Продал сайт, домен не переоформил

luxx2
На сайте с 17.07.2011
87

В данном вопросе кто отвечать - все не однозначно.

Первым ищут всегда владельца, квартиры, машины, земли, домена в данный случаи.

Машину вы продали и не переоформили(а там наезд и скрытие), квартиру сдали(а там ЧП), на домен забили и отдали другом лицу, придут к вам! а дальше уже вы будете разъяснять что мол отдал продал без переоформления. А теперь вам из практики говорю, что при уголовном деле без материального характера(и без мат требований) как правило, ни чего хозяину не будет, при условии алиби. Если дело уголовное или гражданское с выставлением денежных взысканий то отвечать будет хозяин. хозяин вправе искать лица совершившие ущерб. Дело с квартирой: прорвало краны затопило весь подъезд, жильцы не будут разбираться а просто подают в суд на хозяина, а уже хозяин выставляет требования фирме кто делала краны, или жеку если произошел износ. Фирма пропала, а жек отмазался, платит хозяин!

A
На сайте с 20.08.2010
775
Сергей26:
Но Вы то согласны что он не может быть признан виновным только потому что домен оформлен на него?

Согласно закону, вероятно, не может. Но с поправкой на страну - возможно все и даже больше

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

Кунсткамера, а не обсуждение.

Когда вы поймете, что Закон не рассматривает возможности, было или не было, кто и почему.

Есть исковое заявление в адрес определенного лица, в конкрентном случае - это владелец домена.

Далее, хорош жевать жвачку, и придумывать отмазки.

За вас все это сделает Решение суда.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
С2
На сайте с 23.12.2011
37
datot:

Когда вы поймете, что Закон не рассматривает возможности, было или не было, кто и почему.

Вот отжигаете:) Т.е. закон сразу знает, что было, кто и почему? И не рассматривает. Колчаку в молодые годы не служили? Какой закон-то. Абстрактный или конкретный какой?

---------- Добавлено 19.12.2012 в 20:41 ----------

Присущ:
В общем как с машинами, доверил граданину А, тот нарушил скорость под камеру, нет доказательств , что нарушил А, значит ответственность несет владелец.

Вот именно. Регулирование ответственности владельца автомобиля записано в законе. Прим к ст 1.5 КОАП А о доменах нет. Так, что доказывать органы должны. Копать не охота но и в УК думаю что-то подобное есть о презумпции невиновности.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
Сергей26:
Вот отжигаете:) Т.е. закон сразу знает, что было, кто и почему? И не рассматривает. Колчаку в молодые годы не служили? Какой закон-то. Абстрактный или конкретный какой?

---------- Добавлено 19.12.2012 в 20:41 ----------

Вот именно. Регулирование ответственности владельца автомобиля записано в законе. Прим к ст 1.5 КОАП А о доменах нет. Так, что доказывать органы должны. Копать не охота но и в УК думаю что-то подобное есть о презумпции невиновности.
Колчаку в молодые годы не служили

Вам доставляет кайф указывать на мои годы? Попутного ветра.

Сергей, больше вступать в пререкания не собираюсь, тем паче, что основы для этого у ВАС нет - у вас НЕТ юрообразования. А остальное - ФЛУД.

Глупого учит опыт - дурака - СУД.

Пришли пофлудить - ваше право.

Но права самостоятельно трактовать законы и прогнозировать, вам никто не давал.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Сергей26:
Копать не охота но и в УК думаю что-то подобное есть о презумпции невиновности.

А еще о праве граждан свободно выражать свои мысли и передвигаться. Кроме закона есть комментарии к нему. Доказывать, что не имел отношения к деяниям на своем домене, придется владельцу домена, а это сложно будет, учитывая, что он даже на адвоката врятли найдет деньги, раз пожелел на то, чтобы прикрыть на всяк сою спину, а надеяться на следаков и судей, пока еще не то время в России. Не с пустого места было сказано "Они защищают сою власть!" .

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74

Присущ, да нет, тут вы не правы по поводу моей личности и характера, такие поступки мне не присущи, у меня обычно всё по полочкам.

У меня ко всем вопрос - покупатель будет продлевать домен, срок действия же скоро истечёт - ему ведь продлевать/оформлять по новой, придётся уже на свои ФИО? Мне нетрудно в день 30 секунд тратить на мониторинг, я всегда пробегаюсь по всем своим сайтам, привычка. В случае нарушений, созвонюсь с регистратором и объясню ситуацию, чтоб прикрыли, если что менее суток до офиса добираться.

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223
Misha0o:
Присущ, да нет, тут вы не правы по поводу моей личности и характера, такие поступки мне не присущи, у меня обычно всё по полочкам.

У меня ко всем вопрос - покупатель будет продлевать домен, срок действия же скоро истечёт - ему ведь продлевать/оформлять по новой, придётся уже на свои ФИО? Мне нетрудно в день 30 секунд тратить на мониторинг, я всегда пробегаюсь по всем своим сайтам, привычка. В случае нарушений, созвонюсь с регистратором и объясню ситуацию, чтоб прикрыли, если что менее суток до офиса добираться.

если человек захочет подставить - вы и не увидите ничего.

сатй вешается нормальный, а где-то папочка с ДП, ЗОО и т.д. и вы в неё не попадете даже, ибо не знаете линка. Раскошельтесь на 100-300 рубликов и все. А продлить он не сможет - ибо сайт у вас же в панельке. Сами подумайте, если он купил сайт, и домен вот-вот закончиться а он не побеспокоился что он его не продлит - зачем он его покупал?

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74

DeL Esprit, домен я передал в его панель, но без смены ФИО. Хм, завтра побегаю по нотариальным конторам. У парня дата регистрации на телдери почти два года назад и он уже брал несколько сайтов, вроде не всё так уж и плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий