Платоны не понимают вопроса?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
DRsheff:
В индексе 1 главная.

Ну что за день - сплошная ерунда в стартпостах :-/

Зачем тогда было писать Платонам и нам

В индексе отсутствуют целые разделы:
...
Прошу заметить, в письме я не касаюсь вопросов фильтрации сайта. Проблема лишь в скорости индексации сайта.

А тем более, ещё и вот этот выпендреж?

По тексту создавалось впечатление, что что-то в индексе всё-таки есть.

Более того, реально существует такая проблема, когда сайт есть в индексе, но крайне редко обновляется. Эта проблема и её решение - интересны. А ваша проблема - не интересна :-/

Pirat_
На сайте с 19.10.2009
57

Никого без причины банить не будут. А если сайт молодой, то пока не стоит вообще обращать внимание на индексацию и выдачу яндекса, а просто делать и развивать сайт.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Pirat_:
Никого без причины банить не будут. А если сайт молодой, то пока не стоит вообще обращать внимание на индексацию и выдачу яндекса, а просто делать и развивать сайт.

"ну как же так?!"

" Я сделал себе кнопку "БАБЛО". Почему это она сразу не работает?!"

И т.д. Тысячи их...

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Pirat_
На сайте с 19.10.2009
57

Это вообще жесть. И таких много.

/ru/forum/762894

[Удален]
Ну что за день - сплошная ерунда в стартпостах :-/

Положение дел на сайте можно было понять по:

В настоящий момент, так как сайт находится под санкциями - информация в сервисе Яндекс.Вебмастер не обновляется.

В индексе находятся 1-2 страницы. Последние пару месяцев 1. Минимальный траф я Яши капает.

По поводу разделов всё верно. Были созданы новые разделы.

Так робот даже не заглядывал в новые разделы, добавленные более месяца назад

Что не так?

Зачем тогда было писать Платонам и нам

Затем что работы ведутся, контент добавляется, а робот просто игнорит это. А тех.п. не понимает?

А если сайт молодой, то пока не стоит вообще обращать внимание на индексацию и выдачу яндекса, а просто делать и развивать сайт.

Вы тему почитайте вначале, там всё написано и про возраст и про развитие сайта. А то налетели тут, так ведут себя падальщики.

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

DRsheff, Вы немного не понимаете суть слова бан в Яндексе. Вы пишете что добавились новые разделы, добавляются статьи, но не понимаете что без устранения причин попадания под бан Вашего сайта робот и не будет заходить на новые страницы. Просто пример: Вы знаете что в ресторане очень плохой повар и все блюда в меню откровенное г... на вкус - Вы будете приходить каждый день в ресторан и интересоваться появились ли новые блюда, видя что повар тот же? Я думаю нет, Вы будете интересоваться не сменился ли повар. Так и Яндекс поступает с Вашим сайтом, ему не интересны новые страницы с текстом если основная масса Вашего сайта не подходит под его алгоритмы. Или же Вы думаете что робот Яндекса с упорством осла каждый день должен обходить все страницы на забаненных сайтах, так сказать в надежде - а не изменилось ли что-то?

Если же Вы хотели дождаться именно такого ответа от Платонов, то просто представьте сколько людей обращаются к ним со своими проблемами, Вы думаете неужели они каждому будут разжевывать. Задача Платонов не ткнуть Вас носом в ошибки и помочь Вам, а дать намек использую стандартные шаблоны чтобы Вы сами остальное додумали.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
karsalex:
дать намек использую стандартные шаблоны чтобы Вы сами остальное додумали

Дать отписку, говорящую о том, что своим недоалгоритмам они верят, а вам нет.

У них даже только ошибок такое количество, что никаких людей не хватит на разборки.

Пример многолетней давности:

Каширин:
Украли контент? У вас будут проблемы в поиске.
У них нет реальных мотивов что-то исправлять. Отписки как бы исходят из того, что ЯК не воруют. Если в блоге бота Щукина про это напомнить, он оперативно удаляет ваши коменты.
Cell:
Если честно - то за все время мне попалось 2-3 сайта (из нескольких сотен), на которые были наложены санкции, которые на мой взгляд показались "несправедливыми".

Т.е. вероятность != 0

И отписка бота Щукина про это есть.

«Возможно в наших олгоритмах произошли изменения, и ваш сайт перестал удовлетваорять нашим требованиям». Хотя «представления о качественном сайте» не изменились.

DRsheff:
услышав оскорбление в свой адрес, за обращение в вашу тех. поддержку

Так он как бы добровольный/самозванный... специалист, а не в штате. Хотя, это мне может так только казаться.

burunduk:
а как яндекс узнает о развитии ресурса и исправления ошибок

Скорее он оставил себе шанс узнать о новом содержимом Host:

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Cell:
Да это понятно.
Непонятно тогда, для чего создают слезливые топики? Казалось бы, конкретная ситуация, ну покажи ты конкретный сайт!

Нет, всегда предлагают сыграть в угадайку и определить проблему по самым общим сведениям.

Хотя, я предполагаю, что все эти "стырят контент" - просто отмазки.
Стыдно показать свои забаненные шедевры, потому что в 99% случаев банят за дело, а не просто так.

Я сам против угадаек. Если нужны конкретные советы -нужна ссылка на сайт. Возможно да, стыдно. Совет получить хочется, а критику на грани грубостей и стеба наверно нет. Отчасти надо понимать, что причина -отношение форумчан к таким просьбам. Я и сам могу покритиковать в жесткой форме, чего там греха таить. В личке правда помогаю, если проект интересный (ясное дело, там рисоваться крутизной не перед кем). Если шедевр говностроя продажного - отказываю, просто не интересно, он того не стоит.

Кстати, вот заметил, если чел получает совет платно - часто он реализует и смотрит на результат, стучится повторно, чтобы поделиться им, посоветоваться по новым вопросам. А если бесплатно - забивают, нафиг ни кому не нужно :o

---------- Добавлено 22.12.2012 в 11:30 ----------

Pall:
Это бан
10 символов

это не бан, уважаемый.. вы бы подучили мат.часть, прежде чем раздавать здесь диагнозы..

---------- Добавлено 22.12.2012 в 11:40 ----------

DRsheff:
Cell, с чего мне вам сайт показывать?

ну покажите Shlackbaum-у, он тоже не новичок, видел разные сайты. Если оно ему нужно конечно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
Cell:
в 99% случаев банят за дело

Ну а в том вашем разделе дмоза — кого ещё надо было бы забанить за дело?

Cell:
Казалось бы, конкретная ситуация, ну покажи ты конкретный сайт!

Если вы специалист по соответствиям сайта критериям качества Яндекса, то вам имеет смысл показывать только страницы типа help.yandex.ru/webmaster/?id=995342#!разводилово

В 99% остальных случаев вы не являетесь специалистом... и смотрите на левые моменты, не замечая основного, как и платоны.

Поэтому нет смысла показывать вам что-то кроме варезников.

DRsheff:
на сайт потрачено несколько К зелени и два года практически ежедневной работы

А можно конкретизировать: на что именно затраты зелени и времени? Тема? Цель/задача? Может это прямо конфликтует с задачами СКР.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Cell, 1 страница в выдаче - это бан или АГС (или еще что)?

DRsheff, к Вам пару вопросов:

1. Как долго сайт был полноценно в индексе?

2. Как выпадал сайт из индекса? Постепенно за несколько апов до 1 или сразу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий