Кнопка для Кодекса оптимизатора Тур2

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
И не надо опускаться до клеветы.

Уважаемый Гросс, никто на Вас не клеветал, речи о Вас лично вообще не шло. Был разговор о Вашей точке зрения.

В принципе, не плохо бы извиниться.

Разумеется, прошу прощения, ежели виноват. Только не понимаю, перед кем?

Перед точкой зрения?

Все впустую.

Никаких аргументов Вам никто не изложит, пока Вы, наконец, не объясните, что и почему Вам не нравится, что именно Вам аргументировать. И с какой стати.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Как писал Lupus
Никаких аргументов Вам никто не изложит, пока Вы, наконец, не объясните, что и почему Вам не нравится, что именно Вам аргументировать. И с какой стати.

Хоть Гросс и болеет за Зенит ;) , но заступлюсь: он все более менее ясно все обьяснил:

И все же я хотел бы обозначить проблему еще раз. Дело не в том, что Света разместила кодекс на своей странице. В конце концов - это ее личное дело, как было уже указано. Дело в другом. С такой чисто моральной точки зрения - если это персональная страница Светы (пусть и с копией документа, который она (спасибо великое) и затеяла), то почему ссылки с кнопок должны вести на ЕЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ???

Если это сайт "профсоюза", тогда там дожна быть или реклама всех (открытый каталог), либо никого.

Я понимаю, что Света сделала этот сайт сама, потратила время и деньги. И, вроде, у нее есть некое моральное право... Но, вроде, и нет...

Предложение.

Берем домен в какой-нить дурацкой зоне. Делаем одну страницу без дизайна, просто текст, подписи и кнопки. ОДНА СТРАНИЦА. ВСЕ!

Я не очень понимаю, что тут непонятного и что вызвало такое негодование у некоторых (а сообщение VIC'а - это уже просто хамство в моем стиле). Грустно :(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я не очень понимаю, что тут непонятного и что вызвало такое негодование у некоторых

Наверное, то, что был задан вопрос, на который несколькими постами ранее Светланой был уже дан ответ:

Ранее знал только Грей. Потому как именно я именно его я доставла с изменениями в кодексе, кот лежит тут.
И если помните, изначально я сама настаивала, что все должно быть здесь.
Но не получилось.
Хозяин у этого сайта один, и все изменения может вносить только он. А Сергей сечас занят.
Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Мы все любим нашего наивного Гросса. И никто на него наезжать не собирается. Я с плезиром пройдусь по "звонкоголосому" dpol'у или квазипринципиальному Popovу. Но Гросса только упрекнули в готовности повестись на лай провокаторов.

он все более менее ясно все обьяснил

На это мнение в ответ были высказаны встречные.

О "чисто моральной точке зрения": не хочешь - не ставь ссылки. Никто не требует. Можешь и кнопки не вешать. Соблюдай и ладно. Морально?

О "профсоюзе" никто не говорил, кто в списке есть и кто будет - ответила сама Светлана.

С нейтральным доменом тоже ясно. Либо у него будет хозяин, отвечающий за содержание, либо нет. Если нет, с "никем" никто и разговаривать не станет. Ни поисковики, ни желающие подписаться. Ежели хозяин будет, то Светлана не хуже, а лучше с этим справится. Этот сайт не хомяк, не персоналка. Там ей уделено не больше внимания, чем остальным.

А на самом деле требовалалась аргументация вот сюда:

И, вроде, у нее есть некое моральное право... Но, вроде, и нет...

Было предложено подтвердить свое моральное право на рассуждения о чужом моральном праве.

Именно это и имелось. Ввиду.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Берем домен в какой-нить дурацкой зоне. Делаем одну страницу без дизайна, просто текст, подписи и кнопки. ОДНА СТРАНИЦА. ВСЕ!

Ну полный нонсенс. Какой-нибудь спаммер Вася Пупкин повесит тоже самое, прикрутит выше Грея жирными буквами свою дурацкую фамилию со всеми выдуманными регалиями, нагонит PR и тИЦ и будет втирать клиентуре что Взлет ракетой - это круто... Вам не приходило в голову эта мысль? Кодекс должен быть прописан на SearchEngines.ru, имхо

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

BUFO, здраво. ИМХО, есть такая опасность :(

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Гросс, похоже, мы с Lupus'ом и впрямь вместе об одном, только разными словами. Можно и "по буквам" все разобрать, если прочесть топик внимательно.

почему ссылки с кнопок должны вести на ЕЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ???

На вопрос "Куда ссылку ставить?" еще до этого был ясный ответ - на searchengines.ru. Вроде как на "список конкурентов" ссылок никто не просил.

Кто в каталоге оптимизаторов и почему - тоже вроде бы ясно сказано. Возражения выдвигать сложно. Я, как и Fitis, в этот список не рвусь пока - тоже не уверен, что смогу вытянуть любой проект.

О "тормозах" с дополнением списка тоже вроде ясно - Gray занят не только этим сайтом, к тому же с ним, насколько можно судить по топику, все согласовано.

