Как научиться программировать?

1 234
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Знание математики и тем более высшей математики в программировании, зачем?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
S2
На сайте с 03.11.2010
105
eis:
Знание математики и тем более высшей математики в программировании, зачем?

Косвенно еще как зачем. Нагрузка на мозг, при решении таких задач аналогична с нагрузкой хорошего программиста на работе. Если у вас болит голова, когда вы садитесь за задачки, скорее всего то же самое будет, когда вы сядете за проект на фирме. Плюс, решение задачек развивает мышление, которое ой как нужно программистам.

Ну и не зря у прогеров основной предмет математика, а не философия в институтах.

Конечно, если вы планируете программировать на PHP какой-то ГС, то можете не париться по поводу математики.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Serjo_201, Вы программист?

S2
На сайте с 03.11.2010
105
eis:
Serjo_201, Вы программист?

Нет. А Вы? Еще раз напишу - это мое ИМХО, которое сформировалось в общении с программистами, а также теми, кто прогером не мог стать. Хотите верьте, хотите нет.

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

Из всех предметов, я бы тоже поставил математику на первое место.

Работа программиста больше заключается не в наборе кода, а в мышлении, разработки логики. Иногда можно просидеть целый рабочий день только представляя все в голове и не написать ни строчки кода.

Вот эта умственная работа очень похожа (я бы сказал, то же самое) на решение математических задач и без успешного опыта в этой сфере будет не легко. Хотя среди моих знакомых есть и исключение.

Человек закончил медицинский техникум, потом универ в области Автоматики и приборостроения, а в итоге сам научился программировать и успешно работает в этой сфере уже долгое время.

Считаю, что самое главное в любом начинании - это желание.

S
На сайте с 20.02.2013
17

Даже не знаю- сам несколько раз пытался. В принципе ничего особо сложного как бы, но видимо просто не моё, а может быть просто банальная лень)

Если именно пхп интересует, то советую уроки от центра Специалист. Уроки отличного качества, все очень толково объяснено, на рутрекере можно скачать. Очень не советовал бы попова, так как даже с моими знаниями понимаю что там огромное количество ляпов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий