Нужно ли прогибаться под клиента?

12
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
1517

вот такой вот был вчера в личке диалог (читать снизу вверх)

поясняю: сайт клиента - плохонькая и не юзабельная самоделка откровенного дилетанта, продвигать которую в имеющемся состоянии - заведомо выкидывать клиентский бюджет на ветер, о чем я и попытался ему корректно сообщить
(сайт и ник клиента в переписке убрал, разумеется)

разве я озвучил Вам хоть какие-то бюджеты на Ваши кейворды?

рад за Вашу уверенность в своих силах - успехов

Quote:
Originally Posted by nnnnnnnn
Вы уверены что заказов у меня не будет при попадании вт оп 3-5 по этим запросам? А я вот уверен что их будет и не мало. Другое дело что вы совсем цену завышаете и за 1 запрос цена 3 000 - 4000 рублей и плюс еще вам платить каждый месяц 20 000 рублей вообще просто по очень наглому. Конечно, если продавать квартиры..то это да...другое дело.

Quote:
Originally Posted by Bert
Если Вас не интересует конечный результат в виде прибыли, то да - Вам лучше обратиться к другому специалисту.

Я работаю на результат, а не для того, чтобы вынуть из клиента деньги любыми путями. И если я точно знаю, что в данной ситуации вывод в топ не окупит выделенный клиентом бюджет из-за несовершенства самого проекта, то браться за него не считаю для себя возможным с точки зрения профессиональной этики.

Quote:
Я вас не пнимаю, что вам не так в сайте то? Я вас спросил конкретный вопрос а не просил абсерать сайт. Дизайн какой я захотел и посчитал нужным, такой мне и сделали. Я спросил кажется про то, что потребуется менять если продвигать данные запросы!? Вы дадите ответ или мне обратиться к другому специалисту?

Quote:
c этих кеев если и будет, то совсем минимальный при данном состоянии сайта - весь SEO бюджет просто уйдет "на ветер"

с других, прямых по теме, будет в разы меньше, чем могло бы быть

не знаю, кто делал этот сайт, но профессионалов в этом процессе, уж не обессудьте, было ровно на 2 человека меньше, чем должно быть
создавать продающий сайт без проектировщика-маркетолога и проф. дизайнера - это заведомо выбрасывать деньги зря

Quote:
Думаете заказов с этих кеев не будет? Да это не основные запросы и сайт под них не делался вообще.

Quote:
к сожалению, вынужден Вас огорчить - не "бред": сайт очень слабенький и мало пригоден в качестве инет-магазина, тем более в такой ВК сфере, как B2B, а у Вас ведь основные кейворды "Корпоративные подарки", "Подарки офису", "Подарки работникам", подарки сотрудникам, подарки коллегам, подарки начальнику

это я говорю не с точки зрения SEO, а как инет-маркетолог и специалист по проектированию (см. отзывы /ru/forum/697427)

я могу заключить с Вами договор и на продвижение этого сайта, с точки зрения SEO там требуется не особо большая реструктуризация, но конвертация трафика в заказы будет очень маленькая и абсолютно нерентабельная

моя собственная стратегия работы заключается в том, что мой клиент должен получать прибыль в результате моей работы, а не просто освоить выделенный бюджет

решать Вам - я свою точку зрения, как специалист озвучил

Quote:
Ну то есть позиции будут меняться от топ 3 до топ 10 ?
Просто если учитывать что запросы сейчас и на каком месте?!

Какая будет цена за топ 5- 10 ?
Что потребуется? кто то говорит что сайт полностью менять нужно будет..это бред же?

Quote:
Привет. Есть такие запросы - "Корпоративные подарки", "Подарки офису", "Подарки работникам", подарки сотрудникам, подарки коллегам, подарки начальнику, чай оптом из Китая.

Вот по этим запросам, мой сайт - nnnnnnnn за какое время и за какую сумму можно и можно ли вообще вывести сайт в Топ 3 ?

Далее и другие ключи можно будет продвигать. Сайту более 6 месяцев, сидит в яндексе и гугле. Добавляю контент тематический. Вот решил обратиться за помощью спеца в этом деле. Так то сайт растет по многим НЧ и СЧ , но конечно вт оп нужно вылазить по ВЧ для верного результата по отдачи с инет магаза)

клиент явно вчерашний (в лучшем случае позавчерашний) школьник, и его дилетантство и детская амбициозность скорее всего объясняются возрастом

как бы вы поступили на моем месте? взяли бы заказ и его проблемы, что трафик не конвертнется из-за убогости сайта?

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
R
На сайте с 21.12.2010
138

А где сайт то? Как можно судить о сайте, не видя его?

