- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно мнение форумчан :)
Ситуация такая:
Представьте, что вы заказчик, который заказал макет для сайта.
Сроки были сорваны на 3 дня.. Вы пишите претензию в арбитраж webmoney.
Вам возвращают предоплату за заказанный макет в полном объеме.
Вопрос: Удалите ли вы претензию с арбитража после возврата предоплаты?
Адекватно ли удалить претензию, а потом через неделю снова её поднять?.. :)
Спасибо Всем честно проголосовавшим :)
Смысл удалять претензию? Она пишется для того, чтобы в дальнейшем другие заказчики знали, что вы срываете сроки.
Не хотите претензий - не срывайте сроков.
Иначе получаем то, что получаем. Дизайнер в 40% заказов косячит, сроки срывает или делает полное УГ, заказчик возвращает предоплату, в итоге отзывов негативных нигде нет и дизайнер дальше продолжает собирать новые заказы и подводить людей.
Kind, удалять или нет это ваше лично дело, я так считаю.
Если бы человек добросовестно извинился и вернул - однозначно удалить.
Если он открыто игнорировал вас а после претензии вернул - можно и оставить, чтоб другие знали.
Лично я бы сделал всё исходя из поведения виновного. Если человек "адекватный" и у него сорвались планы - удалил бы, а если человек по жизни "гав**" то оставил бы.
Моё лично мнение.
удалил бы чтобы в ответ не накатали лажу какую нибудь :)
Иначе получаем то, что получаем. Дизайнер в 40% заказов косячит, сроки срывает или делает полное УГ, заказчик возвращает предоплату, в итоге отзывов негативных нигде нет и дизайнер дальше продолжает собирать новые заказы и подводить людей.
Ну вы без деталей судите, бывают такие заказчики, что из за не грамотных т.з. или хотелок сами сподвигают на срыв сроков. Да и дизайнеры всегда срывают сроки, тут ничего не поделать, это специфика работы такая, творческая всегда без точных сроков.
Ну вы без деталей судите, бывают такие заказчики, что из за не грамотных т.з. или хотелок сами сподвигают на срыв сроков. Да и дизайнеры всегда срывают сроки, тут ничего не поделать, это специфика работы такая, творческая всегда без точных сроков.
Вы не работали значит с ответственными, взрослыми и профессиональными дизайнерами, которые отвечают за свои слова, отвечают за названные сроки и работы выдают на ожидаемом уровне. Правда и денег берут соответствующе, но все же.
Не хотите претензий - не срывайте сроков.
2-3 дня это повод что-бы поднимать панику и на форуме, и писать в арбитраж?
Вы не работали значит с ответственными, взрослыми и профессиональными дизайнерами, которые отвечают за свои слова, отвечают за названные сроки и работы выдают на ожидаемом уровне. Правда и денег берут соответствующие, но все же.
Очень верно подмечено....
)))))))))) не стоит
2-3 дня это повод что-бы поднимать панику и на форуме, и писать в арбитраж?
2-3 дня бывают разные. Одно дело, когда вы на связи, вы сообщаете о задержках и делаете все, чтобы их минимизировать. Или если вы без причин пропадаете или что еще хуже - тупо игнорите. За такое неуважение только можно претензию написать.
Если же вы сообщаете о задержках, клиент соглашается, то конечно, ни о какой претензии не может быть. Все мы люди, оно понятно. Но почему-то у меня стойкое ощущение, что если все было так, этого топика бы не возникло.
2-3 дня бывают разные. Одно дело, когда вы на связи, вы сообщаете о задержках и делаете все, чтобы их минимизировать. Или если вы без причин пропадаете или что еще хуже - тупо игнорите. За такое неуважение только можно претензию написать.
Если же вы сообщаете о задержках, клиент соглашается, то конечно, ни о какой претензии не может быть. Все мы люди, оно понятно. Но почему-то у меня стойкое ощущение, что если все было так, этого топика бы не возникло.
Ситуации разные бывают когда нет возможности ответить, даже когда вы посещаете форум...
Ну да. Друг в больнице, интернет отключили, а я заходил с телефона, а там отправка сообщений не работает. Все эти причины давно известны.
Ну да. Друг в больнице, интернет отключили, а я заходил с телефона, а там отправка сообщений не работает. Все эти причины давно известны.
Да дело то не в этом, дизайнер по любому будет не прав я это прекрасно понимаю...
Никто не отмазывался... Просто зачем поднимать панику... Мне кажется что люди, которые хотят поднаср.ть в таких ситуациях просто чем то на жизнь обижены... Может девочки не давали, может ещё что-то... ну а как по другому? Я не говорю именно про мою ситуацию... Её проехали...
Мне просто интересно понять суть такого поведения заказчика :) Тем более, когда ты ждешь, время проходит ты начинаешь паниковать все сам же срываешь из-за своей паники и различных сопель в арбитражи и форумы, ищешь другого исполнителя, тратишь на это ещё время, когда можно было ещё меньше дня подождать :)