Проданные товары - несуществующие страницы

1 23
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
wolf:
Да я и не спорю :)
Но и в 404 не вижу ничего страшного, если на эти страницы нет внешних ссылок и трафика.

Если уж 404, то не проще ли просто закрывать в роботсе ? Тогда робот не будет тратить время на обход ненужных страниц.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Присущ:
А где сказано убрать из навигации? :))) Раздел (явно видимый или нет) для ознакомления с прошлыми коллекциями, с пометкой не продается :)))) и сгружайте туда сохраняя урлы.

Тут есть один нюанс:

через пару лет наберется огромное количество таких вот "мусорных" страниц, на которые уже полностью отсутствует поисковый трафик ввиду неактуальности товаров. Что тоже не очень хорошо.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Тут есть один нюанс:
через пару лет наберется огромное количество таких вот "мусорных" страниц, на которые уже полностью отсутствует поисковый трафик ввиду неактуальности товаров. Что тоже не очень хорошо.

Релевантный материал лишним не будет для хорошего сайта. Если у вас не хватает денег на хостинг, это не значит, что качественный релевантный материл несет минус ресурсу.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
АН
На сайте с 24.09.2012
15
wolf:
А почему это должно быть плохо?

Из собственного опыта делаю такой вывод. Вывод вкратце : любое кол - во стр. 404 , большое или малое негативно сказывается на позициях сайта в Яндексе точно, при продвижении по конкурентным и высоко конкурентным запросам.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Присущ:
Релевантный материал лишним не будет для хорошего сайта. Если у вас не хватает денег на хостинг, это не значит, что качественный релевантный материл несет минус ресурсу.

Я про то, что на сайте выйдет большой % страниц с нулевыми заходами (из-за нулевой частотности) из ПС. Яндексоиды когда-то на конференции называли это причиной выкидывания страниц из индекса. Ввиду того, что вероятность их нахождения по какому-либо запросу близка к нулю.

Правда, чем это грозит неизвестно.

Трастовым сайтам и особенно с электроникой/бытовой техникой волноваться не о чем, понятное дело. Там даже снятое с производства могут искать годами.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Sattt:
Я про то, что на сайте выйдет большой % страниц с нулевыми заходами (из-за нулевой частотности) из ПС. Яндексоиды когда-то на конференции называли это причиной выкидывания страниц из индекса. Ввиду того, что вероятность их нахождения по какому-либо запросу близка к нулю.
Правда, чем это грозит неизвестно.

У вас в голове все перепуталось. Говорилось про другое, а также про то, что страница может снова начать участвовать в поиске если появится спрос.

[Удален]
sPoul:
Соглашусь с Dreammaker и komdir, логичнее всего оставить карточку как есть, а на ней что-то типа "Товара нет в наличии"

А я не соглашусь. ) С точки зрения пользователя - когда ищешь в поиске конкретный товар - ничто так не бесит, как засилье в выдаче страниц интернет-магазинов, где искомый товар помечен как "нет в наличии". И таких "найденных" страниц процентов 90, если не больше. На месте поисковых систем, я бы такие страницы выкидывал из выдачи ибо они для пользователя совершенно бесполезны: нет товара - не должно быть и страниц!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий