Помогите, не знаю как бороться с несправедливостью Яндекса

1 234
AS
На сайте с 23.12.2010
21

Может моя история поможет ТСу.

Была та же проблема, что у ТС.

Тоже старый ЯК, давно в топе. Стала падать главная по основному продвигаемому ВЧ.

Диагноз - переспам анкор листа (перед этим активно продвигал с одним анкором главную по ВЧ на Миралинкс).

Что делал:

1. Посмотрел топ. Увидел, что в топе вообще ни у кого нет Н1 на главной.

Убрал у себя Н1.

2. Убрал вообще на главной текст (оставил только ежедневно обновляемые анонсы новых статей, топиков, форума, новостей, объявлений и т.д.) - пытался скопировать характер контента главной новостных сайтов, которые заполнили весь топ по моему ВЧ.

3. Разбавлял анкор-лист ссылками с анкором в виде URL на главную и ссылками на внутренние.

4. Выскакивала неглавная страница по нужному запросу (разоптимизировал эту неглавную по этому запросу). Поменял внутреннюю перелинковку, чтобы она не выскакивала.

После этого вернулся на вторую страницу, но на первую только на 10-ую позицию иногда выскакивал. В Гугле спустился по этому ВЧ с первой позиции на вторую.

Яндекс стал брать в выдачу описание из ЯК.

Заметил, что по моему ВЧ очень однообразная выдача - Только новостные сайты.

Написал об этом Платону.

Сайт в несколько апов влетел в топ.

Видимо какую-то примесь в запрос добавили и туда я встал.

S
На сайте с 06.12.2012
1

Вижу второе подтверждение Анкор-переспама...

Отсюда вопрос: какими словами посоветуете разбавлять?

Просмотрел Топ по запроосу, у всех есть h1 с ключем + достаточно большая плотность в тексте. Поэтому здесь пока вижу внешний фактор.

[Удален]

по моему ТС не безнадежен)

S
На сайте с 06.12.2012
1

) безнадежных ситуаций вообще не бывает я считаю. Тут же просто не хочется навредить топ позиции в гугле и с меньшим количество опасных экспериментов выйти из под фильтра. Поэтому и обратился к сообществу профессионалов.

S
На сайте с 06.12.2012
1

Вот и пролетел месяц. Несколько апов позади. Ситуация ухудшилась.

Действовал по советам - добавилось несколько внешних ссылок с другими ключами (чтобы разбавить внешнюю массу немного) с сильных тицовых морд.

Переписан контент на титульной.

Результат - через 2 недели +40 позиций обрадовало.

Но проходит еще 2 недели и минус 80 позиций ))

Жесть, еще раз написал платонам с просьбой не писать мне слова развивать свой сайт, но получил такой же стандартный ответ только с сожалениями.

Что делать...😕

W
На сайте с 14.01.2013
0

Здравствуйте. Просмотрел темы, которые вы обсуждаете. Но у меня чуть-чуть другой вопрос. Пишу статью на своем блоге, Гугл индексирует в течении 1 дня, а Яндекса жду 2-4 дня. подскажите, как привлекать робота Яндекс на свой блог почаще?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий