Метрика врет

1 234
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Самое смешное это подсчет кликов по директу, в статистике в 2-3 раза меньше всегда...

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Метрика с gemius вообще сильно отличается, не доверяйте ей, там кроме карты ссылок и кликов вообще особо смотреть нечего

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

У меня на одном из сайтов метрика начала врать примерно месяц назад, никаких работ с сайтом не производилось в плане программирования и установки чего либо дополнительного. Метрика начала вдруг показывать вместо 8 страниц на посетителя 1-1,5 и количество хостов уменьшилось почти в двое. По статистике Li все на месте - и так же как и ранее показывает в среднем 8-9 страниц на посетителя.

Сделал запрос платонам, тишина две недели, повторил запрос, ответили через пару дней, но на первое сообщение. Попросили ID счетчика, написал им и опять тишина уже неделю почти.

=^_^=
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
serdget:
Метрика может и не умеет, но умеют поисковые алгоритмы, которые ее используют.

Как поисковый алгоритм определяет ситуацию в рамках которой я набрал в поисковой строке яндекса запрос?!

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
samimages:
Как поисковый алгоритм определяет ситуацию в рамках которой я набрал в поисковой строке яндекса запрос?!

Я не сотрудник Яндекса, (я не располагаю, а предполагаю), раз поисковые алгоритмы используют метрику - значит разбираются в ситуации. А в общем, если не поняли о чем я написал в своем первом сообщении, в этой теме, то зачем вам по сути ответ? Он вам не нужен!

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
serdget:

Ответа на ваш вопрос не может быть, по одной простой причине - все зависит от ситуации.

Это я понял... даже можно сказать знал.

Я не понимаю как определять средние по больнице ПФ, называя одно их состояние "хорошим", а другое "плохим".

Я даже думаю, что никто не знает и расчет ведется исходя из количественного параметра, а не качественного, но ведь "гуры" говорят что только просмотрами и временем повышают ПФ - врут я думаю, не со зла, за деньги:)

ЗЫ: вопрос в догонку: юзер придя на страницу из поиска за 10 минут обновил ее пять раз, закрыл и продолжил поиск это плохо или хорошо?

Z
На сайте с 06.12.2012
6
zeu
samimages:
юзер придя на страницу из поиска за 10 минут обновил ее пять раз

пардон, а зачем ему это? 🍿 если продолжил поиск по тому же запросу - то это плохо

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
samimages:
Это я понял... даже можно сказать знал.

Я не понимаю как определять средние по больнице ПФ, называя одно их состояние "хорошим", а другое "плохим".

Я даже думаю, что никто не знает и расчет ведется исходя из количественного параметра, а не качественного, но ведь "гуры" говорят что только просмотрами и временем повышают ПФ - врут я думаю, не со зла, за деньги:)

ЗЫ: вопрос в догонку: юзер придя на страницу из поиска за 10 минут обновил ее пять раз, закрыл и продолжил поиск это плохо или хорошо?

А как вы определяете среднею температуру по больнице, когда создавая новый сайт (с тематикой которого вы не работали вовсе, или давно не работали) анализируете будущих конкурентов?

Что мешало Яндексу проанализировать выдачу, еще до того как было объявлено, что он учитывает ПФ и соответственно никто его не накручивал?

Если судить по себе, то я обновляю страницы которые не полностью загрузились, что собственно нехорошо, хотя если вы владелец риа новости, интерфакс и т.д и т.п, то париться по этому поводу не стоит . Но это если по себе судить!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

zeu, serdget, $_POST - не даст нового адреса, человек попал на страницу поискал (5-10 обновлений), возможно нашел, возможно нет - продолжил поиск в ПС

Гуру уже договорились до того, что $_POST плохо сказывается на ПФ, гоняйте трафик $_GET, как-то однобоко, если честно. Мы так скоро в поисках истины половину протоколов запретим)))

Если судить по себе, то лично я почти уверен, что показатель отказов занимает весьма малозначимое место в формуле расчета ПФ, гораздо большую роль играет старая добрая семантика запроса, относительно которой в богатом русском языке очень просто составить "тепловую" карту мотиваций пользователя.

