Как бы вы поступили? :)

12 3
K
На сайте с 23.10.2007
73
1714

Интересно мнение форумчан :)

Ситуация такая:

Представьте, что вы заказчик, который заказал макет для сайта.

Сроки были сорваны на 3 дня.. Вы пишите претензию в арбитраж webmoney.

Вам возвращают предоплату за заказанный макет в полном объеме.

Вопрос: Удалите ли вы претензию с арбитража после возврата предоплаты?

Адекватно ли удалить претензию, а потом через неделю снова её поднять?.. :)

Спасибо Всем честно проголосовавшим :)

Удалите ли вы притензию с арбитража после возврата предоплаты?

Удалил бы претензию
60% (9)
Не удалял бы претензию
27% (4)
Удалить, а потом поднять по мне как-то не адекватно
33% (5)
Всего проголосовало: 15
Красивые профессиональные макеты сайтов, порталов, лендингов (/ru/forum/886913) от 1,500 руб.
A
На сайте с 27.08.2007
109

Смысл удалять претензию? Она пишется для того, чтобы в дальнейшем другие заказчики знали, что вы срываете сроки.

Не хотите претензий - не срывайте сроков.

Иначе получаем то, что получаем. Дизайнер в 40% заказов косячит, сроки срывает или делает полное УГ, заказчик возвращает предоплату, в итоге отзывов негативных нигде нет и дизайнер дальше продолжает собирать новые заказы и подводить людей.

system311
На сайте с 05.09.2011
80

Kind, удалять или нет это ваше лично дело, я так считаю.

Если бы человек добросовестно извинился и вернул - однозначно удалить.

Если он открыто игнорировал вас а после претензии вернул - можно и оставить, чтоб другие знали.

Лично я бы сделал всё исходя из поведения виновного. Если человек "адекватный" и у него сорвались планы - удалил бы, а если человек по жизни "гав**" то оставил бы.

Моё лично мнение.

Предоставляю услуги по работе с соц. сетями. Только крупные заказы. Мощный портфель.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

удалил бы чтобы в ответ не накатали лажу какую нибудь :)

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Artemio:
Иначе получаем то, что получаем. Дизайнер в 40% заказов косячит, сроки срывает или делает полное УГ, заказчик возвращает предоплату, в итоге отзывов негативных нигде нет и дизайнер дальше продолжает собирать новые заказы и подводить людей.

Ну вы без деталей судите, бывают такие заказчики, что из за не грамотных т.з. или хотелок сами сподвигают на срыв сроков. Да и дизайнеры всегда срывают сроки, тут ничего не поделать, это специфика работы такая, творческая всегда без точных сроков.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
A
На сайте с 27.08.2007
109
Content-pro:
Ну вы без деталей судите, бывают такие заказчики, что из за не грамотных т.з. или хотелок сами сподвигают на срыв сроков. Да и дизайнеры всегда срывают сроки, тут ничего не поделать, это специфика работы такая, творческая всегда без точных сроков.

Вы не работали значит с ответственными, взрослыми и профессиональными дизайнерами, которые отвечают за свои слова, отвечают за названные сроки и работы выдают на ожидаемом уровне. Правда и денег берут соответствующе, но все же.

K
На сайте с 23.10.2007
73
Смысл удалять претензию? Она пишется для того, чтобы в дальнейшем другие заказчики знали, что вы срываете сроки.

Не хотите претензий - не срывайте сроков.

2-3 дня это повод что-бы поднимать панику и на форуме, и писать в арбитраж?

Вы не работали значит с ответственными, взрослыми и профессиональными дизайнерами, которые отвечают за свои слова, отвечают за названные сроки и работы выдают на ожидаемом уровне. Правда и денег берут соответствующие, но все же.

Очень верно подмечено....

удалил бы чтобы в ответ не накатали лажу какую нибудь

)))))))))) не стоит

A
На сайте с 27.08.2007
109
Kind:

2-3 дня это повод что-бы поднимать панику и на форуме, и писать в арбитраж?

2-3 дня бывают разные. Одно дело, когда вы на связи, вы сообщаете о задержках и делаете все, чтобы их минимизировать. Или если вы без причин пропадаете или что еще хуже - тупо игнорите. За такое неуважение только можно претензию написать.

Если же вы сообщаете о задержках, клиент соглашается, то конечно, ни о какой претензии не может быть. Все мы люди, оно понятно. Но почему-то у меня стойкое ощущение, что если все было так, этого топика бы не возникло.

K
На сайте с 23.10.2007
73
Artemio:
2-3 дня бывают разные. Одно дело, когда вы на связи, вы сообщаете о задержках и делаете все, чтобы их минимизировать. Или если вы без причин пропадаете или что еще хуже - тупо игнорите. За такое неуважение только можно претензию написать.

Если же вы сообщаете о задержках, клиент соглашается, то конечно, ни о какой претензии не может быть. Все мы люди, оно понятно. Но почему-то у меня стойкое ощущение, что если все было так, этого топика бы не возникло.

Ситуации разные бывают когда нет возможности ответить, даже когда вы посещаете форум...

A
На сайте с 27.08.2007
109

Ну да. Друг в больнице, интернет отключили, а я заходил с телефона, а там отправка сообщений не работает. Все эти причины давно известны.

K
На сайте с 23.10.2007
73
Artemio:
Ну да. Друг в больнице, интернет отключили, а я заходил с телефона, а там отправка сообщений не работает. Все эти причины давно известны.

Да дело то не в этом, дизайнер по любому будет не прав я это прекрасно понимаю...

Никто не отмазывался... Просто зачем поднимать панику... Мне кажется что люди, которые хотят поднаср.ть в таких ситуациях просто чем то на жизнь обижены... Может девочки не давали, может ещё что-то... ну а как по другому? Я не говорю именно про мою ситуацию... Её проехали...

Мне просто интересно понять суть такого поведения заказчика :) Тем более, когда ты ждешь, время проходит ты начинаешь паниковать все сам же срываешь из-за своей паники и различных сопель в арбитражи и форумы, ищешь другого исполнителя, тратишь на это ещё время, когда можно было ещё меньше дня подождать :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий