Как пс индексируют дубли адресов?

N2
На сайте с 26.08.2011
17
569

Извиняюсь что задал здесь, вопрос касается всех ПС, но такого общего для всех ПС раздела вроде нет.

Вопрос в следующем. Считается, что для ПС адреса типа /(корень) и /index (корень индекс) являются разными документами. Но как такое может быть? Ведь это физически невозможно. Или существуют сервера, где такое возможно? И непонятно, почему тогда ПС не считают отдельным документ, найденный по ссылке, скажем, /.(слеш-точка - ссылка на корень(индекс) из документа той же директории), ведь документ доступен по этой ссылке, если она стоит. Или например, у меня однажды яндекс проиндексировал индексный документ по адресу ,без слеша в конце, и получилось, что картинки не открываются в браузере. Есть ли методы, кроме robots, rel = "canonical" и тому подобных, какие-нибудь "физические", которые на 100% позволяют избегать дублирования по разным адресам одного и того же докуента, универсальный для всех ПС. Например, что если не создавать индексные файлы вообще? Почему-то на эту тему мало инфы. Если кому-то в лом здесь растолковывать нубу элементарные вещи, дайте пожалуйста направление, где почитать, сылки и т.п.

Спасибо.

N2
На сайте с 26.08.2011
17

Ну и что? Все эти документы открываются по разным адресам.

Причем здесь это? есть склейка, есть редирект, но это к вопросу отношения не имеет. Я имел в виду спайдеров ПС, и как избежать дублей. А ваш пример показывает, что ПСы держат в индексе один и тот же документ под разными адресами, что ни есть хорошо для СЕО, ибо это дубли. Или что Вы хотели этим сказать?

P
На сайте с 06.01.2009
601
new-2:
ПСы держат в индексе один и тот же документ под разными адресами, что ни есть хорошо для СЕО, ибо это дубли.

А я вот вообще не понимаю, зачем ПС индексирует дубли если они видят, что это дубли. Не показывали бы в выдаче в принципе такие документы и ни у кого нет проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий