- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, составляем с компанией договор на размещение банеров на сайте, Есть у кого готовый образец? А то меня смущает то, что юристы понаписали:
5.3. За допущение просрочки размещения рекламы в сети Интернет, при условии, что эти услуги были уже оплачены Рекламодателем, Исполнитель уплачивает пени в размере 0,1 % от договорной стоимости услуг за каждый день просрочки.
5.4. За непредставление (просрочку передачи) документов, перечисленных в п. 2 разделе 2 настоящего договора, Исполнитель уплачивает пени в размере 0,1 % от договорной стоимости услуг за каждый день просрочки. Предоставление документов, содержащих ошибки, неполные реквизиты, не соответствующих установленным формам, расценивается как непредставление документов.
Можно ли как то в случае если сайт недоступен по вине хостинга снять с себя обязанность выплачивать штрафы?
Еще нужно будет каждый раз высылать им АКТ о выполненных работах, подскажите, как он должен выглядеть при размещение банера?
И вот по этому пункту:
Можно ли лично отвозить оригиналы (компания находится по пути домой с работы), заморачиваться с почтой нет желания.
Я склонен полагать, что это не подряд, а договор о возмездном оказании услуг. Подряд предполагет материализованный результат. Это если доктринально.
В порядке регресса можете предъявлять требования хостеру, но процесс доказывания мне представляется извращенным и малоэффективным.
Пункт договора, предусматривающий неустоку за причинение вреда деловой репутации, считаю лишним. Оценочные понятия в договорах не люблю, да и сформулирован он странно.
По поводу документов и почты: можете возить оригиналы, это прямо вытекает из текста п 6.3
В конце пункта 6.3. указано, что документы
Вообще надеюсь кто нибудь все таки выложит свой вариант договора.
stundr, вообще, если вам не нравятся какие-то пункты в договоре с вами, вы можете сказать, что их надо убрать, потому что вы на таких условиях работать не готовы. Это вполне нормально.
Особенно с документами забавно - ваши контрагенты предполагают, что вы будете как физлицо им документы готовить и они будут вас при этом штрафовать?
---------- Добавлено 13.12.2012 в 23:49 ----------
Вообще надеюсь кто нибудь все таки выложит свой вариант договора.
Сколько баннеры на сайтах продаю - если выступаю в роли физического лица, то никаких договоров там нет :D
Сколько баннеры на сайтах продаю - если выступаю в роли физического лица, то никаких договоров там нет :D
Присоединяюсь !
ТС, если Вы физик (не ИП и прочие ООО) не пишитесь под подобные договора ! Вам подсовывают фактически договор между юрлицами. Вам же не хочется , не дай Бог, отвечать перед законом по статье Незаконное предпринимательство ?
Если Вы физик - то Вы просто "сдаёте в аренду" кусок своего сайта (аналог - сдача личной квартиры в аренду), никаких там "нарушений деловой репутации" и прочих глупостей быть не должно...
И да, если договор будет официальный - не забудьте 13% заплатить на след год, указав в декларации...
Особенно с документами забавно - ваши контрагенты предполагают, что вы будете как физлицо им документы готовить и они будут вас при этом штрафовать?
+1/ :D ТС им вобще ничего не может дать и сделать. какие нафик документы? :D
На счет 13%, тут компания платит по договору за меня.
...все ждал от юристов компании нового договора и вот что они прислали на этот раз:
Как думаете, нужно сказать заказчику, что этот пункт следует убрать?
И на счет актов с моей стороны так же, как я понимаю это невозможно?
Как думаете, нужно сказать заказчику, что этот пункт следует убрать?
Вроде рабство отменили в 1861 :D По-моему, нет резона работать на таких условиях.
И на счет актов с моей стороны так же, как я понимаю это невозможно?
я бы давал акты, жалко что ли? Наоборот, это еще и в вашу пользу.
Доброго времени!
Хочу сделать как написано тут:
Если Вы физик - то Вы просто "сдаёте в аренду" кусок своего сайта (аналог - сдача личной квартиры в аренду), никаких там "нарушений деловой репутации" и прочих глупостей быть не должно...
И да, если договор будет официальный - не забудьте 13% заплатить на след год, указав в декларации...
вопрос: Не было ли проблем с налоговой если как физик платить 13% и раз в год декларацию?
и еще: я буду предоставлять в аренду - ИП и ООО. Достаточно ли только договора-оферты по аренде или еще нужен акт выполненных услуг?
и: если кто делал как сдача в аренду расскажите о своем опыте плизз
и если не трудно договором поделитесь.