- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, задача, внести в ИМ новую группу товаров числом 30-40 штук, что смущает - товары по сути одинаковые, но с разными типоразмерами. То бишь, все остальные характеристики, кроме размеров и цены, получаются совершенно одинаковые. Описание тоже получается одинаковое будет.
Как попытаться избежать проблемы дублирования таких страниц со стороны ПС?
Понятно, что для начала:
1. Делаем разные ЧПУ
2. Делаем разные title
3. Делаем разные description
4. ... ?
Фото этих товаров одинаковые, всего вариантов 3-4, а товаров на порядок больше, тут даже визуально уникальности особой не будет, писать разные тексты - ерунда, писать там особо не про что. Или я зря заморочился и пунктов 1-3 будет достаточно?
Разными позициями бью. Перечисленные пункты соблюдаю. Текст один пишу.
Можно извратится, если движок позволяет, то одной позицией жахнуть, но в зависимости от размера привязать цену(в виде наценки например). Это будет правильней.
почему не хотите 1 товар занести и атрибуты к нему добавить? зачем такой ерундой заниматься
С позиции юзабилити и ПФ лучше смотрится и воспринимается три группы по десять товаров, чем три товара с атрибутами. По идее потенциальный клиент заходит, выбирает, сравнивает, думает, что ему лучше купить - подешевле/подороже и т.д. Причем многие не сразу решаются, заходят второй, третий раз, сто раз советуются и потом только заказывают. Такая иллюзия выбора как бы. Привязывать выбор цены от размера не очень удобно, как мне кажется, как-то хуже запоминается. То есть, мне, как покупателю, это не очень удобно, но, с другой стороны, я не так часто что-то покупаю. В общем, понятно, остановимся на этих трех пунктах пока и посмотрим, как пойдут дела.
с одинаковым описанием товары норм сидят в индексе Я и Г, проблем из-за дублирования не наблюдаю. Можно и атрибуты сделать, смотря что за товар, в общем, делайте как лучше по юзабилити
Делаю вставку текста на JavaSscript в дубли страниц, дабы не "размазывать" уникальный текст по сайту.
По идее это таки один товар с характеристикой, от которой зависит цена. По крайней мере матрас я так и покупал, размеры выбираешь у нужного матраса, цена меняется.
С позиции юзабилити и ПФ лучше смотрится и воспринимается три группы по десять товаров, чем три товара с атрибутами.
Я всё же тоже подам голос за схему "один товар с атрибутами «размер»".
Если товары одинаковые, но с разными размерами - на одну страницу с выбором размера. С точки зрения ПС, возможно, и лучше 30 страниц вместо 3, но вот клиент вас конкретно проклянет
Если товары одинаковые, но с разными размерами - на одну страницу с выбором размера. С точки зрения ПС, возможно, и лучше 30 страниц вместо 3, но вот клиент вас конкретно проклянет
Да прикинули - получается, что будет всего три категории, две по 10 товаров и одна с 3 товарами. Вроде не так все и ужасно. При таком подходе на странице и без скроллинга видно, что все одинаковое, но с разными размерами и с разными ценами, даже карточку товара открывать не надо будет, чтобы это понять. В принципе, можно и поэкспериментировать, сначала докинуть атрибут и сделать три страницы, а потом уже сделать три группы одинаковых товаров и посмотреть по статистике что получается. Все же с большим кол-вом страниц проще выезжать на НЧ будет, если специально делать под них описание товара.
Можно все одинаковые в карточку товара внести и Селект (выбор) по размеру с изменением общей цены