- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ситуация: есть интернет-магазин, который, в числе прочих, продаёт телефоны
- Sony Xperia Ion белый;
- Sony Xperia Ion чёрный;
- Sony Xperia Ion красный в зелёную крапинку.
Сейчас мы делаем описания для товаров магазина, и встал вопрос: для подобных товаров (одной модели и разного цвета) — стоит ли делать различные описания? То есть уникальное описание для каждой позиции. Есть ли смысл?
В выдачу ведь всё равно, насколько я понимаю, попадёт только один из них, тогда, может, стоит просто сделать одно описание и пусть оно дублируется для всех моделей? Так делает, например, тот же Связной.
Есть ли смысл?
Мне кажется что нет смысла. Я бы сделал одну товарную позицию с возможностью выбор цвета, а не 10 позиций.
Я бы сделал одну товарную позицию с возможностью выбор цвета
Спасибо за совет, тоже склоняюсь к этому решению, но это всё пока, увы, в неблизких планах, сейчас же плотно занимаемся именно SEO.
Мне кажется что нет смысла. Я бы сделал одну товарную позицию с возможностью выбор цвета, а не 10 позиций.
+1 за это решение. Чем меньше пользователю выбирать среди одного и того же, тем проще.
Возьмите, к примеру, эпплстор - выбрали модель телефона, цвет, объем. И всё на одной странице. Юзабилити ☝
это всё пока, увы, в неблизких планах, сейчас же плотно занимаемся именно SEO
Не занимаетесь.
Делайте как хотите, потом поймёте, что потеряли время.
Вопрос по:
В выдачу ведь всё равно, насколько я понимаю, попадёт только один из них
А что именно попадает в выдачу?
А то вы там что-то подразумеваете... и уверены, что понимаете.
А что именно попадает в выдачу?
А то вы там что-то подразумеваете... и уверены, что понимаете.
Я имел ввиду, что если для одного телефона разных цветов (допустим, на сайте 3 одниковых телефона разных цветов) составить и поставить для каждого из трёх разных описания, то в выдачу ПС по запросу "%модель_телефона%" попадёт только одна из 3-х страниц.
Да, уж, упускать такую возможность без санкций размножить простой текст, да еще практическим без усилий уникализировать его. ТС, Вы дурак.
Найдите тут тему, была про товары несколько дней назад.
Мне казалось, это ветка для новичков; и посему понятно, что если я спрашиваю, то я не слишком сведущ в вопросе.
В любом случае, мысль понял, спасибо.
UPD. Тему про одинаковые описания нашёл. Оставлю здесь ссылку на всякий случай, возможно, кому-то тоже пригодится: /ru/forum/755748
Как известно, большой Я не любит дублей контента. Но я в таких случаях выбираю какую-то одну позицию, а остальные закрываю от индексации. Я делаю с помощью мета-тега rel='canonical'. Можно закрывать и по-другому. Если этого не сделать, можно легко АГС словить.
---------- Добавлено 24.11.2012 в 00:02 ----------
Я бы сделал одну товарную позицию с возможностью выбор цвета, а не 10 позиций.
Я не любит дублей контента
А если есть набор страниц типа: модель-1, модель-2, модель-3 — различие только в цифре. Контент разный. То чего?
если для одного телефона разных цветов (допустим, на сайте 3 одниковых телефона разных цветов) составить и поставить для каждого из трёх разных описания, то в выдачу ПС по запросу "%модель_телефона%" попадёт только одна из 3-х страниц.
1. Конкретизируйте (хотя бы для себя): что именно значит фраза «в выдачу ПС попадёт страница»?
2. А есть ли такие запросы, в которых бывает крапинка и белый?
Как известно, большой Я не любит дублей контента. Но я в таких случаях выбираю какую-то одну позицию, а остальные закрываю от индексации.
Это сам "Большой Я" сказал Вам?
Фигня это все.
Любое одинаковое описание контента очень легко уникализируется. За последние 3 дня я это повторяю уже раз 5.
Закрывая от индексации страницы, Вы теряете поисковый трафик по НЧ, а зачастую и по СЧ запросам.