- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Поисковики как учитывают модули меню?? не могу понять эту проблему. Они их как ссылки? Если да, то как закрыть и стоит ли оно того?
Спасибо!
Добрый день!
Поисковики как учитывают модули меню?? не могу понять эту проблему. Они их как ссылки? Если да, то как закрыть и стоит ли оно того?
Спасибо!
На самом деле очень спорный вопрос. Я предполагаю, что они меню расматривают именно как меню-) У меня сайтик один стоял по ВЧ на 11 месте, ради интереса, я закрыл все меню в аякс, т.е. поисковик их не видит. Сделал с расчётом на то что за счёт внутренней перелинковки увеличить вес морды. Скажу честно, разницы не увидел никакой. Но это по одному сайту судить сложно. Алексей Жуков например всё аяксом закрывает, если посмотреть сайты других известных Сеошников, то в большенстве случаев они этого не делают. Поэтому, как мне кажется, надо закрывать только технические разделы, например как корзина, на которую много ссылаются страниц. Возможно кто то имеет более успешный опыт в этом и другое мнение.
А вы посмотрите с помощью просмотра исходного кода страницы, если модуль меню содержит <a href="ваш_сайт" ></a>, то да, модуль меню содержит ссылки.
А поисковики учитывают их, как внутренние сквозные ссылки (и получается, что каждая страница, передает им определенный вес), зачастую именно из-за этого у категорий есть PR (google).
Определенная польза от сквозных внутренних ссылок может быть (но есть сеошники, которые с этим поспорят и не будут использовать сквозную ссылку на свою продвигаемую страницу).
предполагаю, что они меню расматривают именно как меню
А как именно они рассматривают меню?
Алексей Жуков например всё аяксом закрывает, если посмотреть сайты других известных Сеошников, то в большенстве случаев они этого не делают
А какую цель кто из них ставит?
Меню часто остаётся дублирущимся на сайте текстом. Если неповторимого текста на странице много (и ссылок на сайт полно), то не парьтесь... а если его на порядок меньше, чем дублирующегося...
Если вы делаете перелинковку... проще показать ПС только некоторые сцылки, а не все... и не задавать человеческих вопросов про этих ботов.