Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIV

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Devvver:
я себе в Таиланде такого не позволял.
Вот в Киеве по 10 долларов поездка выходит, удушить таксиста хочется, но ничего не поделаешь - такая такса, у всех одинаковые цены....
Вчера 3 поездки, сегодня.. разориться можно.

Потому что это Киев. Москва - еще хуже в этом смысле. Хуже них - Лондон и Мюнхен. В Лондоне иногда билет на самолет в Европу обходится дешевле кэба в Хитроу.

Но не весь мир такой, уверяю. Типичный пример: я езжу из Бангкока в Камбоджу на такси, потому что это выгодно, быстро и комфортно - стоимость поездки до границы порядка 70 баксов. А это 250 км.

Пока в Чехии не было скоростной жд магистрали на север в Германию, то тоже на такси ездил в Дрезден из Праги (точнее - до границы).

W
На сайте с 24.11.2007
223
MoMM:

Но не весь мир такой, уверяю. Типичный пример: я езжу из Бангкока в Камбоджу на такси, потому что это выгодно, быстро и комфортно - стоимость поездки до границы порядка 70 баксов. А это 250 км.

Вы один едите или скидываетесь по 70$ ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webistin:
Вы один едите или скидываетесь по 70$

70$ - это машина до границы. Мест в ней 4 - это если багажа не очень много. Если много, то 3: в багажнике у бангкокских таксистов газовый баллон, так что туда много не напихаешь и тогда остальной багаж идет на переднее сидение рядом с водителем.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
У меня вообще ощущения, что отношение тайцев к туристам портится на Самуи.

+100500

Вообще остров уже не тот, что был во времена первой части темы.

Не экзотика, а курорт стал с кучей туристов и наглеющими тайцами.

MoMM:
у меня есть верный способ добраться куда надо в любых обстоятельствах: садишься в такси, поверяешь чтобы был включен счетчик, а потом кладешь перед водителем смарт с GPS с картой и мигающими стрелочками направо/налево

Не обижаются, что фаранг их поучает как ехать? :)

В Бангкоке у таксистов возле Каосана, Королевского дворца и других турмест будто что-то щелкает в мозгу, отказываются по счетчику ехать. Причем, мы с тайцем были, ему отказывали, видя что он с фарангами.

А на 500 метров оттуда отходили и спокойно ловили машину по счетчику.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
Не обижаются, что фаранг их поучает как ехать?

если это единственный способ коммуникации, то даже рады...

texter:
В Бангкоке у таксистов возле Каосана, Королевского дворца и других турмест будто что-то щелкает в мозгу

хех, а вы попробуйте из Домодедово или от любого московского вокала по счетчику уехать... в том же нищем камбоджийском Пойпете на границе с Таем вообще на 2 км только или кидалы или бомбилы с несусветными ценами, и выхода только два; или добираться 1,5 км до автовокзала (старого) и брать такси там или заранее заказывать себе машину на границу...

кстати, китайцы тоже испортились... помнится в 2001 году в Пекине за нами официантка бежала чтобы вернуть чаевые (там и было-то что-то типа 5 руб на наши деньги), а сейчас таксисты тоже стараются если не зарядить (страшно под коммунистами - статья), то по кругу покатать по счетчику...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Devvver:

P/S Я все таки получил визу на 3 месяца! Причем за 4 часа! В 10 сдал - в 2 дня получил.

Отож ☝ Борис свое дело знает))

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Devvver:
Да не думаю... я человек с пессимистическими настроениями, во всем вижу негатив)
Devvver:
Если видеть негатив - он везде! главное настроиться на позитив)

Какие-то у вас противоречия в одном сообщении)) май пен рай)

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

На самуйском маенаме блэкаут, романтические ужины при свечах снова в моде :)

где нить на острове свет есть?

Ora et labora
O
На сайте с 08.01.2002
157
og
sealord:
На самуйском маенаме блэкаут, романтические ужины при свечах снова в моде :)

где нить на острове свет есть?

Где-то полчаса назад включили на Ламае, где-то с 8 утра не было электричества.

Авария на материке в Кhanom'е.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Круто, походу веерно отрубают, у нас вот пару часов как, а утром на мэйнроде уже сидели без света...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий