Полная оптимизация.

12
P9
На сайте с 20.06.2010
33
3536

Всем привет. Вопрос в следующем SEO занимаюсь недавно. Сайт который продвигаю о печах каминах и т. д., содержащий в себе около 10 основных разделов, которые и будут продвигаться. Вопрос в следующем спецы - правильно и я продвигаю?
Вот моя схема:
1. Поиск ключевых слов по региону: ВЧ и СЧ и пару слов НЧ; В общей сложности 10-15 слов для каждого раздела сайта;
2. Составление уникального контента по advego plagiatus более 3500 символов, с упоминаем всех ключевых слов по 2-3 раза в разных частях текста (верх, средина, низ)
3. Составление мета-тегов для каждой страницы:
<title>В нем основные ключевые слова, в таком количестве, чтобы удобно отображалось при поиске (в среднем 4-5)</title>
<descriptions>Описание услуг предлагаемых пользователям без ключевых слов</descriptions>
<keywords>Все ключевые слова текста около 10-15 слов</keywords>
<h1>Заголовок раздела</h1>
<alt>Подписываю каждую картинку ключевым словом</alt>
4.Отправляю на индексацию.
5. Дальнейшее развитие событий:
- жду индексацию. Если вслучае внутренней оптимизации, страницы нет в нужном топе - покупаю ссылки на страницу которую необходимо повысить.

Вопросы которые меня мучают:

На все ли мета-теги яндекс реагирует?
Много заголовков для одно раздела употреблять <h1>?
Размещать ли все ключевики в <title> - их 10-15?
Нужно ли делать <keywords> для каждой старницы уникальный?
Как лучше подписывать альт картинок для повышения в топе Яднекс картинки?
Правильная ли логика продвижения?

Всем, кто ответит большой респект!

P4
На сайте с 07.05.2010
54

Я так понимаю проект коммерческий? Это очень важно, если вы просто пишете о том, какая печь лучше или просто их описание, то продвижение думаю будет строиться немного по другому, хотя я в этом деле тоже далеко не мастак :)

Черный пиар - это тоже пиар ©
DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

Логика для новичка хорошая.

Реагирует на все по-разному, description пишите

h1 лучше 1. но в зависимости от объема текста конечно, а так лучше h2 и h3 еще испльзовать

Уникальность - мать выдачи ПС

подписывать лучше фразой, содержащей ключевик или просто ключевик, также не помешает title приписать слега отличный от alt и тоже с ключевиком.

насчет <keywords> и иже с ним: http://www.ultersuite.ru/articles/meta/

Ложусь я спать с высоким ТИЦом, PRом тащит от меня! Мечтаю с Яшей пожениться. Чтоб 10-TOP рождался от меня... =)
Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
DarkEngelo:
Логика для новичка хорошая.
Реагирует на все по-разному, description пишите
h1 лучше 1. но в зависимости от объема текста конечно, а так лучше h2 и h3 еще испльзовать

Кто-то рассказывал мне как ему сайт зафильтровали по стуку за то, что у него 3 H1 было на каждой продвигаемой странице.

Еще помню на последнем сеопульте рассказывал Евдокимов - нашли у конкурента несколько H1 - пишите жалобу Платону, скорее всего сайт накажут...

DarkEngelo:
Уникальность - мать выдачи ПС

Кто такую глупость сказал?

В подробности вдаваться не буду, но самый-самый яркий пример это старушка Вики - практически ни одной уникальной страницы...))

Уникальность контента не панацея, не надо так за ним гнаться, не надо переписывать каждый раз тексты, как только у вас их сперли с сайта, это глупо, никаких копирайтеров не хватит. В общем если это и было настолько важно, насколько вы сейчас ее превозносите, то это уже прошло несколько месяцев назад. Как бороться? Ссылки лечат...

pride96:
1. Поиск ключевых слов по региону: ВЧ и СЧ и пару слов НЧ; В общей сложности 10-15 слов для каждого раздела сайта;
2. Составление уникального контента по advego plagiatus более 3500 символов, с упоминаем всех ключевых слов по 2-3 раза в разных частях текста (верх, средина, низ)
3. Составление мета-тегов для каждой страницы:
<title>В нем основные ключевые слова, в таком количестве, чтобы удобно отображалось при поиске (в среднем 4-5)</title>
<descriptions>Описание услуг предлагаемых пользователям без ключевых слов</descriptions>
<keywords>Все ключевые слова текста около 10-15 слов</keywords>
<h1>Заголовок раздела</h1>
<alt>Подписываю каждую картинку ключевым словом</alt>
4.Отправляю на индексацию.
5. Дальнейшее развитие событий:
- жду индексацию. Если вслучае внутренней оптимизации, страницы нет в нужном топе - покупаю ссылки на страницу которую необходимо повысить.

