- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситауция стандартна: подкосил пингвин, хочу максимально забрать хотя бы какие-то позиции на новый домен, чтобы не начинать уже ПОЛНОСТЬЮ с нуля.
Понимаю, что этих тем уже жевано-пережевано. И все, что было озвучено тут, насколько помню, безуспешно. Но.
Лично у меня чуйка, что Гоша опускает (переносит фильтр) новый домен тогда, когда на 95% убеждается, что новый домен - это этот же сайт (того же хозяина, та же тематика, вновь созданный), созданный, чтобы уйти от фильтра. Иначе я бы сейчас направил свой запингвиненый сайт на конкурента с ТОПе и сделал бы его в *опе.
Поэтому моя мысль (пока только теория, не проверено на практике) по правильному плану действий:
1/ Регистрируем новый домен на другие данные (или скрываем данные по домену в privacy).
2/ По возможности другой хостинг.
3/ Меняем шаблон/верстку. (мне кажется, это это - важный момент).
4/ Конечно, переписываем контент по-максимуму.
5/ Пока не ставим GA коды и не регаем в WMT (или делаем это на другом google акке, но это тоже палено. Гоша по своим суперкукисам, которые, кстати, фиг почистишь, тоже запалит связь акков).
6/ И второй важный момент: Не делаем 301й на старте. Начинаем развивать сайт так, как будто это новый чужой сайт. По возможности, можно что-то добавить того, чего не было на предыдущем. И с течением 2-4-6 недель можно сделать редирект какой-то странички на соотвествующую.. Чуть позже еще, потом еще и т.д.
Цель: передать даже опустившиеся или те, что сохранились (уже лучше, чем нулевые) позиции новому домену (точечно, а не весь сайт), чтобы продолжать его педалить дальше. Т.к., чистить, просить прощения у Гоши и поднимать проект под пингвином то же, что бежать со штангой в руках - у остальных преимущуество по-любому и это нерационально.
Вообще, поделитесь, у кого получились хотя бы относительно успешные 301е после пингвина.
Спасибо.
пс: почему я создал это топик? Общался с одной известной сео-студией. Они сказали, что 301 с большой вероятностью поможет. Я говорю: так он же не рабтает. Они мне: так надо это делать правильно. Вот так ))
А где прошлая тема?
А где прошлая тема?
Порезал модератор. В заголовке было слово заглавными - нарушение правил.
Здравствуйте.
пс: почему я создал это топик? Общался с одной известной сео-студией. Они сказали, что 301 с большой вероятностью поможет. Я говорю: так он же не рабтает. Они мне: так надо это делать правильно. Вот так ))
а как вам такой вариант - не переносить весь сайт 301 редиректом, а наплодить кучу сабдоменов, например под каждый продукт на сайте.
Например есть site.com который гавногугл зафильтровал. На этом сайте к примеру есть структура урл для различных продуктов:
site.com/products/product-name1
site.com/products/product-name1
так вот мы не будем переносить 301 редиректом site.com на другой домен а создадим поддомены для каждого продукта:
product-name1.site.com
product-name2.site.com
и пустим 301 редирект
site.com/products/product-name1 -> 301 redirect -> product-name1.site.com
site.com/products/product-name2 -> 301 redirect -> product-name2.site.com
Интересно, как гавнопоиск на это отреагирует..
Сложно представить как компания, вдруг меняет имя домена....
Применимо только для безликих сателитов. А опыт их владельцев малоинтересен :( Имхо, конечно.
Применимо только для безликих сателитов. А опыт их владельцев малоинтересен :( Имхо, конечно.
Бывает не имя меняет, а доменную зону: seo-studio.com.ua -> seo-studio.kiev.ua
Раньше в серпе был ком.юа много лет. Потом их, видимо, накрыл Пингвин и они успешно из него вышли: http://www.google.com.ua/search?hl=en&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&btnK=
У меня на 5 месте.
arsenk, может стоит обратиться в seo-studio? Заодно спалим методы.
YuriDnepr, можно еще в авеб. они тоже вылезли. но они редирект делали , если я не ошибаюсь 28-30 апреля... тогда вроде как были кейсы) + ссылочную чистили несчадно.
наплодить кучу сабдоменов, например под каждый продукт на сайте.
Ну, во первых, сабдомен - сразу палево, что один хозяин. Не факт, что сабдомен удержится после редиректа. Идея, конечно, тоже неплохая, надо экспериментивароть. Но мне почему-о кажется, что очень малая вероятность, что прокатит.
---------- Добавлено 07.12.2012 в 08:43 ----------
Если выбирать между трафиком с новым доменом и без трафика, но с брендовым именем домена, я всегда выберу трафик. Тем более существует сотни способов сменить домен, но "брендовость" домена не исказить.
---------- Добавлено 07.12.2012 в 08:45 ----------
arsenk, может стоит обратиться в seo-studio? Заодно спалим методы.
я бы рад, но лишних 500 зелени в мес. на эксперимент в кармане не валяется )))
я бы рад, но лишних 500 зелени в мес. на эксперимент в кармане не валяется )))
У меня валяется. Обратись к ним за помощью - пусть посчитают сколько будет стоить. Я проспонсирую или свой буржуйский им отдам.
Ладно, чё сидеть - отправлю, пожалуй, им запрос...
ЗЫ: про спонсорство вывода твоего сайта - абсолютно серьёзно. Только обязательно надо спалить метод.
Ладно, чё сидеть - отправлю, пожалуй, им запрос...
ЗЫ: про спонсорство вывода твоего сайта - абсолютно серьёзно. Только обязательно надо спалить метод.
Да что тут мой. Думаю, на выводе любого (и твоего бурж.) можно спалить. Вопрос, будут ли они редиректить или нет. Т.к. мне говорили: если понадобится, готовьтесь к редиректу.
Т.е., может и не понадобится. Может, поставить перед ними задачу: "сайт под пингвином, хочу отдать вам на курирование вопроса правильного переезда на новый домен."
Да что тут мой. Думаю, на выводе любого (и твоего бурж.) можно спалить. Вопрос, будут ли они редиректить или нет. Т.к. мне говорили: если понадобится, готовьтесь к редиректу.
Т.е., может и не понадобится. Может, поставить перед ними задачу: "сайт под пингвином, хочу отдать вам на курирование вопроса правильного переезда на новый домен."
Где-то так и собираюсь. Сегодня намылю им. Буду отписываться в ветке.