Несколько сайтов на одном домене.

12
AS
На сайте с 27.11.2012
3
3787

Доброго времени суток. Есть сайт (это главный сайт компании, где размещены контакты, портфолио и другое) и есть доп. сайт (энциклопедия по данной тематике) и есть форум этой компании. Всё это будет находиться на одном домене и будет иметь такой вид :

главный сайт: site.com

энциклопедия: site.com/encuklopedia

форум: site.com/forum

Использую "движок joomla". Всё делается для того что бы у всех этих сайтов был один и тот же Тиц, и сайт имел очень много страниц.

Подскажите пожалуйста, какие минусы в этой технологии??? и как на это будет реагировать поисковый робот??

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

А альтернативный вариант, продвигать на разных доменах/поддоменах?

neoks
На сайте с 17.03.2010
152

А какие плюсы у данной технологии ? и зачем вам нужен тот самый тиц на форуме ? смысл от него ?

AS
На сайте с 27.11.2012
3

Ну во первых, мне кажется, что не смотря на то что тИЦ не влияет на выдачу. Сайт с большим тИЦом будет иметь определённый авторитет у Яндекс, а это есть плюс, как мне кажется. И ещё один плюс данной технологии в том, что будет большое количество страниц на сайте, что тоже цениться поисковиками.

а какие плюсы в продвижении поддоменов?

Как по вашему мнению будет лучше сделать?? и где больше плюсов?

P
На сайте с 14.12.2008
57

1. подумайте верите ли вы в "пресловутый" траст домена.

2. подумайте об АГС и фильтрах, которые накладываются на домен.

3. продвижение будете делать только основного сайта или библиотеки и форума также? Подумайте над перелинковкой всех трех разделов.

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
AS
На сайте с 27.11.2012
3
prettysky:
1. подумайте верите ли вы в "пресловутый" траст домена.
2. подумайте об АГС и фильтрах, которые накладываются на домен.
3. продвижение будете делать только основного сайта или библиотеки и форума также? Подумайте над перелинковкой всех трех разделов.

1. Я верю. А что нет такого понятия как "траст" домена? Почему?

2. Не могли бы вы по подробнее сказать об этом. Потому что я в этом мало разбираюсь. был бы очень признателен.

3. Продвижение буду делать всем 3 разделам. Но основное внимание буду уделять Энциклопедии.

а по поводу перелинковки: я сейчас нарисую какая будет перелинковка на сайте. Я бы очень хотел что бы вы посмотрели и подсказали правильно ли это, и стоит ли что-то изменить

P
На сайте с 14.12.2008
57
ArtemSiv:
1. Я верю.

ну, значит это плюс в сторону развития и продвижения всего на одном домене(имхо)

ArtemSiv:
2. Не могли бы вы по подробнее сказать об этом. Потому что я в этом мало разбираюсь. был бы очень признателен.

а что тут рассказывать? Если сайт попадет под АГС, или какой-то другой фильтр, то ваши разделы site.com/forum выпадут из индекса, то есть с этого ракурса все "лежит в одной корзине".

AS
На сайте с 27.11.2012
3

Спасибо, а как бы поступили вы в данной ситуации? создавали остальных 2 сайта на поддоменах?

По поводу перелинковки, прикрепляю изображение, надеюсь там будет вам понятно.

P
На сайте с 14.12.2008
57
ArtemSiv:
Спасибо, а как бы поступили вы в данной ситуации? создавали остальных 2 сайта на поддоменах?

решение принимать Вам. Я не знаю всех исходных данных - что за сайт, тематика, качество и т.д. и т.п., которые могут повлиять на принятие решения.

По поводу перелинковки - тоже вопрос неоднозначный. На просторах интернета есть масса рекомендаций, примеров и рассуждений на эту тему.

Вам ничего советовать не буду, снова таки, нет достаточно инфы для каких-то выводов. Будете вы продвигать страницы второго уровня или нет, будете ли работать над страницами 4-го уровня, какая тематика ....

Я вам только дал темы для размышлений, а как и что делать - решать только Вам!

M
На сайте с 30.09.2012
60

ArtemSiv, если у Вас сайт не коммерческой тематики, делайте так. Может что-нибудь и выйдет)

AS
На сайте с 27.11.2012
3

Тематика сайта "строительство деревянных домов" Компания занимается строительством. Но наши конкуренты (если исходить из интернета) имеют очень не качественные сайты, и эти сайты совершенно не имеют внутренней оптимизации (т.е. видимо они заказали раскрутку у "псевдосеошников" которые даже в текст не удостоились ключевые слова вставить.) видимо они только закупали внешние жирные ссылки и в этом и заключалось продвижение этих сайтов. Так что конкуренция "относительно" маленькая.

Основной акцент продвижения данного сайта будет делаться на Энциклопедию (где в каждом материале оптимальное количество ключевых слов, а именно 3.5%, мета-тег keywords и description прописаны, в картинки вставлены alt теги) Не могли бы вы мне посоветовать, как правильней будет прописать title (допустим просто "деревянные дома" или "Деревянные дома, Строительство деревянных домов, внутренняя отделка деревянного дома | Энциклопедия "....""

много где читал что второй вариант более подходящий

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий