- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наооборот, на форумах у них последнее время нет-нет да и промелькнет тема о том, что после "разооптимизации" сайта он(сайт) опять вернулся наверх.
У меня это тоже хобби!+ небольшой заработок на пиво + спортивный интерес.:)
Но вот этого("разнооптимизацию") убей не понимаю!
Ну продаю я тапочки для "хауза". Я и оптимизирую страницы:
"тапочки лохматые", "тапочки в крапинку", "тапочки в цветочек" и т.д.
Зачем мне портал разношерстный?
Убивается, как раз то, что вреда особого не наносит!
Что охраняю, то имею, под то и оптимизирую!
Зачем со мной бороться? Разве что Гугл сам на рекламу "тапочек" глаз положил!:D
P.S.
А насчет вылета сайта, то мое мнение в последнее время такое, что надо работать над привлечением вторичного траффика, потому что с Гуглом, да и с другими, можно влететь конкретно.
Говоря по просту: "доедать объедки со стола"?:D
Мо моему, вполне естественно, что тот, кто предлагает 1000 разных "тапочек" плюс имеет страницы об истории развития "тапочной" промышленности, плюс форум о "принципах ношения тапок", плюс фотогалерею "лучшие тапки 20 века", плюс мониторинг цен на "тапочки" в разных губерниях, плюс ..., тот и должен быть на первом месте в поисковиках. А кто продает только "тапки вязанные" и "галоши обыкновенные" плюс наделал 100000 дорвеев - тот, естественно должен быть на первом(от конца) месте в выборке.
Поисковики то для нашего удобства, а не для вебмастеров.
Мо моему, вполне естественно, что тот, кто предлагает 1000 разных "тапочек" - тот, естественно должен быть на первом(от конца) месте в выборке.
Поисковики то для нашего удобства, а не для вебмастеров.
Дык а я за что толкую?
Только пока, я эту естественность НЕ НАБЛЮДАЮ, дорвеи хорошо вижу.
Не обидно, когда тебя обходит нормальный конкурент, а когда Гугл выбрасывает такую откровенную пакость, которую он склеить должен,
благодаря своему "супер-алгоритму", дык он это все друг за дружкой аккуратно выстраивает!:D
Как привильно сказал Interitus: "Голод заставит!".
Пока что, сделаю такие же "красивые" странички и посмотрю, как Гугл их сожрет. У меня запросов не много, под каждый запрос - "достаточно одной таблэтки". :)
Это бизнес - или ты сожрешь или тебя сожрут!
Так что с историей развития "тапкостроения" пока повременим!
Пока Гугл не одумается! ;)
Ты уж звиняй, но я по-нашему, по-русски, сначала попробую - клин клином вышибают! Ну а дорвей - дорвеем!:)
ЮЗАБИЛИТИ.... КОНТЕНТ...
Это даже не для западных поисковых систем, хотя они усердно пропагандируют свои благие намерения.
Мой сайт посетители читают по 3-6 месяцев (сами мне об этом пишут). А на первых местах в Google по выдаче сайты, у которых куча поддоменов и дорвеев c одинаковыми ссылками, которых, ксатати, болше 800!
Мальчики, не бульте наивны!
Если страницы будут разными (хоть немного) и правильно слинкованными, то получите сайт с высоким циркулирующим внутри PR, который можно будет направить на важную страницу.
Если страницы будут одинаковые, то Гугл их просто забанит или задвинет на 200-какое-нибудь место.
Индексить будет долго, во много заходов, если сочтет нужным и не потеряет интерес уже на 100-й странице (это зависит, опять же, от уникальности страниц). Все страницы должны быть связаны по теме.
Не знаю насчет 100 000, но 4800 страниц у меня замечательно продвигают одну-единственную, скромную, но очень важную страницу с другого сайта. И это полноценные страницы, дорвеями их никак не назовешь - они все реально полезны для посетителя - там есть из чего выбрать. Но подлинная цель у них все-таки одна. :)
Эта страница даже сам рекламируемый бренд обставила в Гугле, несмотря на то, что сей бренд тоже не лыком шит ;)
Ключевые слова к данной теме: dynamic database driven site, SSI, RSS, генератор случайных чисел.
PS
Кстати, похожего эффекта (хотя и более слабого) можно достичь, создав тематический форум, генерирующий статические страницы (без ? в урлах) и строго модерируя его (не допуская нерелевантных топиков). Это, конечно, может не понравится некоторым юзерам, но хозяин - барин ;)
Однако, на это уйдет много времени... Для ускорения процесса можно написать "топик-бота", привязанного к большой базе данных. И регулярно эту базу пополнять собственным пауком.
Вульгарные дорвеи - вчерашний день. Есть куда более эффективный софт...
:p
Хе...честно говоря...я не назвал бы сегодняшнюю выдачу гугля(особенно по отфильтрованным запросам)...ничем кроме слова - БРЕД. В моей нише в первой сотне выдача менялась какое-то время(после флориды) и уже более менее я начал наблюдать хоть какую-то релевантность, наблюдал хоть какое то подобие логики, ан нет...через некоторое время нишу заняли спам-ресурсы, на которые нагнали PR. Ссылающиеся страницы - абсолютные линк-фармы с кучей безмозглых и нерелевантных ссылок. Тупой нагон PR за счет сайтов не имеющих никакого отношения к тематике того, на который они ссылаются. Причем! Сайты эти, которые лидеры выдачи...100% оптимизированы по старым добрым методам а ля - все ссылки на сайт с одинаковым текстом, тайтлы все под кейворды, h1 таги под чистые кейворды, keyword density нереальная. Вот тебе и красота блин и экибана тут же.
Одно ясно - каждый сайт поднимается за счет доминирования каких-либо его факторов(оптимизация, ссылки, контент и т.д). Но пока что в первой сотне выдачи моей ниши - просто АНАРХИЯ. В выдаче по главному запросу - жалкие перелинкованные между собой сайты с десятью статьями и клонированным контентом(выстроены в ряд) - ВОТ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УНИКАЛЬНОГО ПОИСКОВОГО АЛГОРИТМА ГУГЛЯ, ВОТ РЕЗУЛЬТАТ "ЗАЧИСТКИ", ВОТ ПРИМЕР БОРЬБЫ СО СПАМОМ, ВОТ КАК ВСЕМОГУЩИЙ ГУГЛЬ БОРЕТЬСЯ С ОПТИМИЗАТОРАМИ. Просто смешно ей богу!
Под гугл оптимизировали, оптимизируют и будут оптимизировать и ничего гугл с этим пока сделать не может. Как алго не крутили, фильтры не ставили - лучше не стало, хуже стало. На место одного вида спама - приходит другой. Или же проще - на смену не очень удачным спаммерам, приходят более удачливые...that's all...и красивые слова тут уже бессмысленны...и вряд ли отражают сегодняшнюю действительность.
Наблюдаю у себя печальную картину, некогда лидеры ниши в выдаче, информационные гиганты, интереснейшие и всеуважаемые ресурсы с сотнями уникальных, интереснейших статей, просто пропали безвести из первых десятков серпсов. Всех их вытеснили спаммеры. Практически начисто.
драма =)
Наблюдаю у себя печальную картину, некогда лидеры ниши в выдаче, информационные гиганты, интереснейшие и всеуважаемые ресурсы с сотнями уникальных, интереснейших статей, просто пропали безвести из первых десятков серпсов. Всех их вытеснили спаммеры. Практически начисто.
Аналогично!😡
драма =)
Нэ кажить!:)