Ссылки в меню как считаются поисковиками?

M
На сайте с 07.10.2011
143
1025

Добрый день!

Поисковики как учитывают модули меню?? не могу понять эту проблему. Они их как ссылки? Если да, то как закрыть и стоит ли оно того?

Спасибо!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
A7
На сайте с 22.10.2010
77
madstallion:
Добрый день!

Поисковики как учитывают модули меню?? не могу понять эту проблему. Они их как ссылки? Если да, то как закрыть и стоит ли оно того?

Спасибо!

На самом деле очень спорный вопрос. Я предполагаю, что они меню расматривают именно как меню-) У меня сайтик один стоял по ВЧ на 11 месте, ради интереса, я закрыл все меню в аякс, т.е. поисковик их не видит. Сделал с расчётом на то что за счёт внутренней перелинковки увеличить вес морды. Скажу честно, разницы не увидел никакой. Но это по одному сайту судить сложно. Алексей Жуков например всё аяксом закрывает, если посмотреть сайты других известных Сеошников, то в большенстве случаев они этого не делают. Поэтому, как мне кажется, надо закрывать только технические разделы, например как корзина, на которую много ссылаются страниц. Возможно кто то имеет более успешный опыт в этом и другое мнение.

А вот лет 100 назад, предложение "получите ссылку", мягко говоря напрягало.
GI
На сайте с 30.06.2009
57

А вы посмотрите с помощью просмотра исходного кода страницы, если модуль меню содержит <a href="ваш_сайт" ></a>, то да, модуль меню содержит ссылки.

А поисковики учитывают их, как внутренние сквозные ссылки (и получается, что каждая страница, передает им определенный вес), зачастую именно из-за этого у категорий есть PR (google).

Определенная польза от сквозных внутренних ссылок может быть (но есть сеошники, которые с этим поспорят и не будут использовать сквозную ссылку на свою продвигаемую страницу).

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
armor71:
предполагаю, что они меню расматривают именно как меню

А как именно они рассматривают меню?

armor71:
Алексей Жуков например всё аяксом закрывает, если посмотреть сайты других известных Сеошников, то в большенстве случаев они этого не делают

А какую цель кто из них ставит?

Меню часто остаётся дублирущимся на сайте текстом. Если неповторимого текста на странице много (и ссылок на сайт полно), то не парьтесь... а если его на порядок меньше, чем дублирующегося...

Если вы делаете перелинковку... проще показать ПС только некоторые сцылки, а не все... и не задавать человеческих вопросов про этих ботов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий