- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И не скрываю этого. Стандартным броузером. Я люблю и уважаю стандарты.
Зря вы заговорили про стандарты. Их не microsoft пишут, а w3c.org . И даже охаянная вами опера на порядок лучше держит стандарты, чем IE. Если углубитесь в это, то увидите ху из ху.
Вообще-то не понимаю, к чему ирония. Кроссброузерная верстка удовлетворяющая всех и вся по существу приводит к издевательству над подавляющим большинством Интернет-пользователей. За счет увеличения фрагметов кода требующиего этой пресловутой кроссброузерности. И почему 97% пользователей должны оплачивать трафик необходимый для поддержки 3% пользователей. Ну ладно если бы инвалидов. Так ведь нет. У большинства оперов про запас лежит MSIE. А если и нет. Свободу выбора никто не отнимал.
Кроссброузерная верстка сводится к тому,
что вы используете то подмножество рекомендаций w3c, которое работает на всех браузерах последних 3-5 лет. Оно было бы шире, если бы ситуация не была отягощена MS.
Но за это надо платить. Мас - не комп., это религия (с) Джобс.
Возможно, вы удивитесь, но ирония в том,
что IE5.5 for Mac - наиболее близкая к стандартам версия среди всех версий браузеров от MS.
А ради религиозных убеждений должно претерпевать страдания. А тот кто требует кроссброузерности хочет их лишить страдания и облегчить дорогу в рай. Низя.
Юниксоидов эта тема вообще не касается. Настоящий юниксоид не опустится до Оперы и Нетскейпа. Ему эти разговоры до фени.
Выхожу из дискуссии.
PS В юникс сейчас де факто броузер по умолчанию - Мозилла.
Зря вы заговорили про стандарты.
Я говорю про стандартный de facto броузер. 97% пользователей. Я не говорю о стандарте HTML.
Кроссброузерная верстка сводится к тому, что вы используете то подмножество рекомендаций w3c, которое работает на всех браузерах последних 3-5 лет
Я выбираю lynx. Отказываюсь от картинок, CSS и JS. Приравниваю его ко всем остальным малораспространенным броузерам и делаю для них отдельную страницу. Для пользователей стандартного броузера делаю нормальный дизайн. Не вижу ничего возмутительного в таком подходе. Всем хорошо.
В юникс сейчас де факто броузер по умолчанию - Мозилла.
По умолчанию настоящий юниксоид - человек работающий в командной строке. Остальное от лукавого Билли (в крайнем случае от Стива)
занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное
использование совместно с устройством типа <мышь>... Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на
неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине.
Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как
люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом
заставляют себя изучать команды ***. Хочется предостеречь от этой ошибки
читателей...
Edward. Как же сильно на вас подействовала обманчивая красота графического интерфейса!
К вопросу о кроссброузерной верстке и минималистском дизайне.
Минималистский дизайн - исключение из правил. На практике приходится сталкиваться разнузданной фантазией дизайнеров и заказчиков. Реально это приводит это приводит к тому, что код реализации дизайнерских изысков приходится подгонять под давно умершие броузеры. Это увеличивает вес страниц до 30% Т.е. 5-30% трафика просто сжигается на фуфу.
Мораль сей басни. 97% процентов пользователей оплачивают лишний трафик только для поддержки 3% пользователей нестандартных броузеров.
Я говорю про стандартный de facto броузер. 97% пользователей. Я не говорю о стандарте HTML.
Только 7-я опера - примерно 3,5%, а в сумме все версии мелкомягкого весят ~92%
http://globalstats.hotlog.ru/
По статистике моего сайта ИЕ падает еще ниже, за 90%
Мне тоже жалко трафик, поэтому я по USER_AGENT выдаю немножко разный код. Разница состваляет %% 10 от всего кода.
Впрочем, это личное дело каждого.
Вообще, HTML 4.0 вполне достаточно, чтобы ИЕ, Опера и Мозилла чуствовали себя прилично, и никакой существенной разницы в отображении не будет.
Главное, ActiveX не юзать и будет вам счастье и довольные зверьки.:)