Общение "бывших"

123 4
Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

Еще, если не трудно, аргументируйте свои ответы в голосовании.

а то уже 2 за "положительно", просто мне не очень понятно, как можно радоваться тому, что ваша девушка постоянно общается со своим бывшим парнем и упоминает о нем при разговоре с вами.

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

БэдБой, я согласен. мне просто интересно мнение людей вообще. я не спрашиваю совета :)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Scorpio:
просто мне не очень понятно, как можно радоваться тому, что ваша девушка постоянно общается со своим бывшим парнем и упоминает о нем при разговоре с вами.

могу сказать одно

Отношения - это как разные вкусы пива, о которых спорить просто нельзя.

Кто-то под каблуком, кто-то нет, а кто-то ...

да какая разница? главное счастлив ты или нет... - ЭТО надо понять

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Scorpio, я ответила "положительно". Так как считаю, что раз их что-то связывало, раз она была с ним - значит есть много общего и общение это приятно. А ограничивать кому-то именно общение - имхо, совсем неправильно и можно добиться прямо обратного эффекта.

Упоминает в разговорах? Мой любимый, каждый день слышит от меня "офисные новости", а там 3 парня-сотрудника. При этом с одним у нас очень теплые отношения (опять-таки, он лучший друг моего бывшего).

И что? Сейчас любимый сам постоянно спрашивает как дела и у сотрудника, и у бывшего. Спокойно отпускает с ними в гулянку, также они постоянно в баскет вместе играют. Мне, что сказать любимому - не общайся с моим бывшим и не играй с ним в баскетбол? :)

Небольшое уточнение, если это чисто мужской разговор - могу удалиться :)

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

Lioness, нет, ваше мнение также важно.

по просто хочется знать, что в такой ситуации восприятие действительно положительное, а не нейтральное

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Lioness:
Так как считаю, что раз их что-то связывало, раз она была с ним - значит есть много общего и общение это приятно. А ограничивать кому-то именно общение - имхо, совсем неправильно и можно добиться прямо обратного эффекта.

а если разговоры зайдут дальше рамок, что тогда?

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Scorpio, а почему нет?

Извините, может выскажу неприятную и крамольную мысль, но неприятность такого общения может исходить в большинстве случаев из-за собственной неуверенности, особенно, если учесть, что девушку отбили (эт я воспоминаю свои знания по практической психологии).

А вот на месте девушки, я бы себя неприятно чувствовала, если мой любимый не может принять и понять моих друзей, пусть он когда-то и был моим бывшим. Это заставило бы задуматься.

Она ведь уже выбрала Вас? Так и наслаждайтесь тем, что она с Вами.... а "червь сомнений" (как я понимаю именно он в основе данного опроса), может подточить и самые гармоничные отношения.

P.S. Я еще и сотрудницу могу пригласить на обсуждение ;) Она у меня социальный педагог по образованию, постоянно выслушивает у нас тут личные проблемы и старается помочь.

[Удален]

Сам ревнивый, но борюсь :)

В итоге выработал модель - если девушка может вот так вот просто уйти к другому, то она мне и нафиг не нужна такая :) А вообще, все эти дурацкие мысли от каких-то комплексов, от которых нужно по мере возможности избавляться. Например, если ты будешь умнее, аккуратнее, внимательнее и т.д. и пр. всех вокруг, кто от тебя уйдет? :)

А девушек отбивать низзя. Вернее, можно, но вероятность того, что "отбитая" девушка в будущем снова "отобьется", резко повышается)

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
BadBoy:
а если разговоры зайдут дальше рамок, что тогда?

разговоры могут зайти куда угодно :) на то они и разговоры... тем более "бывший" это что-то вроде исповедника, который тебя уже давно знает как облупленную, если отношения хорошие были во время отношений с ним, то в основном я с бывшими могу обсуждать весьма интимные вещи. Зная меня и видя ситуацию со стороны, ему легче, что-то подсказать (усопокоить, разрядить, выслушать, помочь и т.д.). Хотя это в 99% означает, что я все равно по-своему сделаю.

А вот, если Вы о том, что от разговоров к делу перейти (читай, измене), то это уже, опять-таки, неуверенность в себе и, как следствие, не уверенность в партнере. Просто в данном случае, вместо коллеги с работы, соседа по лестничной клетке, личного парикмахера, объектом выбран "бывший".

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
kevindark:
Сам ревнивый, но борюсь :)

В итоге выработал модель - если девушка может вот так вот просто уйти к другому, то она мне и нафиг не нужна такая :)

Абсолютная правильная модель! То, что не можешь изменить, надо принять и просто наслаждаться всем, что у тебя есть!

А терзать себя всякими глупыми сомнениями и просчитывать (считай программировать) ситуацию до самого события - это практически 100% уверенность, что именно так и произойдет.

Опять-таки имхо и, надеюсь, не воспримете за менторский тон :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий