Проданные товары - несуществующие страницы

12 3
АН
На сайте с 24.09.2012
15
1842

Есть интернет-магазин по оптовой продаже одежды, одежда продается коллекциями, то есть с августа по октябрь коллекция лето следующего года доступно для заказа, товаров в коллекциях всех брендов около 1000+. Сейчас все закрыто от поисковиков и каталог можно просмотреть только зарегистрировавшись на сайте, но появилось желание увеличить трафик - расширить семантическое ядро запросов и проблема в том, что после окончания сезона заказов показывать коллекции которые уже нельзя заказать нет смысла, но и закрыть страницы просто тоже плохо т.к. будет около 1000+ страниц с ошибкой 404.

Вопрос адресован тем кто с этим сталкивался и нашел решение, а не просто рассуждателям.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
АлександрН:
Вопрос адресован тем кто с этим сталкивался и нашел решение, а не просто рассуждателям.

АлександрН, С таким пафосом и такой вопрос :))) Вас даже гугл не спасёт.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
АН
На сайте с 24.09.2012
15
Присущ:
АлександрН, С таким пафосом и такой вопрос :))) Вас даже гугл не спасёт.

По рассуждать просто я и сам могу : можно редирект на категорию прописать, запретить к индексации а после нескольких апов удалить стр. Оставить страницы доступными только для поисковиков, а пользователям не показывать. Но не хотелось бы методом проб и ошибок выяснять, что лучше, а как раз может есть у кого опыт уже по этому вопросу.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

АлександрН, напишите что коллекция распродана, просим ознакомится с коллекцией такой-то...

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
АлександрН:
но и закрыть страницы просто тоже плохо т.к. будет около 1000+ страниц с ошибкой 404.

Присандальте sef, настройте урлы для карточек с артикулами (site.ru/fx0001), и используйте данный урл под новый товар.

Потребуется какое то время для переиндексации карточки - зато избавитесь от массовости 404.

Только где были шубы (например site.ru/fx0001) не пихайте носки, а например куртки.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
АлександрН:
По рассуждать просто я и сам могу

ну "по рассуждайте".. На этом форуме уже поднимались этот вопрос, но с "по рассуждением" вашим было бы интересно ознакомиться.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

АлександрН, Делайте скрытую категорию типа "архив" и кидайте туда все свои товары с указанием об окончании продаж. Соответственно заходы будут только с серпа.

ида, от поисковиков закрывать каталог - великая глупость.)

S
На сайте с 23.01.2006
160

Соглашусь с Dreammaker и komdir, логичнее всего оставить карточку как есть, а на ней что-то типа "Товара нет в наличии" и ссылки на 2-3 аналога с картинками и красивыми призывными текстами типа "Коллекция зима-весна 2013 года, бла-бла-бла". Только аналоги нужно по типам продукции проставлять автоматом на актуальное, руками такие объемы логично не уподдерживаешься.

В XML-сайтмапе таким страницам самый низкий приоритет. Рубрики ушедшие в меню не выводить (ну тут от структуры каталога зависит). Товары в листинги продукции не выводить.

Тем самым сохраняем массу страниц сайта (для магазина - часто помогает), получаем внутреннюю перелинковку как по анкорам, так и по статвесу. И если у сайта ЧПУ и грамотно сформированные title у товарных страниц, то будет весьма полезно все это.

За всех не скажу, но по собственному опыту эту самую пользу вижу до сих пор.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
АлександрН:
но и закрыть страницы просто тоже плохо т.к. будет около 1000+ страниц с ошибкой 404.

А почему это должно быть плохо?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

wolf, вопрос не мне)

но всё же - чтобы "вес" не утек в пустоту) (особенно если на исчезающее ведут ссылки/отзывы) :)

я бы проставил со всех таких исчезающих страниц редиректы, скажем на главную.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
А почему это должно быть плохо?

да потому, что удаление такого количества документов = глобальное снижение трафика (при условии что он есть):)

другой вопрос, как этот трафик конвертировать, но это уже другая тема.)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий