Добавление поддоменов вида moskva.url.ru в Яндекс каталог

12
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
4333

Всем привет!

Возник следующий вопрос. Есть сайт www.tiu.ru он довольно широко представлен в Яндекс каталоге, а именно 14 поддоменов включая основной http://yaca.yandex.ru/yca?yaca=1&text=tiu.ru.

Насколько я помню, одному сайту можно присвоить не более 8 регионов, а тут их целых 14. То есть они их добавляли в рамках основного домена или регили каждый как отдельный сайт?

Интересует мнение людей, которые сталкивались с подобной задачей.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Думается мне, что на 1 домен (сайт) есть 8 регионов. Поддомен - это отдельный сайт, и сколько они (модераторы) захотят их добавить, столько и добавят.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 19:03 ----------

Rober Artua:
То есть они их добавляли в рамках основного домена или регили каждый как отдельный сайт?

Вероятно они просто написали редакторам - вот у нас мол есть такие поддомены, добавьте их.

Cкорее всего так же, когда просишь добавить сайт во вторую рубрику.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
BL
На сайте с 05.12.2009
71

Если поддомены разной тематики, то яндекс каталог их расценивает как разные сайты. Соответственно их можно добавить в каталог. Но если поддомены одной тематики, то в як их не возьмут....так отвечали мне модераторы когда клиент хотел несколько поддоменов запихнуть в як....но получил отказ, так как поддомен как и основной сайт был той же тематики....тут вроде регионы разные вот и в яке все поддомены....хотя все равно тематика одна и та же..скорее с яндексом у них какая нибудь договоренность или знакомые в каталоге.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 21:37 ----------

Кстати за каждый поддомен придется отвалить 12500 без НДС....так что просто добавить основной сайт, а потом загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
ByLex:
загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.

Все зависит от сайта. Бесплатно поддомены так же могут добавить как и обычные сайты.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Спасибо, буду общаться с модерами.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ByLex:
Если поддомены разной тематики, то яндекс каталог их расценивает как разные сайты.

А если одной тематики, то как один сайт, что ли? :D Бред.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 20:26 ----------

ByLex:
так что просто добавить основной сайт, а потом загнать поддомены как отдельные сайты бесплатно не получится.

Не надоело бред писать?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
BL
На сайте с 05.12.2009
71

The WishMaster, Немного не то написал, согласен.

У каждого сайта есть тематика, и при подаче заявки в каталог ее учитывают. Далее вы подаете поддомен, если тематика у поддомена такая же как у ранее добавленного основного сайта, то поддомен не возьмут в як, так как теаматика одинаковая. Если сайт продает например строительное оборудование, и у него есть еще доп. товары с велосипедами, то он может создать поддомен, который возьмут в як, так как тематики основного сайта и поддомена разные. За подачу поддомена как отдельного сайта, берерут столько же сколько за подачу основного сайта(это я имею ввиду при подаче на платной основе), за каждый поддомен поданный как отдельный сайт придется платить (ну или подавать бесплатную заявку)

Вообщем хоть платно хоть бесплатно если тематики у сайта и поддомена одинаковые будут то поддомен уже не возьмут, а если тематики разные - то без проблем.

---------- Добавлено 07.02.2012 в 10:55 ----------

Sentoro, Все верно вы сказали, я имел подачу заявки на платной основе. Кончено же можно добавить так же поддомены бесплатно....так как разница лишь в том что при подаче платной заявки ее быстрее рассматривают и дают хоть какие то ответы, почему сайт не взяли...а в остальном правило все те же, что на платной основе что на бесплатной.

The WishMaster, Беру слова обратно прочитал и правда бред написал....просто привык работать с заявками на платной основе....вот и туплю...имел ввиду что так модераторам не напишешь, типа вот взяли сайт в як, можно еще поддомены туда закинуть....они ответят чтобы подавали заявку для рассмотрения....

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Так)), теперь я окончательно запутался.

Чтобы добавить отдельные поддомены той же тематики, но привязанные к другим городам нужно платить деньги? или кк?

BL
На сайте с 05.12.2009
71

Rober Artua, это я всех запутал. Нет этого делать не обязательно. Можно добавить бесплатно, а можно платно. На ваш выбор. Просто срок рассмотрения бесплатной заявки дольше. А если на платной основе подавать то срок рассмотрения заявки 3-4 дня. Ну и конечно же поддомены должны соответствовать всем требованиям яндекс каталога.

Вообщем у кого сколько денег, и кому как удобней:)

---------- Добавлено 07.02.2012 в 12:08 ----------

Бесплатная заявка: odin.domen.ru, dva.domen.ru, tri.domen.ru - ничего не платите, подавая бесплатную заявку.

Платная заявка: odin.domen.ru, dva.domen.ru, tri.domen.ru - за каждый придется заплатить если будете подавать поддомены как отдельные сайты через форму платной заявки.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
ByLex:

разница лишь в том что при подаче платной заявки ее быстрее рассматривают и дают хоть какие то ответы, почему сайт не взяли..

Вы же утверждаете, что у вас большой опыт принятия сайтов в ЯК. В прах опровергну ваши заблуждения, и скажу, что отличие только во времени рассмотрения. Запомните, у них нет таких инструкций - "на платном мы говорим причину, а на бесплатном нет". Это заблуждение 100 раз встречалось на форуме, и вы его "подхватили".

Скажу 500-й раз - к каждой заявке индивидуальный подход, все зависит от сайта и самого редактора. Мне не раз на бесплатной основе отвечали причины, по которым не берут сайт, даже давали рекомендации по улучшению. В то время как на бесплатной основе только говорили - "не представляет интереса" и никаких больше подробностей не говорили.

Если сайт реально интересный и полезный, но по какой то причине он не может попасть в каталог, редакторы с большой вероятностью на это укажут, и не важно, какая была заявка платная или нет. А если сайт гавно, то как не пытай, могут ничего не ответить.

BL
На сайте с 05.12.2009
71

Sentoro, не знаю что на других форумах написано, или даже на этом. Я не читал. Но знаю точно что ответ при платной регистрации ты всегда получишь а вот на бесплатной основе можно его не дождаться вообще, без объяснения причин. На платной же основе всегда отвечают. Вы не согласны с этим? И утверждаете что ответ на бесплатной основе всегда получите? И не важно плохой сайт или хороший ответ будет когда заявка подается платно. А про рассмотрение заявки на бесплатной основе я написал. Да и продолжаю утвержадать что у меня большой опыт. Если это не видно по постам, почитайте их. Лишнего я вроде ничего не написал.

---------- Добавлено 07.02.2012 в 15:26 ----------

Только почему же тогда я подавая сайты на платной основе всегда получал ответ. А на бесплатной ответ приходил гораздо реже...если вообще приходил. И о чем это говорит? О том что они обязаны ответить, если сайт подают на платной основе, в то время как на бесплатной у них нет обязанности отвечать. Это факт.

---------- Добавлено 07.02.2012 в 15:30 ----------

Даже при регистрации на платной основе яндекс пишет: Заполните заявку на платную регистрацию в каталоге. В течение нескольких рабочих дней вы получите ответ с решением редактора. Если заявка одобрена, вы сможете перейти по ссылке в систему оплаты и выставить счёт.

В то время как при бесплатной регистрации вообще нет такой информации что кто то вам ответит. И это подтверждает то что я сказал. Платная заявка: гарантированный ответ. Беспалтаня заявка: может ответят а может и нет...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий