Полнота ответа на запрос

12
[Удален]
1000

Подскажите, как ПС определяет сайт максимально отвечающий на запросу?

Как я себе ето вижу (и понимаю, что ето уж очень обрезанная версия)

Анализируются топы, снимаются показатели, выводятся средние значения. Если наш сайт отличается, ето не есть хорошо. (например - " отдых", на всех сайтах топа есть категории "отдых дома, отдых на работе, отдых в гостях, отдых на чердаке", у вас отдых на чердаке нет - соответственно пессимизация)

Интересуют именно переменные (наличие категорий, сквозныки и пр.) при оценке полноты.

Что почитать/+посмотреть?

S
На сайте с 03.07.2011
61
Дживас:
Анализируются топы, снимаются показатели, выводятся средние значения. Если наш сайт отличается, ето не есть хорошо. (например - " отдых", на всех сайтах топа есть категории "отдых дома, отдых на работе, отдых в гостях, отдых на чердаке", у вас отдых на чердаке нет - соответственно пессимизация)
Интересуют именно переменные (наличие категорий, сквозныки и пр.) при оценке полноты.

Обхитрить точно не получиться, мы можем хоть до вечера представлять себе как она работает, но толку от этого будет мало.

---------- Добавлено 20.12.2012 в 16:25 ----------

Мы можем располагать лишь данными "выброшенными" в паблик самими разработчиками и то, они могут сказать: "подоите корову и попадёте в топ по запросу Банки России", мы не может знать правда это или нет и актуально ли оно сейчас.

[Удален]

никто не собирается хитрить.

Странно что все молчат 🙅

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

У вас тема называется "Полнота ответа на запрос", а "полноты вопроса", как такового-то и нет. Кроме как пс определят релевантность.

Вот тут почитайте, может быть поймете что-то новое и орфографии поучитесь

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
[Удален]
secondary:
"полноты вопроса", как такового-то и нет. Кроме как пс определят релевантность.
Вот тут почитайте, может быть поймете что-то новое и орфографии поучитесь

Уважаемый учитель русского языка, речь в вопросе не идет о общепринятой релевантности (текст, внешка, внутр.). Речь шла о "полноте выбора", чтоли. К примеру - не продвинуть сайт по продаже ноутбуков, по запросу "купить ноутбук", если Вы не продаете на сайте ноуты "Асус" и "Асер", а все конкуренты продают.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Дживас, я думаю, это во многом зависит от запроса. Надо анализировать каждый запрос, и каждый раз ты будешь получать какие-то разные результаты.

Вот, например, запрос "как монтировать видео" в Яндексе. На пятом месте у меня "Скачать программу для монтажа видео бесплатно" - заметно выбивается из контекста остальной десятки.

Несколько дней назад было ещё круче - в топе был результат "как монтировать металлочерепицу. видео", да и сейчас в результатах поиска по видео Яндекс предлагает "Монтаж,утепление термопанелями".

Т.е., можно предположить, что и как работает, но надо быть готовым к тому, что причудливый полет мысли Яндекса неожиданно подкорректирует ваши предположения.

По запросу "морковка" первой выдается эротическая библиотека. Нормально?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Дживас:
выводятся средние значения

Неправильно.

Выводятся максимальное значение по количеству связных тем. И чем больше раскрыта основная тема и с нею связанных, тем выше оценивается ваш, с учетом грамотности и количеством специфичных словосочетаний и других факторов говорящих о теме и косвенно о качестве материала. Также материал должен быть удобен и читаем пользователями, которые его находят по запросу, на который материал априори должен отвечать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Почитайте последнюю ссылку в моей подписи.

И еще можете вот тут - /ru/forum/669434 глянуть мысли.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
[Удален]

спс ребята, хоть както проясняется ситуация

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Присущ:

чем больше раскрыта основная тема и с нею связанных, тем выше оценивается ваш

в таком случае в топе должны быть простыни с огроменным кол-вом текста по теме. что в данный момент не соответствует реальности. так было года 2 назад.

ссылочное тоже сейчас не особо влияет, в топ может вылезти страница без внешних ссылок вообще.

кстати, как по-вашему, какие страницы имеют преимущество старые, которым 5 лет например или только что созданные?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Дживас:

Релевантность запроса в Яндексе, это большой секрет Яндекса, если хотите TOP SECRET. ☝ А вы тут на шару решили этот секрет выведать? 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий