- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Вопрос в следующем SEO занимаюсь недавно. Сайт который продвигаю о печах каминах и т. д., содержащий в себе около 10 основных разделов, которые и будут продвигаться. Вопрос в следующем спецы - правильно и я продвигаю?
Вот моя схема:
1. Поиск ключевых слов по региону: ВЧ и СЧ и пару слов НЧ; В общей сложности 10-15 слов для каждого раздела сайта;
2. Составление уникального контента по advego plagiatus более 3500 символов, с упоминаем всех ключевых слов по 2-3 раза в разных частях текста (верх, средина, низ)
3. Составление мета-тегов для каждой страницы:
<title>В нем основные ключевые слова, в таком количестве, чтобы удобно отображалось при поиске (в среднем 4-5)</title>
<descriptions>Описание услуг предлагаемых пользователям без ключевых слов</descriptions>
<keywords>Все ключевые слова текста около 10-15 слов</keywords>
<h1>Заголовок раздела</h1>
<alt>Подписываю каждую картинку ключевым словом</alt>
4.Отправляю на индексацию.
5. Дальнейшее развитие событий:
- жду индексацию. Если вслучае внутренней оптимизации, страницы нет в нужном топе - покупаю ссылки на страницу которую необходимо повысить.
Вопросы которые меня мучают:
На все ли мета-теги яндекс реагирует?
Много заголовков для одно раздела употреблять <h1>?
Размещать ли все ключевики в <title> - их 10-15?
Нужно ли делать <keywords> для каждой старницы уникальный?
Как лучше подписывать альт картинок для повышения в топе Яднекс картинки?
Правильная ли логика продвижения?
Всем, кто ответит большой респект!
Я так понимаю проект коммерческий? Это очень важно, если вы просто пишете о том, какая печь лучше или просто их описание, то продвижение думаю будет строиться немного по другому, хотя я в этом деле тоже далеко не мастак :)
Логика для новичка хорошая.
Реагирует на все по-разному, description пишите
h1 лучше 1. но в зависимости от объема текста конечно, а так лучше h2 и h3 еще испльзовать
Уникальность - мать выдачи ПС
подписывать лучше фразой, содержащей ключевик или просто ключевик, также не помешает title приписать слега отличный от alt и тоже с ключевиком.
насчет <keywords> и иже с ним: http://www.ultersuite.ru/articles/meta/
Логика для новичка хорошая.
Реагирует на все по-разному, description пишите
h1 лучше 1. но в зависимости от объема текста конечно, а так лучше h2 и h3 еще испльзовать
Кто-то рассказывал мне как ему сайт зафильтровали по стуку за то, что у него 3 H1 было на каждой продвигаемой странице.
Еще помню на последнем сеопульте рассказывал Евдокимов - нашли у конкурента несколько H1 - пишите жалобу Платону, скорее всего сайт накажут...
Уникальность - мать выдачи ПС
Кто такую глупость сказал?
В подробности вдаваться не буду, но самый-самый яркий пример это старушка Вики - практически ни одной уникальной страницы...))
Уникальность контента не панацея, не надо так за ним гнаться, не надо переписывать каждый раз тексты, как только у вас их сперли с сайта, это глупо, никаких копирайтеров не хватит. В общем если это и было настолько важно, насколько вы сейчас ее превозносите, то это уже прошло несколько месяцев назад. Как бороться? Ссылки лечат...
1. Поиск ключевых слов по региону: ВЧ и СЧ и пару слов НЧ; В общей сложности 10-15 слов для каждого раздела сайта;
2. Составление уникального контента по advego plagiatus более 3500 символов, с упоминаем всех ключевых слов по 2-3 раза в разных частях текста (верх, средина, низ)
3. Составление мета-тегов для каждой страницы:
<title>В нем основные ключевые слова, в таком количестве, чтобы удобно отображалось при поиске (в среднем 4-5)</title>
<descriptions>Описание услуг предлагаемых пользователям без ключевых слов</descriptions>
<keywords>Все ключевые слова текста около 10-15 слов</keywords>
<h1>Заголовок раздела</h1>
<alt>Подписываю каждую картинку ключевым словом</alt>
4.Отправляю на индексацию.
5. Дальнейшее развитие событий:
- жду индексацию. Если вслучае внутренней оптимизации, страницы нет в нужном топе - покупаю ссылки на страницу которую необходимо повысить.
1. Правильно что по региону. 10-15 это из каких соображений? Можно и больше, ведь будут же подразделы у основных разделов. Используй НЧ продвижение на подразделах, это очень эффективная метода, которая достаточно быстро дает неплохо результат.
2. Не переборщи с тошнотностью ключей - используй их не в прямой форме.
3. Все верно.
4. Отправляй уже сейчас - чем раньше, тем лучше...
5. В случае индексации у тебя не сразу будут позиции, даже без покупки ссылок еще несколько апдейтов сайт будет колебаться с тем что уже есть. Ссылки надо будет подкупить в любом случае, поэтому можешь начинать уже сейчас - чем больше возраст ссылки, тем больше она весу передает, поэтому начинать нужно как только есть на что покупать (в плане есть страница, на которую покупать).
1. На все ли мета-теги яндекс реагирует?
2. Много заголовков для одно раздела употреблять <h1>?
3. Размещать ли все ключевики в <title> - их 10-15?
4. Нужно ли делать <keywords> для каждой старницы уникальный?
5. Как лучше подписывать альт картинок для повышения в топе Яднекс картинки?
6. Правильная ли логика продвижения?
1. На все но в разной степени.
2. ТОЛЬКО 1.
3. если разместишь все, то будет либо нечитаемый для человека набор слов, либо он будет настолько длинным, что ПС не съест его целиком. Вывод - не все. Ключи можно комбинировать, не забывай про это.
4. Лучше да чем нет. Это относится ко всем тегам.
5. Читаемо, коротко и ясно. Еще очень важен размер картинки и окружающий текст.
6. Ну приблизительно правильная. По ходу продвижения сам поймешь где чего и как надо скорректировать и тд.
Насчет h1 - недавно был разбор полетов на серче(топик не помню), там приводились примеры, в каких случаях уместно использовать >1 h1
Насчет уникальности погорячился конечно. Но у ТС коммерческий сайт, вики тут не в тему. При прочих равных и если сайт только создается. лучше уник. То же самое и касаемо новостей на сайте: лучше уникальные добавлять чем у кого то копипастить.
мой принцип такой:
1. ВЧ - единицы, СЧ - несколько, НЧ - десятки
2. ВЧ, СЧ - 1 статья на 1 ключ, ключ упоминается больше 3-х раз, но в разных формах, НЧ как получится.
3. статья (НЧ/СЧ) | раздел (СЧ) | главная (ВЧ) в вашем случае примерно так:
Классический электрокамин Wincanton | Электрокамины | Камины и печи или т.п.
дескрипшн: для 3 УВ одного и того же раздела можно одинаково, для разделов и главной - уникальное с добавлением ключа соответствующего раздела
кеи: примерно как тайтл, только их можно побольше добавить, см. дескрипшн
один H1, альты и тайтлы в картинках и ссылках по ключам
индексация по ходу дела, по-возможности размещение ссылок на бесплатных ресурсах,
покупка за деньги так или иначе
Содержательно - респектуха ))
pride96 добавил 23.07.2010 в 18:54
мой принцип такой:
3. статья (НЧ/СЧ) | раздел (СЧ) | главная (ВЧ) в вашем случае примерно так:
Классический электрокамин Wincanton | Электрокамины | Камины и печи или т.п.
ВЧ ключевых на главной странице, принимать не более трех?
Если требуется повысить в топе по ВЧ фразам, ссылки покупаем на главную?
Так оно?
1. Поиск ключевых слов по региону, просмотрт ТОПа по ним и его анализ. Далее составление СЯ. Самое важное - правильно сгруппировать запросы так, чтобы пользователи зашли в раздел и получили все самое необходимое.
Например, ВЧ "камины" - в основном задают при желании построить самостоятельно, купить или заказать его строительство, поэтому логично сделать разделы на сайте с каминами на продажу, со статьями как построить камин и с услугами, где написать сколько камины стоят
и продвигать их по запросам "Купить камин", "Зазать камин", "Строительство каминов" и т.д.
Важно сделать как можно более конверсионный сайт (зашел, увидел, заказал)
2. После составления СЯ - лично я сразу закупаю ссылки со всевозможными анкорами (прямые вхождения, вхождения типа "Сайт.ру", "тут", "здесь", "ссылка" и т.д., а также вхождения, не имеющие точного отношения к тематике)
3. Пишутся статьи на продвигаемые страницы с текстами для людей
4. Сайт заполняется новостями, статьями, каталогом продукции - все с уникальными текстами
5. Все это "линкуется" между собой (ставятся внутренние ссылки на продвигаемые разделы)
6. Покупаются еще ссылки, либо просто "ставятся" бесплатно
7. Выходим в ТОП :-)
Примеры:
www.akro-pol.ru - пол года уже работаю над сайтом (по часу-полтора в неделю)
www.brick-66.ru - та же история
1. Поиск ключевых слов по региону, просмотрт ТОПа по ним и его анализ. Далее составление СЯ. Самое важное - правильно сгруппировать запросы так, чтобы пользователи зашли в раздел и получили все самое необходимое.
Например, ВЧ "камины" - в основном задают при желании построить самостоятельно, купить или заказать его строительство, поэтому логично сделать разделы на сайте с каминами на продажу, со статьями как построить камин и с услугами, где написать сколько камины стоят
и продвигать их по запросам "Купить камин", "Зазать камин", "Строительство каминов" и т.д.
Важно сделать как можно более конверсионный сайт (зашел, увидел, заказал)
2. После составления СЯ - лично я сразу закупаю ссылки со всевозможными анкорами (прямые вхождения, вхождения типа "Сайт.ру", "тут", "здесь", "ссылка" и т.д., а также вхождения, не имеющие точного отношения к тематике)
3. Пишутся статьи на продвигаемые страницы с текстами для людей
4. Сайт заполняется новостями, статьями, каталогом продукции - все с уникальными текстами
5. Все это "линкуется" между собой (ставятся внутренние ссылки на продвигаемые разделы)
6. Покупаются еще ссылки, либо просто "ставятся" бесплатно
7. Выходим в ТОП :-)
Примеры:
www.akro-pol.ru - пол года уже работаю над сайтом (по часу-полтора в неделю)
www.brick-66.ru - та же история
Здарова земляк, я тож с Ебурга с ботаники )))
Спасибо за инфу, а главное за ссылки, респект! будем опитимизовать!
Вопрос про ВЧ: - размещать все ВЧ на главной странице - например: камины, пчеи , дымоходы; Остальные СЧ и НЧ на других страницах - подразделах - верно?
Простите что влажу, но возникает вопрос: Как тогда продвигать интернет-магазин? На главной у меня перечень категорий и немного вступительного текста о магазине. Почти все названия категорий это СЧ запросы, одна из категорий - ВЧ. Как лучше продвигать этот ВЧ?
voodoomaniac, проанализируйте выдачу конкурентов. Принципы те же (почти) что и сч.
Здарова земляк, я тож с Ебурга с ботаники )))
Спасибо за инфу, а главное за ссылки, респект! будем опитимизовать!
Вопрос про ВЧ: - размещать все ВЧ на главной странице - например: камины, пчеи , дымоходы; Остальные СЧ и НЧ на других страницах - подразделах - верно?
Не совсем. Все зависит от того, какие свойства есть у товара:
Пример с кирпичем. Он бывает:
марки прочности: м-100, м-125, м-150
двух размеров: одинарный и полуторный
по назначению: строительный, забутовочный, облицовочный
по материалу: глиняный, керамический, силикатный
по цвету: желтый, красный, белый, коричневый
по типу продажи: с доставкой, оптом, в розницу и т.д.
Дак вот, прокачивать нужно страницу по всем комбинациям, которые только есть. Создать отдельно под каждый НЧ свою страницу практически нереально, хотя было бы по деньгам меньше затратно.
Я сделал не совсем верно и разделил эти комбинации на 4 части, и теперь по всем запросам выйти в топ не получается (по НЧ, естественно)
Главную можешь вообще не качать, просто нагони туда "веса" с хороших каталогов (УралВеб, дубль гис, близко и т.д.), а оттуда поставь ссылки на разделы "Камины", "Печи", "Дымоходы"
http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368&yasoft=barff&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=54
4 место, бюджет 0 рублей, вист в топе уже второй год, магия))) ссылок входящих тоже нет)