Вывешивать Кодекс и Хартию как афишу в "каком-нибудь в дурацком домене" нелепо - у таких документов должен быть хранитель, BUFO достаточно внятно объяснил причину. И даже "ничейный" домен все равно должен быть зарегистрирован на чье-то имя, хостинг тоже не бывает "ничей", обслуживанием всего этого хозяйства опять же кому-то придется заниматься.

Что же остается?

...это касается только моего лично восприятия кодекса! Я считаю, что так делать нельзя. И готов обсуждать эту тему на уровне аргументов.

То есть, с одной стороны достаточно "личного восприятия", а от другой стороны требуются аргументы? Достаточно удобная позиция.

Только вот никуда не уйти от встречного вопроса - а кто дал право судить? Именно судить, а не спорить - здесь имела место попытка не разобраться, а учинить суд Линча. Что меня, скажу честно, и взбесило.

Вернемся к началу:

появляется нехорошая мысль, что все это затевалось ради вот этого - seolab.ru/seo.html
кодексу и на этом сайте места хватало

точно :(

А когда нехорошая мысль (а если называть вещи своими именами - провокация) была отметена, нашелся последний аргумент (опять-таки услужливо подсказанный) - кнопка на seolab со ссылкой "не туда". А позиция обвинителя с правом "решающего мнения" ревизии почему-то не подверглась.

Вот об этой позиции и речь. Для нее все-таки нужны основания - а подозрения, тем более подсказанные (с последующим призывом к отзыву подписей), - не основание. Без обиняков - это называется травлей.

Все высказанное - разумеется, мое личное восприятие. Что поделать, я не могу воспринять как должное, когда человека обвиняют "на основании мнения" и принуждают оправдываться. Так было с Fitis'ом, теперь ostmaster. Кто следующий?

Miha Kuzmin, стили у нас, быть может, и совпадают. Но хамство и резкий тон - разные вещи. А что еще приведет в чувство людей, требующих ответа "да" или "нет" на вопрос "ты все еще пьёшь водку по утрам?" Я думаю, только одно - назвать вещи своими именами.

Dixi.

[Удален]

BUFO, на счет моей идеи про одну страницу - согласен, ты прав.

Miha Kuzmin, похоже, ты один из тех, кто все же решил понять суть вопроса.

Именно судить, а не спорить - здесь имела место попытка не разобраться, а учинить суд Линча

Извините, бред.

A
На сайте с 08.03.2003
203

Гросс, истины ты тут не найдшь..

лично я бросил искать ее уже давно (по данной тематике), а просто занимаюсь тем что мне нравится!

----

хотя лично прочитал и осмыслил практически все посты связанные кодексом..

мысли вслух:

1. недоросли до единства

2. рулит утвердившаяся кучка любителей пива (не к буквальному восприятию)

3. подхалимство в чистом виде (сначала на свету накатились, потом как она вроде как дала понять, мол "я обиделась", то сразу прям теже лица стали ей спасибо говорить.. )

-------------

этот кодекс мог бы сделать любой из нас!

если бы это было нужно, интересно.. но как видим кодекс не особо интересен... ну единицы что то сделали для кодекса, в большей же степени тех кого разместили - будут пожимать плоды ..

Гросс, правильно подметил, что с маркетинговой точки зрения да елки палки ДА СО ВСЕХ точек зрения ...

те чьи координаты разместили .. ну в общем это вроде как элита что ли, ну и несомненно дела ихние с этим размещением пойдут лучше ..

ну да ладно ..

=====

одно печально - живу я не с втолице, а то бы с удовольствием побадался с так называемыми изранными (нивкоем не собираюсь ущемлять ихние заслуги, если он и имеются) посмотрели бы чей маркетинг и менеджмент лучше..

а там где живу .. ну нескем бодаться ... уже больше зарабатываю на консультациях чем на продвижении..

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
не доросли до единства

Доросли. Не все, правда.

рулит утвердившаяся кучка любителей пива

Ну бросьте, бросьте... чем она рулит? Созданием Кодекса? Защитой его от попыток дискредитации? Да, безусловно. Вам тоже хочется? Справитесь?

подхалимство в чистом виде

Конечно. Подпись очень хочется иметь...

этот кодекс мог бы сделать любой из нас!

Да никто и не сомневается. Вот только не сделали почему-то.

А махать кулаками после драки, уверяя всех что "и мы тоже не лыком шиты" - смешно.

если бы это было нужно, интересно.. но как видим кодекс не особо интересен...

Кому не нужно? Кому не интересен? Пожалуйста, имена, ники и фамилии.

Наоборот: за право поставить подпись началась самая настоящая грызня. Вы (все) почему-то считаете, что подпись под Кодексом даёт преимущества. Так вот: это ещё и ответственность, и добровольное подставляние себя под удар. Вы готовы к этому?

Гросс, правильно подметил, что с маркетинговой точки зрения .....ну в общем это вроде как элита что ли

Ха! А вы думаете, без этой странички дела у них идут плохо? Отнюдь. Некоторые настолько загружены, что уже вынуждены давать "субподряды".

посмотрели бы чей маркетинг и менеджмент лучше..

Вероятно, оптимизацией возможно заниматься только в Москве? Простите, но это чушь. Профессионалам такие отговорки не нужны. Кстати, пример Текарта не убеждает?

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий