- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В индексе 1 главная.
Ну что за день - сплошная ерунда в стартпостах :-/
Зачем тогда было писать Платонам и нам
...
Прошу заметить, в письме я не касаюсь вопросов фильтрации сайта. Проблема лишь в скорости индексации сайта.
А тем более, ещё и вот этот выпендреж?
По тексту создавалось впечатление, что что-то в индексе всё-таки есть.
Более того, реально существует такая проблема, когда сайт есть в индексе, но крайне редко обновляется. Эта проблема и её решение - интересны. А ваша проблема - не интересна :-/
Никого без причины банить не будут. А если сайт молодой, то пока не стоит вообще обращать внимание на индексацию и выдачу яндекса, а просто делать и развивать сайт.
Никого без причины банить не будут. А если сайт молодой, то пока не стоит вообще обращать внимание на индексацию и выдачу яндекса, а просто делать и развивать сайт.
"ну как же так?!"
" Я сделал себе кнопку "БАБЛО". Почему это она сразу не работает?!"
И т.д. Тысячи их...
Это вообще жесть. И таких много.
/ru/forum/762894
Положение дел на сайте можно было понять по:
В индексе находятся 1-2 страницы. Последние пару месяцев 1. Минимальный траф я Яши капает.
По поводу разделов всё верно. Были созданы новые разделы.
Что не так?
Затем что работы ведутся, контент добавляется, а робот просто игнорит это. А тех.п. не понимает?
Вы тему почитайте вначале, там всё написано и про возраст и про развитие сайта. А то налетели тут, так ведут себя падальщики.
DRsheff, Вы немного не понимаете суть слова бан в Яндексе. Вы пишете что добавились новые разделы, добавляются статьи, но не понимаете что без устранения причин попадания под бан Вашего сайта робот и не будет заходить на новые страницы. Просто пример: Вы знаете что в ресторане очень плохой повар и все блюда в меню откровенное г... на вкус - Вы будете приходить каждый день в ресторан и интересоваться появились ли новые блюда, видя что повар тот же? Я думаю нет, Вы будете интересоваться не сменился ли повар. Так и Яндекс поступает с Вашим сайтом, ему не интересны новые страницы с текстом если основная масса Вашего сайта не подходит под его алгоритмы. Или же Вы думаете что робот Яндекса с упорством осла каждый день должен обходить все страницы на забаненных сайтах, так сказать в надежде - а не изменилось ли что-то?
Если же Вы хотели дождаться именно такого ответа от Платонов, то просто представьте сколько людей обращаются к ним со своими проблемами, Вы думаете неужели они каждому будут разжевывать. Задача Платонов не ткнуть Вас носом в ошибки и помочь Вам, а дать намек использую стандартные шаблоны чтобы Вы сами остальное додумали.
дать намек использую стандартные шаблоны чтобы Вы сами остальное додумали
Дать отписку, говорящую о том, что своим недоалгоритмам они верят, а вам нет.
У них даже только ошибок такое количество, что никаких людей не хватит на разборки.
Пример многолетней давности:
Украли контент? У вас будут проблемы в поиске.
Если честно - то за все время мне попалось 2-3 сайта (из нескольких сотен), на которые были наложены санкции, которые на мой взгляд показались "несправедливыми".
Т.е. вероятность != 0
И отписка бота Щукина про это есть.
«Возможно в наших олгоритмах произошли изменения, и ваш сайт перестал удовлетваорять нашим требованиям». Хотя «представления о качественном сайте» не изменились.
услышав оскорбление в свой адрес, за обращение в вашу тех. поддержку
Так он как бы добровольный/самозванный... специалист, а не в штате. Хотя, это мне может так только казаться.
а как яндекс узнает о развитии ресурса и исправления ошибок
Скорее он оставил себе шанс узнать о новом содержимом Host:
Да это понятно.
Непонятно тогда, для чего создают слезливые топики? Казалось бы, конкретная ситуация, ну покажи ты конкретный сайт!
Нет, всегда предлагают сыграть в угадайку и определить проблему по самым общим сведениям.
Хотя, я предполагаю, что все эти "стырят контент" - просто отмазки.
Стыдно показать свои забаненные шедевры, потому что в 99% случаев банят за дело, а не просто так.
Я сам против угадаек. Если нужны конкретные советы -нужна ссылка на сайт. Возможно да, стыдно. Совет получить хочется, а критику на грани грубостей и стеба наверно нет. Отчасти надо понимать, что причина -отношение форумчан к таким просьбам. Я и сам могу покритиковать в жесткой форме, чего там греха таить. В личке правда помогаю, если проект интересный (ясное дело, там рисоваться крутизной не перед кем). Если шедевр говностроя продажного - отказываю, просто не интересно, он того не стоит.
Кстати, вот заметил, если чел получает совет платно - часто он реализует и смотрит на результат, стучится повторно, чтобы поделиться им, посоветоваться по новым вопросам. А если бесплатно - забивают, нафиг ни кому не нужно :o
---------- Добавлено 22.12.2012 в 11:30 ----------
Это бан
10 символов
это не бан, уважаемый.. вы бы подучили мат.часть, прежде чем раздавать здесь диагнозы..
---------- Добавлено 22.12.2012 в 11:40 ----------
Cell, с чего мне вам сайт показывать?
ну покажите Shlackbaum-у, он тоже не новичок, видел разные сайты. Если оно ему нужно конечно.
в 99% случаев банят за дело
Ну а в том вашем разделе дмоза — кого ещё надо было бы забанить за дело?
Казалось бы, конкретная ситуация, ну покажи ты конкретный сайт!
Если вы специалист по соответствиям сайта критериям качества Яндекса, то вам имеет смысл показывать только страницы типа help.yandex.ru/webmaster/?id=995342#!разводилово
В 99% остальных случаев вы не являетесь специалистом... и смотрите на левые моменты, не замечая основного, как и платоны.
Поэтому нет смысла показывать вам что-то кроме варезников.
на сайт потрачено несколько К зелени и два года практически ежедневной работы
А можно конкретизировать: на что именно затраты зелени и времени? Тема? Цель/задача? Может это прямо конфликтует с задачами СКР.
Cell, 1 страница в выдаче - это бан или АГС (или еще что)?
DRsheff, к Вам пару вопросов:
1. Как долго сайт был полноценно в индексе?
2. Как выпадал сайт из индекса? Постепенно за несколько апов до 1 или сразу?