Сторонникам аскетизма и эффективности: прошу оценки.

123 4
gorn
На сайте с 07.01.2004
101

to vmegap:

Уважаемый тезка, а зачем Ваш пост? Поставить новичка на место? Так это излишне, я себя не переоцениваю.

(вот в правилах этого форума об отношении к новичкам неплохо сказано)И, кстати, не требую помощи, а прошу.

А "шибко строгим и занятым" можете показаться Вы, хотя и нашли время написать пост в защиту "общения" и оффтопиков выше. Прошу меня простить за многословие и развитие беспредметных дебатов.. Теперь по делу.

to DEKart: Громадное спасибище, вы мне открыли глаза на некоторые вещи и прибавили работки.

Вот "многоногого слона" жалко - я его совершенно случайно нашел - он уже полюбился форумянам. Может, оставлю, как неординарный "якорь"?

А то вечно на сайтах такой тематики либо мешки денег, либо счастливые лохи-трейдеры.

Насчет открывания внутренних страниц в новом окне. Раньше вопрос уже обсуждался, но к единому выводу так и не пришли. С форумом еще согласен.

А стоит ли открывать тексты библиотеки в новом окне, оставляя открытым окно ее содержания? Я везде там target=_blank повставлял. Мне, к примеру, так кажется удобней (пользуюсь надстройкой MyIE).

to Cossack: Попытаюсь защитить название: "Белые воротнички", это конечно не "денежные мешки" ("золотые воротнички" - услышал честно говоря от вас впервые).

И по смыслу это скорее наемные работники, чем самозанятые люди. Но все-таки они противопоставляются "синим воротничкам". как работники умственного труда - пролетариям.

В заглавие сайта вставлять тех, на кого равняются форексмены, к примеру, "Станем, как дядюшка Сорос" - было бы популизмом (ИМХО).

Уж лучше - дать читателям некий образ, с которым они будут себя отождествлять. А форексом и другими финансовыми рынками, как способами заработка,

интересуются в первую очередь офисные работники, студенты и состоявшиеся бизнесмены. Вот, кстати,резонансная статейка Удавка для белого воротничка Неужели от этого словосочетания веет таким трагизмом?

Market Makers - конечно ласкает слух, но не в тему, т.к. есть устойчивое определение: это крупный институциональный игрок (банк/хедж-фонд).

Страница ссылок, конечно, стыд - пойдет на переплавку. Енто просто рудимент остался от тех времен, когда я еще хостился на Народе:)

По грамматике.. гм. мне тож неловко спрашивать.. может укажете пальцем, а то я это.. не нашель :)

"не забывать о размерах экрана" - достаточно ли ориентироваться на разрешения 1024х786 & 800x600? У моих читателей остальные типы разреш. - максимум процент-два.

Интересно, в Рунете везде такая статистика или есть какие-то ниши куда не дошли 15-дюймовые экраны, как стандарт?

WM.ua - Ввод/вывод WMZ, WME и WMU оптом (http://wm.ua) в Киеве и Украине, Skype: wmdealer, моб. (067) 5O-45-165. BL>1200. Регистратор. (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=153235971188) Другие проекты: FOREX.ua (http://FOREX.ua), ATTESTAT.ua (http://attestat.ua)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Уж лучше - дать читателям некий образ, с которым они будут себя отождествлять.

Образ дешевой наемной силы? Хе-хе... рыночно. Жутко безграмотно все у тебя пока. Откуда взялись пролетарии в форексе-то? Золотыми назвали ошейники для так называемых "сотрудников-акционеров". Market maker, make a market или в долговременном смысле - maintain, означает постоянно быть на рынке, ставя свои котировки и торгуя по ним без ограничений. Тип организации значения не имеет, дедушка Сорос - просто пенсионер, а порку русским бюрократам в Давосе устроил играючи ;). Посмотри хоть термины для начала.

По грамматике.. гм. мне тож неловко спрашивать...

Там смотреть надо ;), вот такое хотя бы:

Copyright © - 2002-2004 Victor Gorn. All rights reserved. Все права защищиены.
"не забывать о размерах экрана" - достаточно ли ориентироваться на разрешения 1024х786 & 800x600? У моих читателей остальные типы разреш. - максимум процент-два.

А размер окна в браузере постоянен?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал gorn Так что, оптимизатор оптимизатору волк?

Как в анекдоте: "Это у них человек человеку волк. У нас человек человеку ТОВАРИЩ волк."

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Кстати, Ayavryk'у персональное спасибо за роскошную ссылку. Открыл для себя много нового.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
gorn
На сайте с 07.01.2004
101

"защищиены."

:( ганьба... Спасиб, исправил.. Вот для чего нужен непредубежденный взгляд.. Я так привык, что мог бы еще с полгода "провтыкать"...

ПО размерам экрана наменек понял и "намотал". а вот насчет толкования маркет мейкеров не соглашусь - но на форуме не место для этого..

Cossack:

может я не понял чего.. но из ваших слов упомянутый job.f9 - блог.

А также "блоги - просто страницы с большим количеством текста и минимумом графики "

Разве блог - это не онлайн-дневник? Есть другое значение?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Блог там - textbased.com ;).

а вот насчет толкования маркет мейкеров не соглашусь - но на форуме не место для этого..

Почему? Форум - как раз и место ;). Покажи ссылку, где есть подтверждение твоих слов и делов-то... Я по старой привычке пользуюсь DFIT [ Downes & Goodman ], но в Сети можно прочесть например тут ;).

На большинстве бирж есть только персональные места и большие компании представлены конкретными людьми, которые имеют места на бирже [ зарегистрированные на их имена ].

Конечно сейчас время больших компаний, но меня не покидает надежда, что в итоге Сеть поможет с ними справится. В последнее время уже есть тенденция - большие фирмы создают отдельные сайты под своих лучших трейдеров.

E
На сайте с 01.01.2004
6

gorn,

если вы html верстаете, советую вообще забыть и не делать никаких предположений о "разрешении экрана", "размере экрана" и т.д. Нету этого в стандартах и не будет.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

2Edward Вы глубоко и категорически неправы.

Типовая ошибка веб-дизайнеров - забывают о разрешении и размере экрана.

В полиграфии есть отраслевые стандарты регламентирующие ширину колонки в зависиости от размера шрифта (и кстати и от гарнитуры и даже от языка). Оптимум 40-60 символов в строке. Веб-дизайнеры (за редким исключением) об этом не знают и делают "плавающие размеры". Как следствие можно повсеместно наблюдать текст растянутый по всему экрану. И это категрически неправильно. Таких дизайнеров надо убивать. Особенно когда начинают говорить, что веб не имеет ничего общего с полиграфическим дизайном. Общее - физиология зрения читателя.

Полиграфические стандарты идут от физиологии. Если строка слишком длинная глазу приходится делать дополнительную работу по поиску начала следующей строки. Как следствие, зрение утомляется больше.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Вопрос спорный, если речь идет о "бытовых" разрешениях до 1500 в ширину - достаточно использование "плавающего размера" шрифта, а о спецах с 20 дюймовыми мониторами и высокими разрешениями - думать бесполезно, у них все настроено индивидуально и скорее всего у них экран поделен между несколькими приложениями одновременно.

[Удален]
Как писал Ayavryk
Веб-дизайнеры (за редким исключением) об этом не знают и делают "плавающие размеры".

Вы сайт, сделанный под разрешение 800х600 и с фиксированным кеглем, на мониторе с разрешением 1280х1024 видели? Вот и подтверждение тому, что правила верстки, разработанные для полиграфии нельзя "в лоб" применять в вебе.

Полиграфические стандарты идут от физиологии. Если строка слишком длинная глазу приходится делать дополнительную работу по поиску

Чтение с бумаги и чтение с экрана очень сильно различаются. Если у пользователя большой монитор, то он отодвигается от монитора дальше, тогда как при чтении с бумаги расстояние примерно одно и тоже у всех.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий