КакашкИ

BL
На сайте с 05.12.2009
71

dlyanachalas, согласен мошенников много, но проблем в добавлении не вижу...приводишь все в порядок и сайт берут! Бывает такое что пропустишь что либо, но в итоге отказов у меня не было!

---------- Добавлено 29.11.2012 в 15:48 ----------

dlyanachalas, давайте мне сайт коммерческий любой, внесете правки которые я укажу и сайт возьмут...может не с первого раза но итог будет один: принятие в каталог. Опять же есть подводные камни..

---------- Добавлено 29.11.2012 в 15:50 ----------

dlyanachalas, и я не припомню чтобы хоть раз приходил ответ что сайт не принят из за того что рубрики в каталоге переполнены. Пример есть?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
ByLex:

Основная причина: спам

И как живут сайты после не принятия в Як, не фильтруються разве за спам. П.с кстати, как вы узнаете что не берут из-за спама, модераторы сами сообщают? :)

Мультур..
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Даже тут, на нашем форуме, проскакивают сообщения типа "помогу добавиться в ЯК". Большинство - мошенники.

Смотря что понимать под словом "помогу".

Если уверяют, что могут добавить сами (имеют знакомого) - 100% мошенники.

Чаще всего подсказывают, как надо написать описание (ибо вебмастера ни хрена не читают советы Яндекса по описанию) и говорят, что нужно убрать все говнотексты, рекламу (в некоторых случаях), написать все реквизиты (настоящие), убрать "внутреннюю" говнооптимизацию и кретинистическую перелинковку, ну еще кое-то по мелочи подправить - не буду выдавать все возможные "секреты".

И оплатить (платное размещение в ЯК).

Вероятность попадания достаточно высокая - и тут вы начинаете верить, что вам, действительно, помог добрый человек. На самом деле - ваш сайт просто-напросто стал соответствовать требованиям.

Если, конечно, в процессе проверки сайта не всплывет криминал - даже если на настоящий момент сайт с виду соответствует всем требованиям.

Вот, я вам все подсказал бесплатно - пользуйтесь.

Не нужно благодарить. Выпейте как-нибудь за мое здоровье )))

The Piper at the Gates of Dawn.
BL
На сайте с 05.12.2009
71

serjoo, точно не скажу...но многие жалуются что после подачи у сайта попадали позиции. Лично мое мнение что после подачи сайта в як, если его не привели в порядок, т.е. не почистили от спама, на него накладывают фильтр...не всегда но бывает...

Модераторы как всегда пишут загадками, т.к. опыт большой уже по сообщениям все понятно....

Дают стандартные ответы: Не соответствует требованиям, не представляет интереса, нет реквизитов и т.д.

---------- Добавлено 29.11.2012 в 16:01 ----------

Вообще лучше не писать в яндекс после того как сайт возьмут в як, лучше все сделать заранее, в тот момент когда сайт взяли в як и он все еще соответствует всем требованиям...но после того как вы откатите все изменения лучше в яндекс не писать....если напишите они обязательное перепроверят сайт и если найдут спам то выкинут из каталога. Так что если уж надумаете писать, то откатывайте для начала все правки на тот момент когда сайт брали в як,т.е. когда он соответствовал всем требованиям!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ByLex:
serjoo, точно не скажу...но многие жалуются что после подачи у сайта попадали позиции. Лично мое мнение что после подачи сайта в як, если его не привели в порядок, т.е. не почистили от спама, на него накладывают фильтр...не всегда но бывает...

Про региональность слышали?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Cell, вы же вроде сами говорите, что в DMOZ есть "паршивые овцы". Пресекается туда-сюда, но "бывает".

Что вас заставляет, уважаемый бывший модератор, уверять, что такой ситуации не может быть с Яндекс.Каталогом?

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
dlyanachalas:
Про региональность слышали?

Кстате да, почему-то люди чаще всего имеют ввиду сферическую категорию в вакууме. А дело-то просто обстоит. Сайты одной тематики могут быть достаточно полно представлены в одном регионе, а в регионе "Задрищенск" их нет вовсе. Значит, "для галочки" возьмут любое УГ.

Евген:
твой кстати сайт выглядел точно также

1. Не ожидал от тебя, что будешь щеголять своей осведомлённостью.

2. И он в ЯК? Скинь в асю урл, а то я чот не в курсе о каком именно ГС речь. Честно. :)

Cell:
Чаще всего подсказывают, как надо написать описание (ибо вебмастера ни хрена не читают советы Яндекса по описанию) и говорят, что нужно убрать все говнотексты, рекламу (в некоторых случаях), написать все реквизиты (настоящие), убрать "внутреннюю" говнооптимизацию и кретинистическую перелинковку, ну еще кое-то по мелочи подправить - не буду выдавать все возможные "секреты".
И оплатить (платное размещение в ЯК).

Вероятность попадания достаточно высокая
komdir:
тем что движок похоже без лицензии
штатный шаблон
тем что половина карточек проспамлена хрумером и не модерируется
тем что невозможно оформить заказ, по простой банальной причине: форма заказа - фикция, дальше корзины дело не идет)
Перечислять можно много, облом)

п.с. Сам не проверял, есличо.

п.п.с. А почему некоторые люди не верят в наличие коррупционной составляющей в Я? В стране вцелом сплошь и рядом, а в Я нет. Странно, там инопланетяне работают? //Это риторическое высказывание.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
C
На сайте с 11.11.2011
16

Коррупция не только в Яндекст каталоге. Уже неделю пытаюсь пропихнуть кулинарный сайт в Директ, но всегда получаю отказ с формулировкой "Не соответствует редакционной политике", в правилах вообще написано, что оставляют за собой право отказать без объяснения причин.

Всегда куплю сайты с доходом
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Shlackbaum, не знаю, насколько корректно и правильно сравнивать ЯК и DMOZ. Несмотря на то, что название, вроде, одинаковое (Каталог) и ручной отбор там и тут - тем не менее, это абсолютно разные субстанции.

DMOZ - это добровольческий проект и принцип бесплатности там заложен как один из основополагающих. И в редакторы может попасть кто угодно.

И порой "кто угодно" и попадает. Ибо оценить человека только по его заявке сложновато.

А ЯК - это, все же, коммерческая структура, там штат, там юридические обязательства. Со всеми вытекающими.

И вероятные потери для людей, скажем так - отступивших от принципов - в DMOZ и в ЯК совершенно разные. В первом случае просто удаляют из редакторов - и об этом, кроме пары друзей Вконтакте, никто и не узнает.

Во втором случае, вероятно, можно вылететь с работы, после чего даже в БДБД не возьмут )))))

den78ru:
А почему некоторые люди не верят в наличие коррупционной составляющей в Я? В стране вцелом сплошь и рядом, а в Я нет.

Честно говоря, не хотел бы говорить на эту тему - уж больно она обширна :)

Работают не инопланетяне, конечно, но контроль, по-видимому, есть.

BL
На сайте с 05.12.2009
71

dlyanachalas, при чем тут региональные то? Еще раз повторяю сайты одной тематики и одной компании в як не возьмут...к чему вы это написали?

---------- Добавлено 29.11.2012 в 16:58 ----------

Так же и поддомены, если сайт одной компании и у них будет много поддоменов регионов одной тематики их не возьмут....что не так то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий