- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собираемся брать с партнером web-программиста в офис.
Каких-то особо грандиозных задач перед ним стоять не будет, но хотелось бы отсеять откровенно слабых специалистов.
Как это сделать, если сам не владеешь темой? :popcorn:
Есть смысл дать пройти http://www.corp.mamba.ru/test/promo.phtml или что-то подобное?
прошел тест:(
Я в свое время просил программиста быстро сверстать типовую форму (полей 10) с автоматическим добавлением данных в базу данных, а потом возможностью оперативного редактирования добавленного и поиска по нему. Если программист делал это быстро и юзабилити было хорошим, то можно было говорить дальше.
Причём тут программист?
Причём тут программист?
В небольших компаниях на программисте лежит гораздо больше функций, чем в крупных холдингах. Да, и в крупных порой принято полагаться на виденье программиста, и не составлять огромное ТЗ на каждую задачу.
юзабилити было хорошим
Причём тут программист?
Он наверно имел ввиду под этим словом - лицо программиста :D
Давайте гуры, подтягивайтесь!
Кто больше?
Есть смысл дать пройти http://www.corp.mamba.ru/test/promo.phtml или что-то подобное?
Глупые вопросы.
На 100% никакие, это интернет детка 😂
Но у нас ответы:
cookie
Данные сессии
IP-адрес пользователя
Поле User-Agent (данные о браузере)
Я на администратора Linux сдаю тест что-ли?
Это на факультет истории или радиоэлектроники обращайтесь.
du
df
da
dd
Мой компьютер открываете и там показывается, что это за команды не знаю. 😂
Эффективнее для чего?!
---------- Добавлено 30.10.2012 в 17:37 ----------
В небольших компаниях на программисте
Тогда вы ищите программиста + дизайнера, это разные вещи и платить им надо в 2-а раза больше 😂
Сейчас я на собеседовании открою фотошоп, нарисую пару формочек, разверстаю, кодик напишу 🤪
spiteful_eagle, мне кажется, это не совсем профильная задача. Т.е.если в фирме работает больше пары человек, то php программист не верстает формы и не думает о юзабилити.
Из собственного опыта:
Lu_den, если совсем-совсем не разбираетесь, просто попросите прислать ссылки на проекты, которые человек разрабатывал (обязательно с кратким пояснением о том, какую именно часть проекта программировал соискатель). Еще помогает попросить очень коротко описать какую-нибудь сложную задачу, стоявшую перед программистом и то, как он ее решил. Хороший специалист всегда может внятно объяснить свою работу.
Но идеально все-таки будет, если попросите знакомого программиста составить пару задач.
У чужих тестов есть один недостаток — они были разработаны для поиска программистов под конкретные задачи, которые могут не совпадать с вашими.
Каких-то особо грандиозных задач перед ним стоять не будет, но хотелось бы отсеять откровенно слабых специалистов.
Как это сделать, если сам не владеешь темой? 🍿
Не верьте таким тестам. Я ни разу не написал, ни единого скрипта на пхп с нуля (пару раз правил скрипты под себя). Прошёл тест:
пару месяцев назад я заработал 120 баллов. Ни сейчас, ни тогда я программистом работать не способен.
Как это сделать, если сам не владеешь темой? 🍿
Как уже звучало ранее, пригласите человека со стороны, который сможет оценить знания. Или возьмите на испытательный срок на месяц, будете видеть как выполняются задачи.
Хотя если человек уже с опытом работы, и вам , как вы говорите, ничего грандиозного делать не надо, то думаю собеседование глубокое не имеет смысла.