Перенос сайта с ucoz на?

12
R
На сайте с 09.03.2010
58
3036

Всем доброго, господа. Честно говоря, всяческие ограничения юкоза и костыли начинают достаточно припекать, поэтому стоит вопрос о переезде. Хочу спросить советов по интересующим вопросам (тапками не кидайтесь, в таких вопросах я мало чего смыслю):

1. Нужна cms, на которой можно было бы реализовать качественный каталог файлов (скриншоты, файлы, права, дополнительные поля, оформление), базу игр (а-я), новости, блоги, в общем, игровой сайт с уклоном в файловую базу, пополняемую пользователями. Сейчас на сайте более 7000 материалов, так что файловая база - приоритетна. Было бы неплохо, если бы cms в своем исполнении имела функции таких сайтов, как moddb.com и nexusmods.com. Самописная - не вариант по понятным причинам)

2. Есть ли конвертаторы (рабочие) с юкоза на любую другую cms? Интересуют, прежде всего, юзеры. На втором месте автоматический перенос файловой базы. Все остальное не так существенно.

3. Что станется с ссылками, индексацией, положением в поисковиках, посещаемостью? В теории, само собой. Сейчас на сайте 25-30 тысяч уников в день, не хотелось бы растерять их.

4. Какой хостинг (сервер) подойдет для этих 25-30 тысяч человек и 500 тысяч просмотров в день? В основном это качальщики, безлимитный тариф я потяну едва ли, поэтому качать они, скорее всего, будут с файловых хостингов.

5. Возможно, есть проверенные люди с этого форума, которые занимаются такими вопросами?

DeL Esprit
На сайте с 27.01.2010
223

я бы перенес на ДЛЕ, с редиректом старых УРЛ на новые.

Конвертаторы когда-то видел, но не 100% стабильные, сам делал ручками и скриптами. Вот только непомню переносил ли пользователей, но это возможно.

Хостинг - советую ВПС из подписи - помагают, настраивают и т.д. сам его юзаю и не жалею

Тестирую облачный майнинг - узнаем развод или нет. - окупаемость 3 месяца? мелкие суммы (https://goo.gl/aPWmoj) | майнинг Monero, минимум $830 (https://goo.gl/3XivbP) Биржи (ввод/вывод) - на Приват (https://goo.gl/CGZTnD), на Payeer, Capitalist, Advcash, Qiwi... (https://goo.gl/eejAgs)
R
На сайте с 09.03.2010
58

DeL Esprit, с ДЛЕ в этом плане проблем нет - там линки тоже переносятся и остаются в том же виде. Но как-то сомнения у меня по поводу ДЛЕ - такое ощущение, что переезжать туда - это менять шило на мыло.

с редиректом старых УРЛ на новые.

Как его сделать, если материалов 8000 и чем это грозит в плане просадки посещаемости/пузомерок? Если найдется нормальный способ редиректа, то вопрос выбора cms будет куда прозрачнее. Я бы даже забил на перенос юзеров (там все равно лишних процентов 80), самое главное - сохранить каталог (линки) и не потерять бэки на него.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Если есть сомнения, изучите рынок CMS, вне контекста переноса с Ucoz.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

rizenmusic, переносил сайт с ucoz на dle. Честно говоря гемороя было много, много костылей, четырёхзначные id категорий, причём категорий то всего с два десятка. Шестизначные id новостей. Делал это не сам, заказывал где-то у человека, который только переносом и занимается. Так что прежде чем переносить советую очень хорошо подумать. Тем более многие нужные и ненужные функции dle можно и на ucoz запилить.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

1. DLE

2. Есть, но те что в сети нужно доделывать, базу юзеров сконвертить можно, но пароли сбросятся.

3. Делается 301 редирект на новые страницы, трафик точно просядет, потом восстановится.

4. ВДС с нормально настроенным nginx-ом хватит. Но с такой посещалкой, думаю не проблема взять сервер за 100-150$.

5. Вот я не занимаюсь, но могу помочь, примерно за 100-300$ (сначала нужно посмотреть), без переноса дизайна

Если интересно могу скинуть в ЛС свой сайт который переносил.

R
На сайте с 09.03.2010
58

Гарри Gudini, насчет пункта 3:

301 редирект, если я правильно понимаю, прописывается для каждого материала? То есть, нужно сделать порядка 8000 записей в файле или есть способ попроще? :)

То есть, для меня важно понять, если вариант с 301 редиректом при таком количестве материалов осуществим, то лично я бы предпочел Друпал, как систему с более широкими возможностями (плюс бесплатную). В принципе, при ее цене это не особая проблема, но сам юкоз не так плох. То есть, получится перенос ради переноса (ну и ради того, чтобы не зависеть от юкоза). Да тот же wordpress + плагины, возможно, будет более гибок.

DenisVS, рынок изучен, поэтому DLE не слишком хочется брать.

Артм
На сайте с 28.04.2011
218

rizenmusic, вы бы прислушались к совету nkovinev и хорошенько подумали перед переездом.

Я вам советую не наживать себе грыжу, что бы потом не плеваться. 30к уников это достаточно хорошая прибыль в день. Никто не знает как долго будет восстанавливаться посещаемость, никто не знает как будет с индексацией статей на новом движке и т.д (те кто знают, они просто догадываются.. мопед то не их)))

Мой вам совет, не трогайте вы то что уже утряслось. Сделайте новый сайт на друпале (вам вроде нравиться двиг), и развивайте второй параллельно укозу. И будет вам счастье, без всяких сюрпризов. 🍿

ps с укозом тоже можно хорошенько шаманить, нужно просто найти хорошего шамана))

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

В случае переноса голосую за сохранение исходных URL.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
rizenmusic:
Гарри Gudini, насчет пункта 3:
301 редирект, если я правильно понимаю, прописывается для каждого материала? То есть, нужно сделать порядка 8000 записей в файле или есть способ попроще? :)

То есть, для меня важно понять, если вариант с 301 редиректом при таком количестве материалов осуществим, то лично я бы предпочел Друпал, как систему с более широкими возможностями (плюс бесплатную). В принципе, при ее цене это не особая проблема, но сам юкоз не так плох. То есть, получится перенос ради переноса (ну и ради того, чтобы не зависеть от юкоза). Да тот же wordpress + плагины, возможно, будет более гибок.

Есть простой способ, через скрипт прокладку. Т.е. 8000 записей не нужно будет. Будет просто дополнительный скрипт.

---------- Добавлено 02.12.2012 в 17:49 ----------

DenisVS:
В случае переноса голосую за сохранение исходных URL.

Идеально - это сохранить старые урлы, а для новых материалов уже новые урлы.

---------- Добавлено 02.12.2012 в 17:52 ----------

Артм:
Я вам советую не наживать себе грыжу, что бы потом не плеваться. 30к уников это достаточно хорошая прибыль в день. Никто не знает как долго будет восстанавливаться посещаемость, никто не знает как будет с индексацией статей на новом движке и т.д (те кто знают, они просто догадываются.. мопед то не их)))

Мой вам совет, не трогайте вы то что уже утряслось. Сделайте новый сайт на друпале (вам вроде нравиться двиг), и развивайте второй параллельно укозу. И будет вам счастье, без всяких сюрпризов. 🍿

ps с укозом тоже можно хорошенько шаманить, нужно просто найти хорошего шамана))

Согласен, материал то проиндексируется, но вот сколько будет восстанавливаться посещалка, неизвестно. Так-же как и не известно просядет она или нет.

R
На сайте с 09.03.2010
58

Артм, сейчас проблем тоже достаточно. Во-первых, сайт, по факту, не мой - только домен. Ucoz может закрыть его в любой момент, если что-то им не понравится - и тогда уж точно привет, все 25000. Во-вторых, меня совершенно не устраивает их отношение к клиентам. Они дважды вешали вместо главной страницы сайта табличку "контент 18+", хотя на сайте даже близко такого нету - это игровой СДЛ. Ни предупреждения, ничего - просто делают, что им надо и все. Ну и расти уже некуда на этом хостинге. Ни базы нет, ничего. Хотя общая перспектива развития для сайта есть еще, как минимум, тысяч на 20.

Нужна тонкая настройка прав пользователей - фиг. Из-за этого приходится мучать кучу групп юзеров, а их всего 13 :) Места осталось 4 гигабайта до максимума и это при том, что место уже расширяли нам. Короче, куда ни ткнись - везде костыли.

Чуть больше половины трафика, кстати - закладки, комьюнити. Просадка даже если и будет, то должна достаточно быстро восстановиться.

Есть простой способ, через скрипт прокладку. Т.е. 8000 записей не нужно будет. Будет просто дополнительный скрипт.

Поподробнее?

30к уников это достаточно хорошая прибыль в день.

Не сказать, чтобы :) Это же развлекательное направление + СДЛ. Может быть, я просто не знаю, как эффективно монетизировать сайт, но на данный момент стоит адсенс с низкой кликабельностью.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий