- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Возник следующий вопрос. Есть сайт www.tiu.ru он довольно широко представлен в Яндекс каталоге, а именно 14 поддоменов включая основной http://yaca.yandex.ru/yca?yaca=1&text=tiu.ru.
Насколько я помню, одному сайту можно присвоить не более 8 регионов, а тут их целых 14. То есть они их добавляли в рамках основного домена или регили каждый как отдельный сайт?
Интересует мнение людей, которые сталкивались с подобной задачей.
Думается мне, что на 1 домен (сайт) есть 8 регионов. Поддомен - это отдельный сайт, и сколько они (модераторы) захотят их добавить, столько и добавят.
---------- Добавлено 06.02.2012 в 19:03 ----------
То есть они их добавляли в рамках основного домена или регили каждый как отдельный сайт?
Вероятно они просто написали редакторам - вот у нас мол есть такие поддомены, добавьте их.
Cкорее всего так же, когда просишь добавить сайт во вторую рубрику.
Если поддомены разной тематики, то яндекс каталог их расценивает как разные сайты. Соответственно их можно добавить в каталог. Но если поддомены одной тематики, то в як их не возьмут....так отвечали мне модераторы когда клиент хотел несколько поддоменов запихнуть в як....но получил отказ, так как поддомен как и основной сайт был той же тематики....тут вроде регионы разные вот и в яке все поддомены....хотя все равно тематика одна и та же..скорее с яндексом у них какая нибудь договоренность или знакомые в каталоге.
---------- Добавлено 06.02.2012 в 21:37 ----------
Кстати за каждый поддомен придется отвалить 12500 без НДС....так что просто добавить основной сайт, а потом загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.
загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.
Все зависит от сайта. Бесплатно поддомены так же могут добавить как и обычные сайты.
Спасибо, буду общаться с модерами.
Если поддомены разной тематики, то яндекс каталог их расценивает как разные сайты.
А если одной тематики, то как один сайт, что ли? :D Бред.
---------- Добавлено 06.02.2012 в 20:26 ----------
так что просто добавить основной сайт, а потом загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.
Не надоело бред писать?
The WishMaster, Немного не то написал, согласен.
У каждого сайта есть тематика, и при подаче заявки в каталог ее учитывают. Далее вы подаете поддомен, если тематика у поддомена такая же как у ранее добавленного основного сайта, то поддомен не возьмут в як, так как теаматика одинаковая. Если сайт продает например строительное оборудование, и у него есть еще доп. товары с велосипедами, то он может создать поддомен, который возьмут в як, так как тематики основного сайта и поддомена разные. За подачу поддомена как отдельного сайта, берерут столько же сколько за подачу основного сайта(это я имею ввиду при подаче на платной основе), за каждый поддомен поданный как отдельный сайт придется платить (ну или подавать бесплатную заявку)
Вообщем хоть платно хоть бесплатно если тематики у сайта и поддомена одинаковые будут то поддомен уже не возьмут, а если тематики разные - то без проблем.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 10:55 ----------
Sentoro, Все верно вы сказали, я имел подачу заявки на платной основе. Кончено же можно добавить так же поддомены бесплатно....так как разница лишь в том что при подаче платной заявки ее быстрее рассматривают и дают хоть какие то ответы, почему сайт не взяли...а в остальном правило все те же, что на платной основе что на бесплатной.
The WishMaster, Беру слова обратно прочитал и правда бред написал....просто привык работать с заявками на платной основе....вот и туплю...имел ввиду что так модераторам не напишешь, типа вот взяли сайт в як, можно еще поддомены туда закинуть....они ответят чтобы подавали заявку для рассмотрения....
Так)), теперь я окончательно запутался.
Чтобы добавить отдельные поддомены той же тематики, но привязанные к другим городам нужно платить деньги? или кк?
Rober Artua, это я всех запутал. Нет этого делать не обязательно. Можно добавить бесплатно, а можно платно. На ваш выбор. Просто срок рассмотрения бесплатной заявки дольше. А если на платной основе подавать то срок рассмотрения заявки 3-4 дня. Ну и конечно же поддомены должны соответствовать всем требованиям яндекс каталога.
Вообщем у кого сколько денег, и кому как удобней:)
---------- Добавлено 07.02.2012 в 12:08 ----------
Бесплатная заявка: odin.domen.ru, dva.domen.ru, tri.domen.ru - ничего не платите, подавая бесплатную заявку.
Платная заявка: odin.domen.ru, dva.domen.ru, tri.domen.ru - за каждый придется заплатить если будете подавать поддомены как отдельные сайты через форму платной заявки.
разница лишь в том что при подаче платной заявки ее быстрее рассматривают и дают хоть какие то ответы, почему сайт не взяли..
Вы же утверждаете, что у вас большой опыт принятия сайтов в ЯК. В прах опровергну ваши заблуждения, и скажу, что отличие только во времени рассмотрения. Запомните, у них нет таких инструкций - "на платном мы говорим причину, а на бесплатном нет". Это заблуждение 100 раз встречалось на форуме, и вы его "подхватили".
Скажу 500-й раз - к каждой заявке индивидуальный подход, все зависит от сайта и самого редактора. Мне не раз на бесплатной основе отвечали причины, по которым не берут сайт, даже давали рекомендации по улучшению. В то время как на бесплатной основе только говорили - "не представляет интереса" и никаких больше подробностей не говорили.
Если сайт реально интересный и полезный, но по какой то причине он не может попасть в каталог, редакторы с большой вероятностью на это укажут, и не важно, какая была заявка платная или нет. А если сайт гавно, то как не пытай, могут ничего не ответить.
Sentoro, не знаю что на других форумах написано, или даже на этом. Я не читал. Но знаю точно что ответ при платной регистрации ты всегда получишь а вот на бесплатной основе можно его не дождаться вообще, без объяснения причин. На платной же основе всегда отвечают. Вы не согласны с этим? И утверждаете что ответ на бесплатной основе всегда получите? И не важно плохой сайт или хороший ответ будет когда заявка подается платно. А про рассмотрение заявки на бесплатной основе я написал. Да и продолжаю утвержадать что у меня большой опыт. Если это не видно по постам, почитайте их. Лишнего я вроде ничего не написал.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 15:26 ----------
Только почему же тогда я подавая сайты на платной основе всегда получал ответ. А на бесплатной ответ приходил гораздо реже...если вообще приходил. И о чем это говорит? О том что они обязаны ответить, если сайт подают на платной основе, в то время как на бесплатной у них нет обязанности отвечать. Это факт.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 15:30 ----------
Даже при регистрации на платной основе яндекс пишет: Заполните заявку на платную регистрацию в каталоге. В течение нескольких рабочих дней вы получите ответ с решением редактора. Если заявка одобрена, вы сможете перейти по ссылке в систему оплаты и выставить счёт.
В то время как при бесплатной регистрации вообще нет такой информации что кто то вам ответит. И это подтверждает то что я сказал. Платная заявка: гарантированный ответ. Беспалтаня заявка: может ответят а может и нет...