1. Правильно что по региону. 10-15 это из каких соображений? Можно и больше, ведь будут же подразделы у основных разделов. Используй НЧ продвижение на подразделах, это очень эффективная метода, которая достаточно быстро дает неплохо результат.

2. Не переборщи с тошнотностью ключей - используй их не в прямой форме.

3. Все верно.

4. Отправляй уже сейчас - чем раньше, тем лучше...

5. В случае индексации у тебя не сразу будут позиции, даже без покупки ссылок еще несколько апдейтов сайт будет колебаться с тем что уже есть. Ссылки надо будет подкупить в любом случае, поэтому можешь начинать уже сейчас - чем больше возраст ссылки, тем больше она весу передает, поэтому начинать нужно как только есть на что покупать (в плане есть страница, на которую покупать).

pride96:

1. На все ли мета-теги яндекс реагирует?
2. Много заголовков для одно раздела употреблять <h1>?
3. Размещать ли все ключевики в <title> - их 10-15?
4. Нужно ли делать <keywords> для каждой старницы уникальный?
5. Как лучше подписывать альт картинок для повышения в топе Яднекс картинки?
6. Правильная ли логика продвижения?

1. На все но в разной степени.

2. ТОЛЬКО 1.

3. если разместишь все, то будет либо нечитаемый для человека набор слов, либо он будет настолько длинным, что ПС не съест его целиком. Вывод - не все. Ключи можно комбинировать, не забывай про это.

4. Лучше да чем нет. Это относится ко всем тегам.

5. Читаемо, коротко и ясно. Еще очень важен размер картинки и окружающий текст.

6. Ну приблизительно правильная. По ходу продвижения сам поймешь где чего и как надо скорректировать и тд.

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
DarkEngelo
На сайте с 21.03.2009
69

Насчет h1 - недавно был разбор полетов на серче(топик не помню), там приводились примеры, в каких случаях уместно использовать >1 h1

Насчет уникальности погорячился конечно. Но у ТС коммерческий сайт, вики тут не в тему. При прочих равных и если сайт только создается. лучше уник. То же самое и касаемо новостей на сайте: лучше уникальные добавлять чем у кого то копипастить.

P9
На сайте с 20.06.2010
33
arch14:
мой принцип такой:
1. ВЧ - единицы, СЧ - несколько, НЧ - десятки
2. ВЧ, СЧ - 1 статья на 1 ключ, ключ упоминается больше 3-х раз, но в разных формах, НЧ как получится.
3. статья (НЧ/СЧ) | раздел (СЧ) | главная (ВЧ) в вашем случае примерно так:
Классический электрокамин Wincanton | Электрокамины | Камины и печи или т.п.
дескрипшн: для 3 УВ одного и того же раздела можно одинаково, для разделов и главной - уникальное с добавлением ключа соответствующего раздела
кеи: примерно как тайтл, только их можно побольше добавить, см. дескрипшн
один H1, альты и тайтлы в картинках и ссылках по ключам
индексация по ходу дела, по-возможности размещение ссылок на бесплатных ресурсах,
покупка за деньги так или иначе

Содержательно - респектуха ))

pride96 добавил 23.07.2010 в 18:54

arch14:
мой принцип такой:
3. статья (НЧ/СЧ) | раздел (СЧ) | главная (ВЧ) в вашем случае примерно так:
Классический электрокамин Wincanton | Электрокамины | Камины и печи или т.п.

ВЧ ключевых на главной странице, принимать не более трех?

Если требуется повысить в топе по ВЧ фразам, ссылки покупаем на главную?

Так оно?

boarder-pro
На сайте с 28.08.2009
29

1. Поиск ключевых слов по региону, просмотрт ТОПа по ним и его анализ. Далее составление СЯ. Самое важное - правильно сгруппировать запросы так, чтобы пользователи зашли в раздел и получили все самое необходимое.

Например, ВЧ "камины" - в основном задают при желании построить самостоятельно, купить или заказать его строительство, поэтому логично сделать разделы на сайте с каминами на продажу, со статьями как построить камин и с услугами, где написать сколько камины стоят

и продвигать их по запросам "Купить камин", "Зазать камин", "Строительство каминов" и т.д.

Важно сделать как можно более конверсионный сайт (зашел, увидел, заказал)

2. После составления СЯ - лично я сразу закупаю ссылки со всевозможными анкорами (прямые вхождения, вхождения типа "Сайт.ру", "тут", "здесь", "ссылка" и т.д., а также вхождения, не имеющие точного отношения к тематике)

3. Пишутся статьи на продвигаемые страницы с текстами для людей

4. Сайт заполняется новостями, статьями, каталогом продукции - все с уникальными текстами

5. Все это "линкуется" между собой (ставятся внутренние ссылки на продвигаемые разделы)

6. Покупаются еще ссылки, либо просто "ставятся" бесплатно

7. Выходим в ТОП :-)

Примеры:

www.akro-pol.ru - пол года уже работаю над сайтом (по часу-полтора в неделю)

www.brick-66.ru - та же история

P9
На сайте с 20.06.2010
33
boarder-pro:
1. Поиск ключевых слов по региону, просмотрт ТОПа по ним и его анализ. Далее составление СЯ. Самое важное - правильно сгруппировать запросы так, чтобы пользователи зашли в раздел и получили все самое необходимое.

Например, ВЧ "камины" - в основном задают при желании построить самостоятельно, купить или заказать его строительство, поэтому логично сделать разделы на сайте с каминами на продажу, со статьями как построить камин и с услугами, где написать сколько камины стоят

и продвигать их по запросам "Купить камин", "Зазать камин", "Строительство каминов" и т.д.

Важно сделать как можно более конверсионный сайт (зашел, увидел, заказал)

2. После составления СЯ - лично я сразу закупаю ссылки со всевозможными анкорами (прямые вхождения, вхождения типа "Сайт.ру", "тут", "здесь", "ссылка" и т.д., а также вхождения, не имеющие точного отношения к тематике)

3. Пишутся статьи на продвигаемые страницы с текстами для людей
4. Сайт заполняется новостями, статьями, каталогом продукции - все с уникальными текстами
5. Все это "линкуется" между собой (ставятся внутренние ссылки на продвигаемые разделы)
6. Покупаются еще ссылки, либо просто "ставятся" бесплатно
7. Выходим в ТОП :-)

Примеры:
www.akro-pol.ru - пол года уже работаю над сайтом (по часу-полтора в неделю)
www.brick-66.ru - та же история

Здарова земляк, я тож с Ебурга с ботаники )))

Спасибо за инфу, а главное за ссылки, респект! будем опитимизовать!

Вопрос про ВЧ: - размещать все ВЧ на главной странице - например: камины, пчеи , дымоходы; Остальные СЧ и НЧ на других страницах - подразделах - верно?

V
На сайте с 16.05.2010
66

Простите что влажу, но возникает вопрос: Как тогда продвигать интернет-магазин? На главной у меня перечень категорий и немного вступительного текста о магазине. Почти все названия категорий это СЧ запросы, одна из категорий - ВЧ. Как лучше продвигать этот ВЧ?

Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139

voodoomaniac, проанализируйте выдачу конкурентов. Принципы те же (почти) что и сч.

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
boarder-pro
На сайте с 28.08.2009
29
pride96:
Здарова земляк, я тож с Ебурга с ботаники )))
Спасибо за инфу, а главное за ссылки, респект! будем опитимизовать!
Вопрос про ВЧ: - размещать все ВЧ на главной странице - например: камины, пчеи , дымоходы; Остальные СЧ и НЧ на других страницах - подразделах - верно?

Не совсем. Все зависит от того, какие свойства есть у товара:

Пример с кирпичем. Он бывает:

марки прочности: м-100, м-125, м-150

двух размеров: одинарный и полуторный

по назначению: строительный, забутовочный, облицовочный

по материалу: глиняный, керамический, силикатный

по цвету: желтый, красный, белый, коричневый

по типу продажи: с доставкой, оптом, в розницу и т.д.

Дак вот, прокачивать нужно страницу по всем комбинациям, которые только есть. Создать отдельно под каждый НЧ свою страницу практически нереально, хотя было бы по деньгам меньше затратно.

Я сделал не совсем верно и разделил эти комбинации на 4 части, и теперь по всем запросам выйти в топ не получается (по НЧ, естественно)

Главную можешь вообще не качать, просто нагони туда "веса" с хороших каталогов (УралВеб, дубль гис, близко и т.д.), а оттуда поставь ссылки на разделы "Камины", "Печи", "Дымоходы"

http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368&yasoft=barff&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=54

4 место, бюджет 0 рублей, вист в топе уже второй год, магия))) ссылок входящих тоже нет)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий