У кого были успешные переезды 301м после пингвина?

123 4
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
2596

Здравствуйте.

Ситауция стандартна: подкосил пингвин, хочу максимально забрать хотя бы какие-то позиции на новый домен, чтобы не начинать уже ПОЛНОСТЬЮ с нуля.

Понимаю, что этих тем уже жевано-пережевано. И все, что было озвучено тут, насколько помню, безуспешно. Но.

Лично у меня чуйка, что Гоша опускает (переносит фильтр) новый домен тогда, когда на 95% убеждается, что новый домен - это этот же сайт (того же хозяина, та же тематика, вновь созданный), созданный, чтобы уйти от фильтра. Иначе я бы сейчас направил свой запингвиненый сайт на конкурента с ТОПе и сделал бы его в *опе.

Поэтому моя мысль (пока только теория, не проверено на практике) по правильному плану действий:

1/ Регистрируем новый домен на другие данные (или скрываем данные по домену в privacy).

2/ По возможности другой хостинг.

3/ Меняем шаблон/верстку. (мне кажется, это это - важный момент).

4/ Конечно, переписываем контент по-максимуму.

5/ Пока не ставим GA коды и не регаем в WMT (или делаем это на другом google акке, но это тоже палено. Гоша по своим суперкукисам, которые, кстати, фиг почистишь, тоже запалит связь акков).

6/ И второй важный момент: Не делаем 301й на старте. Начинаем развивать сайт так, как будто это новый чужой сайт. По возможности, можно что-то добавить того, чего не было на предыдущем. И с течением 2-4-6 недель можно сделать редирект какой-то странички на соотвествующую.. Чуть позже еще, потом еще и т.д.

Цель: передать даже опустившиеся или те, что сохранились (уже лучше, чем нулевые) позиции новому домену (точечно, а не весь сайт), чтобы продолжать его педалить дальше. Т.к., чистить, просить прощения у Гоши и поднимать проект под пингвином то же, что бежать со штангой в руках - у остальных преимущуество по-любому и это нерационально.

Вообще, поделитесь, у кого получились хотя бы относительно успешные 301е после пингвина.

Спасибо.

пс: почему я создал это топик? Общался с одной известной сео-студией. Они сказали, что 301 с большой вероятностью поможет. Я говорю: так он же не рабтает. Они мне: так надо это делать правильно. Вот так ))

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
YD
На сайте с 03.06.2008
363

А где прошлая тема?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
YuriDnepr:
А где прошлая тема?

Порезал модератор. В заголовке было слово заглавными - нарушение правил.

B
На сайте с 14.10.2008
143
arsenk:
Здравствуйте.
пс: почему я создал это топик? Общался с одной известной сео-студией. Они сказали, что 301 с большой вероятностью поможет. Я говорю: так он же не рабтает. Они мне: так надо это делать правильно. Вот так ))

а как вам такой вариант - не переносить весь сайт 301 редиректом, а наплодить кучу сабдоменов, например под каждый продукт на сайте.

Например есть site.com который гавногугл зафильтровал. На этом сайте к примеру есть структура урл для различных продуктов:

site.com/products/product-name1

site.com/products/product-name1

так вот мы не будем переносить 301 редиректом site.com на другой домен а создадим поддомены для каждого продукта:

product-name1.site.com

product-name2.site.com

и пустим 301 редирект

site.com/products/product-name1 -> 301 redirect -> product-name1.site.com

site.com/products/product-name2 -> 301 redirect -> product-name2.site.com

Интересно, как гавнопоиск на это отреагирует..

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Сложно представить как компания, вдруг меняет имя домена....

Применимо только для безликих сателитов. А опыт их владельцев малоинтересен :( Имхо, конечно.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
ssochi.com:

Применимо только для безликих сателитов. А опыт их владельцев малоинтересен :( Имхо, конечно.

Бывает не имя меняет, а доменную зону: seo-studio.com.ua -> seo-studio.kiev.ua

Раньше в серпе был ком.юа много лет. Потом их, видимо, накрыл Пингвин и они успешно из него вышли: http://www.google.com.ua/search?hl=en&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&btnK=

У меня на 5 месте.

arsenk, может стоит обратиться в seo-studio? Заодно спалим методы.

Очень добрый
На сайте с 17.08.2012
102

YuriDnepr, можно еще в авеб. они тоже вылезли. но они редирект делали , если я не ошибаюсь 28-30 апреля... тогда вроде как были кейсы) + ссылочную чистили несчадно.

www.ideko.com.ua (http://ideko.com.ua)
arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
brunoid:
наплодить кучу сабдоменов, например под каждый продукт на сайте.

Ну, во первых, сабдомен - сразу палево, что один хозяин. Не факт, что сабдомен удержится после редиректа. Идея, конечно, тоже неплохая, надо экспериментивароть. Но мне почему-о кажется, что очень малая вероятность, что прокатит.

---------- Добавлено 07.12.2012 в 08:43 ----------

ssochi.com:

Если выбирать между трафиком с новым доменом и без трафика, но с брендовым именем домена, я всегда выберу трафик. Тем более существует сотни способов сменить домен, но "брендовость" домена не исказить.

---------- Добавлено 07.12.2012 в 08:45 ----------

YuriDnepr:
arsenk, может стоит обратиться в seo-studio? Заодно спалим методы.

я бы рад, но лишних 500 зелени в мес. на эксперимент в кармане не валяется )))

YD
На сайте с 03.06.2008
363
arsenk:

я бы рад, но лишних 500 зелени в мес. на эксперимент в кармане не валяется )))

У меня валяется. Обратись к ним за помощью - пусть посчитают сколько будет стоить. Я проспонсирую или свой буржуйский им отдам.

Ладно, чё сидеть - отправлю, пожалуй, им запрос...

ЗЫ: про спонсорство вывода твоего сайта - абсолютно серьёзно. Только обязательно надо спалить метод.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
YuriDnepr:
Ладно, чё сидеть - отправлю, пожалуй, им запрос...

ЗЫ: про спонсорство вывода твоего сайта - абсолютно серьёзно. Только обязательно надо спалить метод.

Да что тут мой. Думаю, на выводе любого (и твоего бурж.) можно спалить. Вопрос, будут ли они редиректить или нет. Т.к. мне говорили: если понадобится, готовьтесь к редиректу.

Т.е., может и не понадобится. Может, поставить перед ними задачу: "сайт под пингвином, хочу отдать вам на курирование вопроса правильного переезда на новый домен."

YD
На сайте с 03.06.2008
363
arsenk:
Да что тут мой. Думаю, на выводе любого (и твоего бурж.) можно спалить. Вопрос, будут ли они редиректить или нет. Т.к. мне говорили: если понадобится, готовьтесь к редиректу.
Т.е., может и не понадобится. Может, поставить перед ними задачу: "сайт под пингвином, хочу отдать вам на курирование вопроса правильного переезда на новый домен."

Где-то так и собираюсь. Сегодня намылю им. Буду отписываться в ветке.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий