Борьба с дублями на сайте.

E7
На сайте с 10.03.2012
22

Я владелец ИМ.

По опыту скажу - сменить движок.

Купить платный, не дешевый движок, и, возможно (если у вас/вашего програмиста не кривые руки) - будет вам счастье!

Сам начинал с бесплатного движка, проработал на нем почти 2 года. За все это время поимел кучу гемора с дублями, индексацией, работоспособностью, безопасностью, скоростью загрузки и т.д.

Перейдя на платный (и не дешевый) движек - моментально ощутил разницу.

M
На сайте с 30.09.2012
60

Lambre, у Вас 5 страниц одинаковых в поиске. Посмотрите на 4-х других, каноникал присутствует?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Господа-товарищи,

я сильно подозреваю, что пользование тегом CANNONICAL вызывает у вас ложные представления.

Нужен первичный ликбез по этой теме, или сами пойдете и посмотрите, для чего и на каких страницах он ставится? Для самых одаренных, кто уже во всем разобрался: а скажите, Яндекс его понимает? Я-то ответ знаю, а вот вы как?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
L
На сайте с 15.09.2012
17

melihovgv поставили час назад думаю через недели 2 нужно смотреть результат.

Вот к примеру на одной из страниц дубля туц стоит каноникал на нормальный URL так должно помочь.

Willie в статьях читал, что он нужен, чтобы указать ПС какую нужно индексировать страницу среди дублей и выдавать более приобретенной.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Lambre:
Willie в статьях читал, что он нужен, чтобы указать ПС какую нужно индексировать страницу среди дублей и выдавать более приобретенной.

Направление мыслей правильное. А на какой странице этот тег ставится?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
775
Lambre:
читал, что он нужен, чтобы указать ПС какую нужно индексировать страницу среди дублей

А может эти дубли просто не давать индексировать?

Ищите robots.txt, читайте хелпы ... смотрите на урлы дублей, закрывайте (если это возможно).

Можно было бы и не показывать ПС лишние ссылки... но в ТЗ на этом пункте наверное сэкономили, как и на нескольких ещё. Вот теперь решайте проблемы...

burunduk:
сайт заточенный под продвижение стоит от 500000 руб минимум, у основной массы заказчиков таких сумм нет
M
На сайте с 30.09.2012
60

Lambre, а можете написать 4-ре других страницы дублирующиеся с этой?

L
На сайте с 15.09.2012
17
Willie:
Направление мыслей правильное. А на какой странице этот тег ставится?

на странице где нету дубля... на хорошей странице... верно?

M
На сайте с 30.09.2012
60

Lambre, напишите пожалуйста, одну страницу с двумя или более адресами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий