- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жуткое зрелище после 10 позиции по многим запросам. Завтра врядли все исправят, придется ждать следующего доапдейта
дождались, вроде выдача после первой страницы встала на место🚬
значит все таки ГЛЮК☝ ☝
правда не везде, в примерах данного поста..
То есть, вместо того, чтобы пересчитывать PR всех документов в интернете, Гугл лишь корректирует PR отдельных страниц, на которые появились новые ссылки или исчезли старые. При этом не учитывается, что ЛЮБОЕ, даже самое маленькое, изменение ссылочной структуры интернета, способно внести изменение в PR ВСЕХ документов сети.
Мысль правильная, и в этом я с вами целиком и полностью согласен. Сознательный флейм в разделе яндекса: любой весовой показатель, в том числе и PR расчитывается по итерационному механизму - вы об этом сами сейчас упомянули. Но в режиме on-line просчитывать итерации - это чересчур затратно и тяжеловато реализуемо. Использовать при этом упрощенный механизм - это уже более прозрачно. Хотя я и не удивлюсь, если при материальных возможностях корпорации Гугл какой-то закольцованный комплекс всё же проходится по аналогу базы данных сайтов и постоянно обновляет внутренний весовой показатель - но это достаточно сложно реализуемо ввиду необходимости реализации ОГРОМНОГО трафика данных от датацентра к датацентру.
Теперь по поводу яши.
По моему налицо технический сбой, сопровождающий частичной потерей базы, или "слегка" неудачная корректировка алгоритма. Скорее всего второе.
На основе этого у меня возникла мысль что в Яндексе произошло что-то вроде "обнуления ВИЦ".
Идея интересная, и база подведена хорошая под эту идею, но не склонен так считать.
Сейчас же... переводить на культ морд?
Нет, отчего же. Описанная вами тенденция - имеет место быть, но лишь отчасти. У меня внутренние страницы, на которых эксперименты проводил конкретно по яндексу в этот ап поднялись (здесь искренне). Так что все исправимо - просто фантазии больше.
::
У яндекса была авария в почте. Это известно мне 100% - пропали вложения во многих хранившихся письмах. Письмо о помощи не помогло, просто извинились и сказали, что ничего поделать не могут. Кроме того, не могут уже месяц починить поиск по письмам. Чего можно ожидать при таких делах? Если поиск в собственной почте так рухнул, то почему поиск по интернету должен нормално работать?
Информация к размышлению. Есть среднечастотник, по которому:
на 1-м месте сайт без морд (разве что 1 сквозняк за 3 у.е. с сайта с тИЦ 80 PR 3),
продвигается каталогами и обменом, но интенсивность обмена в последние месяцы небольшая.
В топе давно, ниже 3-го места не опускается.
на 2-м месте сайт, на который наставили 13 морд, из них 6 морд из
ЯКа. По оценке CS Yazzle 1.1.0, стоимость морд 155 у.е. Сайт залез на 2-е место недавно благодаря мордам,
до этого был во 2-й десятке.
на 3-м: сайт с 4 мордами (2 из ЯКа), стоимость - 40 у.е. в месяц. В топе давно.
Перед последним доапом (т.е. после глючного апа 17.09) топ-3 выглядел зеркально наоборот
Интересно, теперь каталоги могут победить морды? Или это глюк Яши?
Какое-то затишье перед бурей... 😒
']Какое-то затишье перед бурей... 😒
Лечите нервы! Два дня без апдейтов, а у вас уже затишье перед бурей 😂
bondarev.pp.ru, а я не про апдейты говорю. Просто не нравится мне то, что происходит с Яндексом.
Лечите нервы! Два дня без апдейтов, а у вас уже затишье перед бурей 😂
Для лечения нужно устранить причину нервотрёпки, следствия лечить бесполезно, не так ли?;)
']bondarev.pp.ru, а я не про апдейты говорю. Просто не нравится мне то, что происходит с Яндексом.
По-моему, это даже Яндексу не нравится🙅