- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Пример в случае с Яндексом http://optimizatorsha.ru/master-classes/cases/#7
Извиняюсь за оффтоп, но там же видно, что принадлежность одному вебмастеру не основной фактор и упор басни сделан на то, что сайты имели одинаковую структуру и продвигались одинаково. Сам с подобным сталкивался по работе - склеили пару лет назад аффилиаты с идентичной структурой, даже url были во многих разделах одинаковые, ссылки практически не пересекались, в панель вебмастера был добавлен только один сайт, второй сайт продвигался у других людей и доступа к нему у меня не было.
А у ТС действительно паранойа, согласен с soleil. В Вебмастерах, в Метрике и в ГА больше пары сотен сайтов различных компаний, в некоторых тематиках имеются даже реальные конкуренты. Что, их теперь все склеить надо? :) Ни разу не замечал, чтобы позиции как-то изменялись с добавлением Метрики и GA (да, я видел темы школяров на серче об этом, но это бред), либо с отказом от данных счетчиков. Наверное просто мне ГС не попадаются, вот они и не падают из-за счетчиков.)
Мой совет ТС - забейте вы саттелиты и аффиллиаты, вложите всю сумму в один сайт, сделайте из него конфетку и будет вам счастье.
Извиняюсь за оффтоп, но там же видно, что принадлежность одному вебмастеру не основной фактор и упор басни сделан на то, что сайты имели одинаковую структуру и продвигались одинаково.
А я и не говорил, что это единственный фактор. А уж основной или не основной мы с вами знать не можем. Факт в том, что эта информация может использоваться против вас.
Другие варианты кроме аналитикс и метрики рассматривали? Piwik - интересный сервис
Заинтересовал этот Piwik. Люблю вообще всё автономное.
Вопросы:
1. Сильно ли грузит сервер?
2. Чем грозит снятие счётчиков? Паранойя, понимаю, но всё же, резкое телодвижение в глазах ПС. Они ведь оттуда данные сливают. А тут как бы им фигу с маслом показываешь.
3. Импорт из LI возможен? Видел плагин для GA. Как бы из LI вытащить…
В демке сижу сейчас — обалдеть!
Сам только что посмотрел, классная штука) Присоединяюсь к вопросам DenisVS
Поставил ночью, смотрю результат.
В общем, ощущения приятные. Можно корёжить виджеты на главной и сделать отображение под себя.
Как я и подозревал, кушает ресурсы. При заходе процессор нагружается, как от админки Друпала. Иногда срабатывает самописная защита от DDoS, надо загрублять. С кешированием пока не разобрался, что-то не хочет по крону обновлять стату. А так пересчитывает при каждом заходе.
Ещё не нашёл виджета "переходы со страниц", как в LI, где без разбора все URL, с которых заходили.
По сравнению с LI расхождений не найдено за 7 часов.
---upd
Вообще-то, комьюнити наклепало кучу всего, надо разбираться http://dev.piwik.org/trac/query?status=new&status=assigned&status=reopened&milestone=Third+Party+Piwik+Plugins&order=priority
Даже заработок в Адсенс можно смотреть из админки.
Пробовал заменить аналитикс на openstat и hotlog (метрика тоже не катила по некоторым причинам). В итоге вернулся к аналитиксу - интересовал сбор трафа не по настроенным целям, а по всем переходам. оба сервиса не видели и половину того, что видел GA.
Такая вот печаль. Интересно, как в этом плане piwik. впервые слышу про этот сервис кстати.
nejron84, а вы сами посмотрите.
http://demo.piwik.org/index.php?module=CoreHome&action=index&idSite=7&period=day&date=yesterday#module=Dashboard&action=embeddedIndex&idSite=7&period=day&date=yesterday&idDashboard=1
Piwik пользуюсь. Нагрузок на сервер нет, как отреагируют системы на снятие - не знаю, пока не пробовал. А так достойная замена Яндекс Метрике.
Только сейчас заметил, в онлайн-мониторе
favorit345, Обновление по крону как настроили?