- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полез проверять и толи у меня заскок, толи склероз:
Когда это яндекс изменил формат выдачи ссылок? Не показывает в снипете текст ссылки, соответственно и их количество на странице.
link="ya.ru"
😡
alut, проверить то достаточно легко, особенно если на странице есть такое слово в единственном экземпляре, которого нет ни в одной ссылке.
ХренРедькиНеСлаще,
ага - легко :)
Особенно легко определить ВИЦ страницы со ссылками :)
Когда зимой обсуждали такую же тему (не в последний раз :) ), мне показалась больше соответствующей действительности мысль Wolf-а о выдаче ссылок в соответствии с каким-то порядком серверов Яндекса, на которых они хранятся. Уж больно стабильно группируются ссылки при выдаче. Ссылки добавляются новые (разной силы) - а их группы в выдаче почти не меняются.
У меня порядок (релевантность) ссылок пляшет как хочет. Но интересней всего что сейчас самая релевантная считается ссылка с форума (тИЦ 10 ПР 0) которая раньше была гдето в конце - такое произошло после того как я изменил текст сообщения на форуме (была одна ссылка - стало 4). Хотя в беках есть более жирные сайты (с большим тИЦ и ПР, что косвенно говорит о большем вИЦ - но вИЦ никак непроверишь :( ) с большим количеством ссылок.
но вИЦ никак непроверишь
Почему же не проверишь? Надо найти слово (слово, а не фразу легче проверить), которого в ссылках на нашу страницу (чей ВИЦ определяем) нет и на запросах с данным словом посмотреть места, которая данная страница занимает при изменении веса этого слова. Потом считаешь тошноту этой страницы по контенту и расчитываешь ВИЦ. 🚬
Так насчет изменения выдачи беков у меня заскок или действительно есть изменения?
Особенно легко определить ВИЦ страницы со ссылками
А виц и определять не надо...;)
Так насчет изменения выдачи беков у меня заскок или действительно есть изменения?
Ух ты, сейчас смотрю, все исправилось! :)
Заскок видать у Яндекса был :)
Когда зимой обсуждали такую же тему (не в последний раз :) ), мне показалась больше соответствующей действительности мысль Wolf-а о выдаче ссылок в соответствии с каким-то порядком серверов Яндекса, на которых они хранятся. Уж больно стабильно группируются ссылки при выдаче. Ссылки добавляются новые (разной силы) - а их группы в выдаче почти не меняются.
Эта не та группировка, когда у этого запроса link="..." одинаковый контекст (тайтл и кивордс) и Яндекс страницы считает за дубли?
Моя версия подробно раскрыта год назад в этой теме : /ru/forum/24693
Но с учетом вот этого поста: /ru/forum/comment/931980 (есть редкие и странные исключения)
Блин, ну это даже не боян, это дежавю =)
Дабы поддержать эффект дежавю, еще раз скажу, что некий небезызвестный деятель еще несколько лет назад придумал, как использовать себе на пользу принцип, предложенный Polite Moose =)
Дабы поддержать эффект дежавю, еще раз скажу, что некий небезызвестный деятель еще несколько лет назад придумал, как использовать себе на пользу принцип, предложенный Polite Moose =)
Этот принцип коррелирует с принципом Миныча: число ссылок надо делить не на общее число ссылок, а на число повторений самого частого слова на странице ( у Миныча, кстати, еще надо это число в некоторую степень возвести, примерно 1/2).