- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Есть сайт, он крутится и даже раскручивается.
Тематика – автомобильные запчасти, ассортимент и ниша достаточно узкая (не супермега молл).
Есть группа ВК.
Задача – обеспечить продажи через группу ВК. Сейчас она пустая. Есть 20 фоток товаров.
Какие варианты наиболее действенные а где вариант только роботов кормить?
Что я пробовал:
1. Договаривался с админами групп лично и размещал новости у них на стене с рассылкой подписчикам – был неплохой целевой траф на сайт с хорошими показателями и стоимостью в пересчете на клик, продаж немного.
2. Заказывал через биржу - лайкнуть и пригласить 40 друзей – это все делается но на 1500 приглашений друзей около 10 переходов, отсюда делаю вывод что боты приглашали ботов и всем пофиг на группу, только угробил честные два доллара.
3. Контекстную рекламу во ВК не рассматриваю – там ценник неадекватно конский и рассчитан на слив бабла новичками, на мой взгляд (20 руб за клик против директа в 1,3 руб)
Что еще порекомендуете по продажам через группу ВК, так как переливать траф на сайт из ВК слышал что до 50% трафа будет теряться и отжимать конверт нужно именно на группе ВК.
Если на сайт траф не устроил, то на паблик\группу не стоит. Оно будет дешевле на 30%, допустим, но из-за перелива сначала на паблик, потом на сайт - народ рассеется.
Вообще дохлый номер с коммерческими тематиками.
Пользоваться не умеете просто, а не ценник конский.
может сделать брендированный аккаунт? И продавать с него?
ruslan3967, с вашей тематикой вк нужно рассматривать как самый последний вариант, когда с контекста отжат максимум, позиции в топе, скрытый маркетинг по тематическим форумам проведён и т.д.
Считаю что для вас группа вконтакте поможет в одном направлении - повышение доверия:
1. Заливаете в группу несколько тысяч офферов
2. Создаёте топик: отзывы о работе с нами или что-то подобное.
3. Заказываете фейковых комментов
4. Раз пару раз в месяц обновляете, что бы группа не выглядела мёртвой.
Пользоваться не умеете просто,
Как правильно?
Я выбираю целевые аудитории, забиваю ВЧ+СЧ, не помогает, Вк выставляет 22 рубля, ставлю дешевле - минимум показов.
с вашей тематикой вк нужно рассматривать как самый последний вариант
Есть еще магазин китайского зеленого чая, эта тематика для ВК подходит?
Создаёте топик: отзывы о работе
Дело в том что это не расходники, клиент, как правило, одноразовый, бывает правда сарафанное радио работает.
---------- Добавлено 13.12.2012 в 18:47 ----------
из-за перелива сначала на паблик, потом на сайт
Я не хочу на сайт переливать, хочу с группы конверты
так как переливать траф на сайт из ВК слышал что до 50% трафа будет теряться и отжимать конверт нужно именно на группе ВК.
начните с того, что попробуйте оплату за показы, а не за клики.
попробуйте оплату за показы, а не за клики.
Спасибо, попробую.
Еще вопрос - отслеживать по меткам UTM реально трафик для анализа или какие-то другие варианты сбора статистики возможны?
Дело в том что это не расходники, клиент, как правило, одноразовый, бывает правда сарафанное радио работает.
Это будет повышать доверие посетителей, которые придут с рекламы.
Есть еще магазин китайского зеленого чая, эта тематика для ВК подходит?
Больше чем запчасти), но для рекламы с таргетинга вам нужно будет предоставить сертификат.
ruslan3967, с вашей тематикой вк нужно рассматривать как самый последний вариант, когда с контекста отжат максимум, позиции в топе, скрытый маркетинг по тематическим форумам проведён и т.д.
Считаю что для вас группа вконтакте поможет в одном направлении - повышение доверия:
1. Заливаете в группу несколько тысяч офферов
2. Создаёте топик: отзывы о работе с нами или что-то подобное.
3. Заказываете фейковых комментов
4. Раз пару раз в месяц обновляете, что бы группа не выглядела мёртвой.
по мне так, оптимальное решение, сложные вещи через ВК сложно продавать, вот привлекать на сайт - это другое дело
Такую группу необходимо интересно наполнять, плюс приглашать туда автовладельцев из того региона в котором вы работаете, - они ваша целевая аудитория, на таргетированной рекламе контакта вы разоритесь, через различные сервисы заказывать, неудивительно что вы ботов получили, а кто вы думали там сидит? обмен рекламой с другими группами тоже не даст результат можно не попасть на целевую аудиторию, неизвестно живые ли люди в те группах.
Совершенно согласен с предыдущим оратором. ))) Для того, чтобы продавать автозапчасти вконтакте нужна исключительно целевая аудитория. Но это понятно. Вопрос как ее получить. Тут Pantion уже упоминал внутренние инструменты рекламы в самом вк, пробуйте за показы, привлекайте авто трейдеров и автовладельцев, создайте жизнь в группе (есть ведь всем известные способы). Сначала не ждите сумасшедшего трафа и продаж, ваш труд окупится позднее.
Ну и совсем безумная идея: создайте средствами группы доску объявлений по продаже запчастей и автомобилей.
создайте жизнь в группе (есть ведь всем известные способы)
Огласите весь список, пожалуйста :)
создайте средствами группы доску объявлений по продаже запчастей и автомобилей.
слишком глобально, тут чисто прикладной каталог и сбор трафа с ВК, если будет глобальная биржа деталей и машин то цель потеряется, а цель - продажи через ВК.
Реклама контекста ВК на показах не дает опустить ценник пока ниже 5-8 рублей за переход.
на биржах вступают не очень живые, но из тех живый что вступили и рассказали друзьям появилась движуха.
Как цеплять живых по параметрам?
Руками таскать,
софт ставить,
людей нанимать с левыми аккаунтами, вступившими в мою группу, чтобы с левых аккаунтов приглашали по 40 живых в сутки?