Именно по этой причине на многих сайтах из ВК ВЧ коммерческих ТОП-ов есть некие пользовательские разделы, абсолютно бессмысленные с точки зрения продаж, но весьма востребованные с точки зрения тех, кто пришел просто прицениться (за 0,10 сек) и залип на полдня...

Учитывая скорости современного интернета, мы можем вполне серьезно добавить в формулу расчета ПФ пересечения юзеров на материалах сайта, особенно если юзеры пришли по "одноядерным" запросам.

Тогда правильно будет смотреть не на показатель отказов какой-то страницы, а на среднее количество одновременных подключений. В этом случае, если не расчитывать средних значений, на каждого юзера придется от 0 до 100% отказов, в зависмости от набранного в ПС запроса.

Это даст возможность работать с семантикой и понижать в выдаче те запросы, поголовный (в плане счета) показатель отказов которых в основном 100%, другие запросы придерживать в ТОП-ах.

Вебмастеру в метрике можно дать среднее 20% и он будет счастлив не понимая до конца сути происходящего на его сайте.

Как-то так.

Исходя из этой писанины можно и ссылочное "оправдать"

Покупает сеошник ссылки на запрос, люди идут показатель отказов 10%, потом фигак и за 100-чку. Что случилось?

А случилось то, что именно по этому запросу отказы были 100%, это по остальным (скажем пяти) на этой же странице, показатели были лучше, вот и получается что по запросу "пластиковые окна" мы на 30 месте, а по запросу "пластиковые окна купить" на 130 - ну это так, для примера

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
samimages:
zeu, serdget, $_POST - не даст нового адреса, человек попал на страницу поискал (5-10 обновлений), возможно нашел, возможно нет - продолжил поиск в ПС

Гуру уже договорились до того, что $_POST плохо сказывается на ПФ, гоняйте трафик $_GET, как-то однобоко, если честно. Мы так скоро в поисках истины половину протоколов запретим)))

Если судить по себе, то лично я почти уверен, что показатель отказов занимает весьма малозначимое место в формуле расчета ПФ, гораздо большую роль играет старая добрая семантика запроса, относительно которой в богатом русском языке очень просто составить "тепловую" карту мотиваций пользователя.

Именно по этой причине на многих сайтах из ВК ВЧ коммерческих ТОП-ов есть некие пользовательские разделы, абсолютно бессмысленные с точки зрения продаж, но весьма востребованные с точки зрения тех, кто пришел просто прицениться (за 0,10 сек) и залип на полдня...

Учитывая скорости современного интернета, мы можем вполне серьезно добавить в формулу расчета ПФ пересечения юзеров на материалах сайта, особенно если юзеры пришли по "одноядерным" запросам.

Тогда правильно будет смотреть не на показатель отказов какой-то страницы, а на среднее количество одновременных подключений. В этом случае, если не расчитывать средних значений, на каждого юзера придется от 0 до 100% отказов, в зависмости от набранного в ПС запроса.

Это даст возможность работать с семантикой и понижать в выдаче те запросы, поголовный (в плане счета) показатель отказов которых в основном 100%, другие запросы придерживать в ТОП-ах.

Вебмастеру в метрике можно дать среднее 20% и он будет счастлив не понимая до конца сути происходящего на его сайте.

Как-то так.

Исходя из этой писанины можно и ссылочное "оправдать"

Покупает сеошник ссылки на запрос, люди идут показатель отказов 10%, потом фигак и за 100-чку. Что случилось?
А случилось то, что именно по этому запросу отказы были 100%, это по остальным (скажем пяти) на этой же странице, показатели были лучше, вот и получается что по запросу "пластиковые окна" мы на 30 месте, а по запросу "пластиковые окна купить" на 130 - ну это так, для примера

Я так думаю что без разницы $_POST, или $_GET. Главное чтобы пользователь который продолжил искать инфу в интернете вернулся на сайт с закладок, или по поисковой фразе из поиска.

Хотя если используется $_POST, или $_GET (далее следует мое предположение) что для определения ПФ, поисковые алгоритмы могут их различить, так как в одном случае адрес один и тот же при отличии контента, а в другом нет и исходя из этого выстроиь ПФ, в обоих случаях.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий