Договор подряда на размещение рекламы с физ.лицом

stundr
На сайте с 19.06.2008
201
4080

Коллеги, составляем с компанией договор на размещение банеров на сайте, Есть у кого готовый образец? А то меня смущает то, что юристы понаписали:

5.2. В случае допущения неудовлетворительного качества размещения рекламных баннеров, что причинит ущерб деловой репутации Рекламодателя, Исполнитель возвращает всё полученное по настоящему договору и выплачивает компенсационную неустойку в размере 0,1 % суммы договора.

5.3. За допущение просрочки размещения рекламы в сети Интернет, при условии, что эти услуги были уже оплачены Рекламодателем, Исполнитель уплачивает пени в размере 0,1 % от договорной стоимости услуг за каждый день просрочки.

5.4. За непредставление (просрочку передачи) документов, перечисленных в п. 2 разделе 2 настоящего договора, Исполнитель уплачивает пени в размере 0,1 % от договорной стоимости услуг за каждый день просрочки. Предоставление документов, содержащих ошибки, неполные реквизиты, не соответствующих установленным формам, расценивается как непредставление документов.

Можно ли как то в случае если сайт недоступен по вине хостинга снять с себя обязанность выплачивать штрафы?

Еще нужно будет каждый раз высылать им АКТ о выполненных работах, подскажите, как он должен выглядеть при размещение банера?

И вот по этому пункту:

6.3. Документация, связанная с выполнением сторонами обязательств по настоящему Договору и отправленная посредством факсимильной связи, электронной почты имеет юридическую силу, в случае если заверена подписями уполномоченных лиц сторон и позволяет достоверно установить отправителя. Оригиналы документов, отправленных таким образом, в течение 3 (трех) календарных дней с момента отправки должны быть посланы адресату посредством заказной почтовой корреспонденции или службой экспресс-доставки.

Можно ли лично отвозить оригиналы (компания находится по пути домой с работы), заморачиваться с почтой нет желания.

=^_^=
Начинающий дорвейщик
На сайте с 27.09.2009
72

Я склонен полагать, что это не подряд, а договор о возмездном оказании услуг. Подряд предполагет материализованный результат. Это если доктринально.

В порядке регресса можете предъявлять требования хостеру, но процесс доказывания мне представляется извращенным и малоэффективным.

Пункт договора, предусматривающий неустоку за причинение вреда деловой репутации, считаю лишним. Оценочные понятия в договорах не люблю, да и сформулирован он странно.

По поводу документов и почты: можете возить оригиналы, это прямо вытекает из текста п 6.3

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

В конце пункта 6.3. указано, что документы

должны быть посланы адресату посредством заказной почтовой корреспонденции или службой экспресс-доставки

Вообще надеюсь кто нибудь все таки выложит свой вариант договора.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

stundr, вообще, если вам не нравятся какие-то пункты в договоре с вами, вы можете сказать, что их надо убрать, потому что вы на таких условиях работать не готовы. Это вполне нормально.

Особенно с документами забавно - ваши контрагенты предполагают, что вы будете как физлицо им документы готовить и они будут вас при этом штрафовать?

---------- Добавлено 13.12.2012 в 23:49 ----------

stundr:
Вообще надеюсь кто нибудь все таки выложит свой вариант договора.

Сколько баннеры на сайтах продаю - если выступаю в роли физического лица, то никаких договоров там нет :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
medved
На сайте с 22.03.2003
184
Lisa:

Сколько баннеры на сайтах продаю - если выступаю в роли физического лица, то никаких договоров там нет :D

Присоединяюсь !

ТС, если Вы физик (не ИП и прочие ООО) не пишитесь под подобные договора ! Вам подсовывают фактически договор между юрлицами. Вам же не хочется , не дай Бог, отвечать перед законом по статье Незаконное предпринимательство ?

Если Вы физик - то Вы просто "сдаёте в аренду" кусок своего сайта (аналог - сдача личной квартиры в аренду), никаких там "нарушений деловой репутации" и прочих глупостей быть не должно...

И да, если договор будет официальный - не забудьте 13% заплатить на след год, указав в декларации...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lisa:
Особенно с документами забавно - ваши контрагенты предполагают, что вы будете как физлицо им документы готовить и они будут вас при этом штрафовать?

+1/ :D ТС им вобще ничего не может дать и сделать. какие нафик документы? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

На счет 13%, тут компания платит по договору за меня.

...все ждал от юристов компании нового договора и вот что они прислали на этот раз:

В случае допущения неудовлетворительного качества размещения рекламных баннеров, что причинит ущерб деловой репутации Заказчика, Исполнитель возвращает всё полученное по настоящему договору и выплачивает компенсационную неустойку в размере 30 (тридцати) % суммы договора.

Как думаете, нужно сказать заказчику, что этот пункт следует убрать?

И на счет актов с моей стороны так же, как я понимаю это невозможно?

X
На сайте с 05.10.2005
140
stundr:
Как думаете, нужно сказать заказчику, что этот пункт следует убрать?

Вроде рабство отменили в 1861 :D По-моему, нет резона работать на таких условиях.

stundr:
И на счет актов с моей стороны так же, как я понимаю это невозможно?

я бы давал акты, жалко что ли? Наоборот, это еще и в вашу пользу.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
T
На сайте с 26.12.2012
0

Доброго времени!

Хочу сделать как написано тут:

medved:

Если Вы физик - то Вы просто "сдаёте в аренду" кусок своего сайта (аналог - сдача личной квартиры в аренду), никаких там "нарушений деловой репутации" и прочих глупостей быть не должно...
И да, если договор будет официальный - не забудьте 13% заплатить на след год, указав в декларации...

вопрос: Не было ли проблем с налоговой если как физик платить 13% и раз в год декларацию?

и еще: я буду предоставлять в аренду - ИП и ООО. Достаточно ли только договора-оферты по аренде или еще нужен акт выполненных услуг?

и: если кто делал как сдача в аренду расскажите о своем опыте плизз

stundr
На сайте с 19.06.2008
201
и: если кто делал как сдача в аренду расскажите о своем опыте плизз

и если не трудно договором поделитесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий