KVM или XEN?Core i5 vs 8320 AMDFX

G
На сайте с 19.06.2006
144

почему vmware не рассматривается?

sdd винты хоть и шустры но уж больно недолговечны ...

и самый главный вопрос - на сколько упадёт производительность при использовании технологий виртуализации по сравнению с обычным веб-сервером ?

например хочется разделить по виртуалкам 3 сайта, находящиеся в данный момент на одном веб-сервере - стоит ли вообще заморачиваться ?

P
На сайте с 16.03.2009
144
GTHack:

например хочется разделить по виртуалкам 3 сайта, находящиеся в данный момент на одном веб-сервере - стоит ли вообще заморачиваться ?

нет, не стоит.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
GTHack:

и самый главный вопрос - на сколько упадёт производительность при использовании технологий виртуализации по сравнению с обычным веб-сервером ?

будет лишний расход оперативки и процессора на работу дополнительных операционок, нужны будут дополнительные ip адреса, в виртуалке будет юзаться только указанное количество процессора и памяти, а не все доступные ресурсы...

GTHack:

в такой ситуации скорее всего не стоит. для безопасности разнести их по отдельным юзерским аккаунтам, чтоб если хакнут один сайт - не добрались до остальных.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129

Ништяки приехали)

:)) сейчас буду ставить убунту + virtualbox.

штатный кулер амд внушает доверие.

Сейчас пока все упирается в 5400 сигейт моментус..

На подходе выбор ссд. У меня в ноуте стоит vertex 4 128. Думаю его вставить в сервер.. а себе купить на смену Plextor M5 Pro 128. Вроде последний считается сейчас топом)

P
На сайте с 08.03.2007
250
sleepnow:
Ништяки приехали)
...
Сейчас пока все упирается в 5400 сигейт моментус..
На подходе выбор ссд. У меня в ноуте стоит vertex 4 128. Думаю его вставить в сервер.. а себе купить на смену Plextor M5 Pro 128. Вроде последний считается сейчас топом)

Гора родила мышь.

sleepnow
На сайте с 11.04.2009
129
Pilat:
Гора родила мышь.

Это вы о емкости? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий