dedichost.ru - как я потерял деньги

DW
На сайте с 05.12.2012
2

C вами снова Авдей Махалов и ток шоу "Давайте обсудим".

Сегодня на ящик пришло письмо от дедикхост:

Я вам еще раз говорю, хостинг предоставлен. Все работает. Радуйтесь

Договор не могли прочитать? А как вы узнали, что нужно обращаться в чат? Это указано при нажатии кнопки "Заказ". И там-же обычными буквами (не под звездочкой или маленькими буквами) есть словосочетание "При заказе услуг, вы соглашаетесь с Договором оказания услуг". Слова "Договором оказания услуг" являются кликабельными и ведут на http://dedichost.ru/agreement.html

Так-же, мы выдали сразу-же аккуант после оплаты. Вы могли сразу обратиться в службу технической поддержки, когда обнаружите проблему с базой данных. Исправили на след. день. При этом переустановили ОС и перенастроили все, что нужно. Сейчас все работает, как часы. Закон не нарушаем. Если думаете иначе, пишите в прокуратуру. Мы знаем, что мы делаем и никогда не нарушаем закон.

Вопрос ребром - так как я узнал,что нужно обращаться в чат? Я прямо с утра что то подозревал. придя на сайт и посмотрев на тарифы я очень серьезно вгляделся в страницу. боковое зрение меня не подвело. справа внизу находилась серая прямоугольная табличка с надписью "Техническая поддержка" . я ее нажал и :

guest: 14:59 а за сколько месяцев возможна оплата?хотелось бы пока 3

dedichost: 14:59 Оплата возможна на любой срок

dedichost: 15:0 NS сервера: ns1.dedichost.ru ns2.dedichost.ru

dedichost: 15:0 Принимаем WebMoney, Яндекс. Деньги

guest: 15:01 давайте счет вебмани рубли

dedichost: 15:01 Секунду..

dedichost: 15:01 R982434819938

guest: 15:07 сейчас

guest: 15:08 оплатил

dedichost: 15:08 Да, xxx рублей поступило на счет.

dedichost: 15:08 Всего наилучшего. Обращайтесь. Аккуант активен

dedichost: 15:09 NS сервера: ns1.dedichost.runs2.dedichost.ru

guest: 15:09 а емайл я там могу заполнить?

dedichost: 15:10 Да, конечно

guest: 15:11 Спасибо

dedichost: 15:11 Надеемся вам понравятся наши услуги. Если можете, напишите отзыв, нажав на кнопку "Отзывы и пожелания" слева.

guest: 15:12 Хорошо.

P.s. очень странно,но я ничего уже не писал дедикхосту после претензии. видимо что то случилось.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Dark_Wood, как Вы вообще додумались оплачивать не через биллинг, а прямым переводом? Вам могли какой угодно кошелек написать и потом Вы ничего не докажите, сами виноваты ей богу, как-то даже не обидно, а ехидный смех...

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
pepsicolla
На сайте с 07.10.2012
57
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>nslookup ns1.dedichost.ru
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: ns1.dedichost.ru
Address: 94.250.248.12

C:\Documents and Settings\Admin>nslookup ns2.dedichost.ru
Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name: ns2.dedichost.ru
Address: 94.250.248.12

C:\Documents and Settings\Admin>

Это следствие того что райпа закончила раздачу IP адресов или что? :(

Реклама: Просто отличный хостинг (http://u.to/9_fuBA)
DW
На сайте с 05.12.2012
2
Sky-hosting:
Dark_Wood, как Вы вообще додумались оплачивать не через биллинг, а прямым переводом? Вам могли какой угодно кошелек написать и потом Вы ничего не докажите, сами виноваты ей богу, как-то даже не обидно, а ехидный смех...

Всегда полагаешься на порядочность людей. я и ссылки так покупал и разные товары. в этот раз не повезло. в арбитраже знают, что, куда, откуда посылалось.

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149
Dark_Wood:
Всегда полагаешься на порядочность людей. я и ссылки так покупал и разные товары. в этот раз не повезло. в арбитраже знают, что, куда, откуда посылалось.

Ну ссылки - это одно, а здесь Вы покупаете реальную услугу и она должна оказываться.

[Удален]
Dark_Wood:

Может в следующий повезет? Такое ощущение, что выводов для себя вы так и не сделали.

Касательно законов.

Закон о защите прав потребителя.

Статья 36. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок

Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

Статья 43. Ответственность за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

За нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 15. Компенсация морального вреда

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

По поводу возврата средств. Просто так потребовать вы его не имеете права, можно лиш сделать обмен в течении 14 дней ито в том случае если имеется дефект. Но, в вашем случае имеет место незаконное предпринимательство и вы, как добропорядочный гражданин, не хотите пособничать в этом и расторгаете договор с возмещением всех затрат.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dyakoff:
Статья 15. Компенсация морального вреда

судебная практика челябинской области показала, что максимальное возмещение о "моральному вреду" достигает 2000р. 🤪 (по 2010г.)

---------- Добавлено 13.12.2012 в 10:41 ----------

dyakoff:
Просто так потребовать вы его не имеете права, можно лиш сделать обмен в течении 14 дней ито в том случае если имеется дефект. Но, в вашем случае имеет место незаконное предпринимательство и вы, как добропорядочный гражданин, не хотите пособничать в этом и расторгаете договор с возмещением всех затрат.

расстрою наверно.

Если услуга не оказана, то соответственно немного другой раздел надо смотреть: про договора, растожения и т.д. плюс, т.к. услуга не оказана и не планировалась к оказанию, то начинает действовать очень интересная статья: ст. 159 УК РФ "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

доказать сложно, но в Че следак просто пищит от радости, когда к ним с подобными делами приходят: план у них, однако.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
K
На сайте с 07.03.2011
172
yahoster:
судебная практика челябинской области показала, что максимальное возмещение о "моральному вреду" достигает 2000р.

в любом случае в РФ моральный вред не был никогда больше 50к, но там по-моему были человеческие жертвы.

А в гражданских делах больше 5к 1/99999

---------- Добавлено 13.12.2012 в 13:57 ----------

dyakoff:
Просто так потребовать вы его не имеете права, можно лиш сделать обмен в течении 14 дней ито в том случае если имеется дефект.

Изучите пункты касающиеся ненадлежащего качества.

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
[Удален]

Ну началось. Услуга то была оказана, но не совсем надлежащего качества, но потом (заменили) исправили и сейчас как я понимаю все работает. Какие же услуга не оказана?

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
dyakoff:
Услуга то была оказана

ну а если оказана, значит увы, не применимо. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий