Покупка вебмани

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nitroromm:
В любом случае я вынужден обращаться к линкаторам, а как тогда с бухгалтерией быть?

Идеальный выход из этого положения - делать свои сайты, прокачивать их ссылками, и потом веб мани вам будут уже не нужны ))

С уважением, Logistic
nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23
Logistic:
Вывод: будем платить в черную и никак не сможем показать это в своих расходах ДО ТЕХ ПОР, пока линко-продавцы не выйдут из тени.

Не показав это в расходе, как отразить тогда дальнейшие операции после банковского перевода на наш кошелек. Для налоговой тогда это будут деньги, которые просто переведены с банковского счета на др. счет и все??? (тобишь актив)??? конечно, за минусом комиссии с перевода?

C уважением, Ромм Андрей. iLEAD - Разработка и продвижение сайтов. (http://www.ilead.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
добрый я:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=4540

вот что говорят юристы

очень разумные вещи говорят, по-моему...

особенно вот это понравилось:

"Перевод из одной валюты в другую - это конвертация."

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nitroromm:
как отразить тогда дальнейшие операции после банковского перевода на наш кошелек

не понял, я думал что вы ПЛАТИТЕ вебмани, а не ПОЛУЧАЕТЕ вебмани в качестве оплаты... поясните, пожалуйста, этот момент.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nitroromm:
Не показав это в расходе, как отразить тогда дальнейшие операции после банковского перевода на наш кошелек. Для налоговой тогда это будут деньги, которые просто переведены с банковского счета на др. счет и все??? (тобишь актив)??? конечно, за минусом комиссии с перевода?

Если Вы переводите с банковского счета деньги на счет вебмани, то сама эта операция является фактическим обналичиванием денег - счет вебмани не может принадлежать юридическому лицу. Это обычный черный нал, точно так же как если бы вы перевели бы деньги с Р/с на сберкнижку или иной счет физ. лица в Сбербанке.

Для налоговой это не будет расходом. За что и на каких основаниях вы перевели деньги с р/с на счет физ. лица?

P.S. Уверен, что многие люди уже просекли эту фишку, и обналичивают деньги либо покупая вебмани в киосках (и потом показывают это как расход в налоговой декларации), либо переводят с р/с на кошелек вебмани и опять же вроде как расход... Делать этого я не советую, ибо будем называть вещи своими именами - это обналичивание налогооблагаемых средств, и, насколько я понимаю, по голове за такое не гладят.

nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23
Logistic:
Если Вы переводите с банковского счета деньги на счет вебмани, то сама эта операция является фактическим обналичиванием денег - счет вебмани не может принадлежать юридическому лицу. Это обычный черный нал, точно так же как если бы вы перевели бы деньги с Р/с на сберкнижку или иной физический счет в СБ.

ОК. Чтобы не было непоняток еще раз повторю свой вопрос.

Я - Юр. лицо. Получаю от клиента деньги по договору на консалтинговые услуги (продвижение сайта). Далее мне нужно обратиться к линкаторам, которые не хотят работать "в открытую". Поэтому я регистрирую кошелек WEBMoney на фирму (я был уверен, что это возможно) и буду платить линкаторам в черную (так как и по Вашим словам иного выхода нет.).

Такая вот история выходит. Но, опять же, я был уверен , что на фирму можно зарегить кошелек WebMoney. А если нельзя, как же быть?

Прошу прощения за назойливость.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nitroromm:
Поэтому я регистрирую кошелек WEBMoney на фирму (я был уверен, что это возможно)

Нет, кошелек вебмани - это сервис для перевода НАЛИЧНЫХ денег, это никак не учитывается в налоговой, ибо эта область деятельности налоговиками еще не освоена.

nitroromm:
А если нельзя, как же быть?

Ну а как быть, если тот, кому вы платите работает в черную?

Я вижу ТРИ варианта:

1) продолжайте платить и смиритесь с тем, что в расход вам это не пойдет

2) не платите и не используйте платные ссылки (самый неприемлемый вариант, на мой взгляд)

3) ищите тех, кто работает в белую (но про вебмани в этом случае придется забыть, ибо сама суть вебмани не предусматривает расчета между юр. лицами); этот вариант означает, что оплачивать ссылки и др. нужно с р/с на р/с, либо наличными (если у линко-продавца есть кассовый аппарат, что трудно себе представить😂 ).

Это я описал все с точки зрения именно легального подхода.

Других путей много (обман налоговой, обман себя и т.д.).

nitroromm
На сайте с 04.05.2005
23
Я вижу ТРИ варианта:

1) продолжайте платить и смиритесь с тем, что в расход вам это не пойдет

ОК! Пусть не идет. У моей фирмы УСН - 6% (учет только дохода). Свои 6% я заплачу с дохода полученного от клиента. Но, тогда как же провести покупку карточки webMoney по БУ? (ну и фиг, что в расход не идет.) Возможно ли это провести как хоз. нужды и подтвердить чеком?

В приципе, налоговая же не проверяет мои расходы.

добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
nitroromm:
Такая вот история выходит. Но, опять же, я был уверен , что на фирму можно зарегить кошелек WebMoney. А если нельзя, как же быть?

Прошу прощения за назойливость.

повторю свой опыт. перевожу со своего серого ООО деньги на свой же счет вебмани.:) в предмете счета указываю "Покупка ценной бумаги для Ф.И.О. мое"

кстати этот вариант мне порекомендовала финансовая служба Вебмани.

вариант очеьн приемлимый, но ПОлучатель денег ООО "Гарантийное агентство" берет за это 5%.

тема почему и открыто - "как снизить эти 5%"

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
nitroromm:
В приципе, налоговая же не проверяет мои расходы.

Охо, не хочу верить что вы ступили на этот путь... )

nitroromm:
Свои 6% я заплачу с дохода полученного от клиента. Но, тогда как же провести покупку карточки webMoney по БУ?

А зачем? Я вот тоже перехожу на 6% именно по этой причине - огромное кол-во неподтвержденных расходов. А платить 15% налогов с того, что итак потратил ох как не хочется... ))

Раз уж вы платите 6% с вала, так зачем вам проводить по БУ покупку вебмани? Расходы ваши налоговую ВООБЩЕ не интересуют. В декларации вы указываете ТОЛЬКО ВАЛ, и платите с него 6%. Все остальное - хоть на конфеты тратьте - никто с вас не спросит. 94% ваши, хоть на вебмани, хоть на девочек ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий