- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сервере стоит мод граф. Пользователи пишут разные коменты - часто под разными именами (рейтинг накручивают) - когда я палю это дело, часто извеняются или пытаются отмазаться под нелепыми выдумками.
Но бывают случаи что буквально "рвут майку" на себе и утверждают что это не он написал от такого то числа по другим ником - когда IP полностью совпадают.
Вот и хочу у вас спросить - лапшу мне вешают или возможна потенциально ситуация когда реально два юзера с разных компов пишут пост, а я вижу один и тот же IP ?
Они же мотивирую что типа у них Усть-Кукуево один провайдер, подсеть одна и т.п. Но IP совпадает полностью!
Ты их больше слушай :)
У меня чат был, каких я только сказок не наслушался :)
Теоретически конечно может быть. Изучите технологию Network Address Translation.
---------- Добавлено 27.11.2012 в 22:22 ----------
А чтобы проконтролировать - можно писать в браузер уникальный cookie. Тогда будешь знать, что человек писал не только с одного IP, но и из одного браузера.
Помимо IP есть ещё и куки :)
Регистрация, на худой конец.
... то вполне может быть, что и совпало.
Мне не нужны технические решения - просто может быть или нет. Я так понял - может.
Спасибо!
Вот и хочу у вас спросить - лапшу мне вешают или возможна потенциально ситуация когда реально два юзера с разных компов пишут пост, а я вижу один и тот же IP ?
Конечно. Редкие провайдеры дают каждому васе-пупкину публичный IP. Бедные ваши пользователи...
У меня чат был, каких я только сказок не наслушался :)
И ваши...
1. У нас в городе 4 провайдера, каждый при подключении выдает динамический ip. Шанс что за день пользователи подключаясь (и отключаясь через некоторое время) с разных компов в разное время получат один и тот же ip есть, пусть и не такой большой.
2. Более простой вариант: несколько пользователей (допустим в одном доме) чтобы сэкономить на интернете, купили роутер с wifi"ем, подключили к одному проводу и пользуют, внешний ip"шник будет один для всех.
возможна потенциально ситуация когда реально два юзера с разных компов пишут пост, а я вижу один и тот же IP ?
Возможна.
Годика два назад, у Акадо были подключены на один IP по дому. Капча в поисковиках была не то что привычным, а практически неотъемлемым атрибутом. :)
Они же мотивирую что типа у них Усть-Кукуево один провайдер, подсеть одна и т.п. Но IP совпадает полностью!
Легко.
Часто такое может быть например в организациях/школах/вузах/общагах/и т.д., компьютеров много, но в инет все выходят через общий прокс, отсюда и IP одинаковый. Такое же может быть и в домах и даже в мкрн(редкость, но быть может).
Также IP могут пересекаться если юзеры в интернет ходят через мобильного провайдера в одном городе или даже области. Конечно вероятность что два и более юзеров пересекутся в одном чате/форуме с одного ОПСОС'а и у них совпадет IP уже меньше, но тем не менее вполне реально.
Так же могут в одном кафе/торг.центре сидеть с wifi или в однм интернетклубе(если такие еще есть :) )
Так же IP может пересекаться у юзеров которые серфят в операмини, там вообще юзеры могут быть с разных концов страны или из разных стран, а IP один.
---------- Добавлено 28.11.2012 в 09:52 ----------
Редкие провайдеры дают каждому васе-пупкину публичный IP
кабинет
Присвоение одного IP-адреса;
билайн
...
Стоимость услуги - 130 рублей в месяц.
инсис
...
- присвоение 1 постоянного IP - адреса
Ну почему же, Например в екб
*Каждому*, *бесплатно*? Не порите чепухи - это отдельная платная услуга.
У моего одного провайдера руки растут не оттуда откуда они должны расти и по этому у тех у кого IP динамика все сидят на 1 IP, и он не меняется при переподключении. Такое тоже бывает.