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Bert:
И если я точно знаю, что в данной ситуации вывод в топ не окупит выделенный клиентом бюджет из-за несовершенства самого проекта, то браться за него не считаю для себя возможным с точки зрения профессиональной этики.

чето фигня какая-то, сеошник не должен знать окупит или не окупит себя запрос...ну примерно, он может, конечно, предположить сколько трафика даст подобный запрос.

Но сеошник должен продавать позиции, а не выхлоп от бизьнеса.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Bert, забей :D

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
GK
На сайте с 05.07.2009
61

Ни в коем случае не бери. Оно тебе надо с таким отношением? Тут два варианта развития событий:

1. Что бы ты ни делал и не говорил, это будет восприниматься с большим скепсисом и спускаться на тормозах. В итоге работа будет по*ерена ещё на начальных этапах.

2. Ты возьмешься на его условиях - просто с выводом в ТОП. Конверсии не будет, заказчик тихо сдуется и меленькими шажками укатит в сторонку, не забыв потерять телефон и пароли от скайпа, почты аськи и пр.

Я понимаю, что словами "Я же говорил" ты хоть потешишь себя, но ничего всё равно не исправишь.

Это диагноз и он его когда нибудь "переболеет".

02rus
На сайте с 30.05.2012
39
G.Konstantin:
Ни в коем случае не бери. Оно тебе надо с таким отношением? Тут два варианта развития событий:
1. Что бы ты ни делал и не говорил, это будет восприниматься с большим скепсисом и спускаться на тормозах. В итоге работа будет по*ерена ещё на начальных этапах.
2. Ты возьмешься на его условиях - просто с выводом в ТОП. Конверсии не будет, заказчик тихо сдуется и меленькими шажками укатит в сторонку, не забыв потерять телефон и пароли от скайпа, почты аськи и пр.

Я понимаю, что словами "Я же говорил" ты хоть потешишь себя, но ничего всё равно не исправишь.
Это диагноз и он его когда нибудь "переболеет".

Хорошо сказал. :)

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
RUPak:
А где сайт то? Как можно судить о сайте, не видя его?

вопрос не в сайте - я ведь не конкретно этот случай обсуждаю (он как пример), а принцип

палить сайт не считаю правильным, равно как и палить этого клиента - дело не в нем, таких с разной степенью запущенности может встретить (и наверняка встречал) любой

Prosto Digital
На сайте с 25.09.2010
321

Bert, плохо когда берутся продвигать не предупреждая о возможных последствиях.(не продающий запрос, плохое юзабилити и т.д.)

Если предупредили и клиент настаивает - можно работать и в последствии, когда будет трафик и конверсия низкая дожимать на доработку сайта для повышения конверта.

Если вы предупредили и человек остался не довольным в итоге, то он будет недоволен не лично вами или вашей работой, а бизнесом в интернете как таковом.

Обучение арбитражу трафика. Affiliate marketing education. https://prosto.digital.tilda.ws/
Bert
На сайте с 04.08.2007
105
ssochi.com:
чето фигня какая-то, сеошник не должен знать окупит или не окупит себя запрос...ну примерно, он может, конечно, предположить сколько трафика даст подобный запрос.
Но сеошник должен продавать позиции, а не выхлоп от бизьнеса.

G.Konstantin собственно уже ответил за меня: конверсии не будет из-за его косяков, а я:

1. наверняка останусь крайним, т.е. получу конфликт с клиентом и м.б. негативный отзыв в своей теме здесь

2. проделаю много работы по выводу в топ, но не получу долгосрочного клиента на поддержание в топе, а без этого рентабельность процесса падает

3. не получу потенциального рекомендателя в лице этого клиента - у меня приток клиентов идет в основном именно через такой канал, от человека к челровеку, на рекламу кроме тем на серче вообще ни копейки не трачу

---------- Post added 26-12-2012 at 18:44 ----------

Noctes:
Bert, плохо когда берутся продвигать не предупреждая о возможных последствиях.(не продающий запрос, плохое юзабилити и т.д.)

тоже так считаю

Если предупредили и клиент настаивает - можно работать и в последствии, когда будет трафик и конверсия низкая дожимать на доработку сайта для повышения конверта.

Если вы предупредили и человек остался не довольным в итоге, то он будет недоволен не лично вами или вашей работой, а бизнесом в интернете как таковом.

в продакшн так и делаю: озвучил свою точку зрения, дальше дело клиента, поскольку есть утвержденное ТЗ

да и то: как-то раз клиент выбрал такой левый хостинг, что просто трындец в 10-й степени

я его предупредил, он не послушал - так он потом с меня манибэк начал требовать за то, что сайт якобы кривой

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

зачем же личку без одобрения со второй стороны выкладывать?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

а тема эта, зачем?

левый клиент - пускай идет налево, чего плакаться?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий