- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
тема почему и открыто - "как снизить эти 5%"
т.е. цель - не найти легальные пути, а сделать обналичку за меньший %?
Если я правильно понимаю, то при 6% ваши расходы вообще никого не касаются и их не нужно записывать и по ним отчитываться. Т.е. снимаете "на хоз.нужды" по которым вы отчитываться не обязаны, и покупаете что хотите. Хоть карточки WebMoney.
Большое Вам всем спасибо! Рад, что смог найти ответ на свой вопрос.
Если я что-то узнаю новое по этому поводу, то обязательно Вам расскажу!
Рад сотрудничеству.
Цитата:
Сообщение от добрый я
тема почему и открыто - "как снизить эти 5%"
т.е. цель - не найти легальные пути, а сделать обналичку за меньший %?
ЦЕЛЬ номер 1 (ГЛАВНАЯ) - снизить издержки
а если это еще можно и легализовать так это вообще замечательно
просто главный НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ факт, что переводя свои 15000 в электронный деньги я получаю только 14250 рублей.
Если я правильно понимаю, то при 6% ваши расходы вообще никого не касаются
Лиза, так и есть.
ИМХО, наиболее правильный вариант в сложившихся условиях - использовать 6%-ную систему налогообложения (хотя некоторые клиенты будут протестовать, ибо к вашим ценам + 20% НДС).
просто главный НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ факт, что переводя свои 15000 в электронный деньги я получаю только 14250 рублей.
да уж... мне и самому обидно, даже из принципа!
Да, всем понятно, что линко-продавцы покрутят пальцем у виска, т.к. им совершенно не нужна эта головная боль. Но это ИХ проблема и ИХ задача. И то, что ОНИ не работают легально, не платят налоги с получаемых доходов и т.д. - это факт.
Если WM проведены через юрика, то эти WM попадают в его налогооблагаемую базу... физик линкарь виноват лишь в том, что не платит 13%.
очень разумные вещи говорят, по-моему...
"Перевод из одной валюты в другую - это конвертация."
Кто-то тут совсем запутался... а начинали мы с ценных бумаг, фантиков, чеков и прочих титульных знаков. У нас нет никаких денег и нет никаких валют... у нас есть условно ценные бумаги, расшифровка названий которых вводит общественность в заблуждение.
С покупкой ценных бумаг возникают вопросы, но никакого нарушения закона в этом нет. На налогооблагаемую базу покупка фантиков не влияет, а следовательно расходом быть не может. Лукавить приходиться именно тогда, когда юр.лицу нужно куда-то списать этот груз, который как-то провелся по бумагам, т.е. потратить.
Если эти ценные бумаги куда-то дарить, то нужно платить налог. Ими нельзя что-то оплатить, т.к. они не есть деньги. Принимающая сторона должна предоставить документы... договор и т.д., в котором будет идти речь о зачете этих фантиков в счет оплаты услуг.
Есть такие налоги, как налог с рекламы... еще с чего... как пример... и т.д... если не называть всё своими именами, то в случаях с prepaid, в реальности, получается увод средств от налогообложения. Нельзя продавать карточки, проводить их как товар, а в благодарность за их покупку оказывать рекламные услуги. Пример с налогом на рекламу не совсем удачный, но думаю поймете о чем речь.
Как я понимаю - купить вебмани легально и провести это по учету - не проблема.
Проблема - провести расход этих вебманей. Решение этого я не нашел в ветке.
Как я понимаю - купить вебмани легально и провести это по учету - не проблема.
Проблема - провести расход этих вебманей. Решение этого я не нашел в ветке.
Я же писал, что речь идет о договоре в котором фантики засчитывают в счет оплаты услуг по договору... но с курсом получается не совсем все прозрачно.