточнение - это для граждан России.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775

Да тут голову сломаешь. На портале госуслуг:

Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу:

Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).

А если скачиваешь у них образец заполнения, то там:

Основание - заявление собственника
(документ, являющейся основанием для временного проживания)
I
На сайте с 06.08.2007
149
Unlock:
Да тут голову сломаешь. На портале госуслуг:
Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу:

А если скачиваешь у них образец заполнения, то там:

Когда я делал, то заполнили два заявления у паспортиста вместе с тем, кто регистрировался. Также необходимы свидетельство регистрации собственности + копии, копии паспортов, листок убытия. Вроде всё, насколько помню.

Так у вас в обоих случаях:

Договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение (предоставляется один из перечисленных документов).
Основание - заявление собственника
(документ, являющейся основанием для временного проживания)

достаточно заявление лица-собственника. (в первом случае указано, что один из перечисленных документов).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
invest:
Так у вас в обоих случаях

Упустил, сорри. :) Но на сайте ТСЖ явно вводят в заблуждение, коль пишут:

I
На сайте с 06.08.2007
149
Unlock:
Упустил, сорри. :) Но на сайте ТСЖ явно вводят в заблуждение, коль пишут:

Думаю, что у них плохой копирайтер:)

I
На сайте с 19.12.2011
90
Unlock:
Коллеги, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Необходимо сделать временную регистрацию на съемной квартире. Собственник согласен. Проблема номер 1 - собственников трое. Муж, жена и их сын. Они все не против, там по сути всем муж рулит, но может ли быть это проблемой?
Как все это проще сделать? Вроде бы через портал госуслуг можно оформить, кто-то делал? Нужны любые практические советы, как это сделать с минимальными движениями со стороны собственника.
И что является основанием для временной регистрации? Только договор найма? Как быть, чтобы у владельца не было проблем с налоговой?

В ТСЖ если нет знакомых, должны прийти все совершеннолетие собственники, необходимо взять выписку, для подтверждения отсутствия долгов, написать там заявление (пишут все совершеннолетие собственники), далее начальник ПС заверяет, на этом все. Дальше уже вы сами едете в ФМС и стоите в очереди, там вам выдадут регистрацию, если военнообязанный, заставят поставится на учет в военкомате. Я так года 3 назад себе делал, до того как свою купил. По сути проблем быть не должно, площадь квартиры, если она в собственности, резиновая ограничений нет. Главное с военкоматом не иметь проблем, если вам 27 то это тоже не проблема. Основание безвозмездное пользование. Договор найма это плохо, хозяев налог заставят платить. )))

Необходимые документы можете посмотреть в ТСЖ. Вам только паспорт и военник, если необходимо или приписное.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
[Удален]

Сходите с собственником в ближайшее почтовое отделение, с паспортами, минут 5 и дело решено.

I
На сайте с 19.12.2011
90
Tarlev:
Сходите с собственником в ближайшее почтовое отделение, с паспортами, минут 5 и дело решено.

На почту не граждане, граждане в ТСЖ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий