Релевантность беков в яндексе

1 234
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

Полез проверять и толи у меня заскок, толи склероз:

Когда это яндекс изменил формат выдачи ссылок? Не показывает в снипете текст ссылки, соответственно и их количество на странице.

link="ya.ru"

😡

alut, проверить то достаточно легко, особенно если на странице есть такое слово в единственном экземпляре, которого нет ни в одной ссылке.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
A
На сайте с 25.10.2005
219

ХренРедькиНеСлаще,

ага - легко :)

(число ссылок на Вас на странице со ссылками)*(ВИЦ страницы со ссылками)/(число самого частого слова на странице со ссылками)^0.5

Особенно легко определить ВИЦ страницы со ссылками :)

N
На сайте с 05.09.2006
58
alut:
Когда зимой обсуждали такую же тему (не в последний раз :) ), мне показалась больше соответствующей действительности мысль Wolf-а о выдаче ссылок в соответствии с каким-то порядком серверов Яндекса, на которых они хранятся. Уж больно стабильно группируются ссылки при выдаче. Ссылки добавляются новые (разной силы) - а их группы в выдаче почти не меняются.

У меня порядок (релевантность) ссылок пляшет как хочет. Но интересней всего что сейчас самая релевантная считается ссылка с форума (тИЦ 10 ПР 0) которая раньше была гдето в конце - такое произошло после того как я изменил текст сообщения на форуме (была одна ссылка - стало 4). Хотя в беках есть более жирные сайты (с большим тИЦ и ПР, что косвенно говорит о большем вИЦ - но вИЦ никак непроверишь :( ) с большим количеством ссылок.

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
NNemo:
но вИЦ никак непроверишь

Почему же не проверишь? Надо найти слово (слово, а не фразу легче проверить), которого в ссылках на нашу страницу (чей ВИЦ определяем) нет и на запросах с данным словом посмотреть места, которая данная страница занимает при изменении веса этого слова. Потом считаешь тошноту этой страницы по контенту и расчитываешь ВИЦ. 🚬

Так насчет изменения выдачи беков у меня заскок или действительно есть изменения?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alut:
Особенно легко определить ВИЦ страницы со ссылками

А виц и определять не надо...;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
ХренРедькиНеСлаще:
Так насчет изменения выдачи беков у меня заскок или действительно есть изменения?

Ух ты, сейчас смотрю, все исправилось! :)

Заскок видать у Яндекса был :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
alut:
Когда зимой обсуждали такую же тему (не в последний раз :) ), мне показалась больше соответствующей действительности мысль Wolf-а о выдаче ссылок в соответствии с каким-то порядком серверов Яндекса, на которых они хранятся. Уж больно стабильно группируются ссылки при выдаче. Ссылки добавляются новые (разной силы) - а их группы в выдаче почти не меняются.

Эта не та группировка, когда у этого запроса link="..." одинаковый контекст (тайтл и кивордс) и Яндекс страницы считает за дубли?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Моя версия подробно раскрыта год назад в этой теме : /ru/forum/24693

Но с учетом вот этого поста: /ru/forum/comment/931980 (есть редкие и странные исключения)

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Блин, ну это даже не боян, это дежавю =)

Дабы поддержать эффект дежавю, еще раз скажу, что некий небезызвестный деятель еще несколько лет назад придумал, как использовать себе на пользу принцип, предложенный Polite Moose =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
Коля Дубр:
Дабы поддержать эффект дежавю, еще раз скажу, что некий небезызвестный деятель еще несколько лет назад придумал, как использовать себе на пользу принцип, предложенный Polite Moose =)

Этот принцип коррелирует с принципом Миныча: число ссылок надо делить не на общее число ссылок, а на число повторений самого частого слова на странице ( у Миныча, кстати, еще надо это число в некоторую степень возвести, примерно 1/2).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий